ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【本日のミッション】<br />ブーキモパンケーキ→ラニカイピルボックス<br />【日程】<br />2018年12月31日~2019年1月10日(9泊11日オアフ島6泊+ハワイ島3泊)<br />【飛行機】<br />札幌→セントレア→ホノルル(JAL)<br />ホノルル→コナ(HA)<br />コナ→成田→札幌(JAL)<br />【ホテル】<br />オアフ島前半 HGVCカリアスイーツ1BLDK OV <br />       HGVCグランドアイランダー1BLDK MV<br />オアフ島後半 シェラトンワイキキ マリアオーシャンフロントスイート <br />ハワイ島 ロイヤルシークリフbyウインダム 2BLDK OV<br />【Net環境】<br />ソフトバンクアメリカ放題でNet接続無料、ハワイ内通話+日本への通話無料 ウルトラギガモンスタープラスで容量もバッチリ<br />【フットワーク】 <br />オアフ島ではJCBカードでワイキキトロリー(ピンクライン)JALOALOカードでJALパックレインボートロリーの2系統を無料乗車、ワイキキ周辺ではUber、LYFT、TheBusでオアフ島内を駆け抜けます。ハワイ島ではハーツレンター

2019年えべタイの冬休みinHAWAII【3日目】

2018/12/31 - 2019/01/10

【本日のミッション】
ブーキモパンケーキ→ラニカイピルボックス
【日程】
【飛行機】
札幌→セントレア→ホノルル(JAL)
ホノルル→コナ(HA)
コナ→成田→札幌(JAL)
【ホテル】
オアフ島前半 HGVCカリアスイーツ1BLDK OV
       HGVCグランドアイランダー1BLDK MV
【Net環境】
【フットワーク】

3日目は朝6時からホテル出発、外はまだ真っ暗です。

アラモアナセンターから57番のBusに乗ります。

Busの運転手ずっとこのおばちゃんとお話ししながら運転

7時過ぎにブーツ&キモズ到着です。開店は7時半ですがもう並んでいる方が居ました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

我が家のハワイ定番朝食 by 江別タイガースさん

取り敢えず4番目で到着ですが皆さん並ばないでごちゃっと居るだけで順番適当なので入口付近から近い人が優先になっていました。我が家はママちゃんの活躍で順番通りの4番目に入店!

美味しいパンケーキの朝食後はラニカイ方面行のBus時間待ち。やはりアメリカは正月よりもクリスマス♪未だにクリスマスモードが残っています。

カイルア タウン センター ショッピングセンター

カイルアにDown to Earthが出来るようですよ。

70番Busに乗り継ぎラニカイピルボックストレイルへ

ラニカイリッジ トレイル 散歩・街歩き

急斜面を登った後には絶景が待ってます! by 江別タイガースさん

始めからロープを使わないと登れない急斜面を登っていきます。

でも直ぐにこんな景色が目の前に現れます。

途中途中ラニカイの2つの小島が姿を現します。

1つ目のピルボックスに到着です。1つ目で降りちゃう方が多いようでこちらのピルボックスは混んでいて自分流に写真を撮るのは難しいです。

頂上2つ目のピルボックスに着きました。こちらは空いているので少し待てば色々なポーズを写真に収めることが出来ますよ♪

頂上からの景色、天気も良くイイ感じです!登った甲斐がありました♪

降りるのはラクチン♪登った時間の半分くらいで降りれます。ゆっくり登って登り降り合わせて1時間かかりませんでした。

登った後は喉を潤しにラニカイジュースへ

今度は56番のBusに乗ってカカアコ方面へ。(57,57Aでもカカアコに行けます。)

カカアコで下車してモクキッチンでランチです。ここで問題発生!!下の子が具合が悪いと言い出し料理は急遽to goでホテル持ち帰りです。

下の子をホテルで寝かせ上の子と3人でアラモアナへお買い物!子供の服や靴を購入したり

ママちゃん大好きな通りを散策したり

3人とも両手いっぱいに袋を持つくらいに服や靴などを購入

下の子が具合が悪いので外食は出来ずアラモアナでお弁当を持って帰ります。ホテルに戻ると状況は悪化で病院から送迎を受けシェラトン内の病院を受診インフルエンザでした。保険が無いと初診料が約$200、治療費も入れると約$600かかりました。アメックスゴールドカード付帯保険で全額補填されますが海外旅行保険に入っていない日本人も沢山病院に来て驚いていましたので保険は入るか付帯付カード会員になることをお勧めします。

病院から戻り色々と必要品を買いにヒルトン近くのフードパンドリーへ、こちらはクヒオ通りのお店と違い活気が無くもう行かないかな?明日から子供の体調を観ながらですがもうオプショナルツアーはキャンセル出来ないしどうしようかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 170円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ

ハワイでおすすめの観光スポット