オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【本日のミッション】<br />・寒い北海道よサヨウナラ!新千歳空港から先ずは名古屋へ<br />・中部国際セントレア空港をenjoy♪(FLIGHT OF DREAMS、名古屋飯、風 の湯、プレミアムラウンジなど)<br />・機内食<br />・正月恒例井上公造さんへご挨拶<br />・福袋下見<br />・カウントダウン?<br /><br />【日程】<br />2018年12月31日~2019年1月10日(9泊11日オアフ島6泊+ハワイ島3泊)<br />【飛行機】<br />札幌→セントレア→ホノルル(JAL)<br />ホノルル→コナ(HA)<br />コナ→成田→札幌(JAL)<br />【ホテル】<br />オアフ島前半 HGVCカリアスイーツ1BLDK OV <br />       HGVCグランドアイランダー1BLDK MV<br />オアフ島後半 シェラトンワイキキ マリアオーシャンフロントスイート <br />ハワイ島 ロイヤルシークリフbyウインダム 2BLDK OV<br />【Net環境】<br />ソフトバンクアメリカ放題でNet接続無料、ハワイ内通話+日本への通話無料 ウルトラギガモンスタープラスで容量もバッチリ<br />【フットワーク】 <br />オアフ島ではJCBカードでワイキキトロリー(ピンクライン)JALOALOカードでJALパックレインボートロリーの2系統を無料乗車、ワイキキ周辺ではUber、LYFT、TheBusでオアフ島内を駆け抜けます。ハワイ島ではハーツレンター<br />

2019年えべタイの冬休みinHAWAII【往路編~1日目】

2018/12/31 - 2019/01/10

【本日のミッション】
・寒い北海道よサヨウナラ!新千歳空港から先ずは名古屋へ
・機内食
・正月恒例井上公造さんへご挨拶
・福袋下見
・カウントダウン?

【日程】
【飛行機】
札幌→セントレア→ホノルル(JAL)
ホノルル→コナ(HA)
コナ→成田→札幌(JAL)
【ホテル】
オアフ島前半 HGVCカリアスイーツ1BLDK OV
       HGVCグランドアイランダー1BLDK MV
【Net環境】
【フットワーク】

2018年度は12月30日まで仕事でした。職場のある北海道岩見沢市のJR岩見沢駅前は猛吹雪!寒っむい北海道から温かいハワイへ11th Hawaiiえべタイの冬休み始まりです♪

岩見沢駅

何時ものパーキングガレージさんへ車を預けて空港まで送迎バスにて移動です。年末と言う事でめちゃくちゃ混んでいました。2時間以上前に着く計算で空港に向かいましたが到着したのは搭乗する50分前です。

空港へ着き荷物を預けランチを取りにフードコートへこちらも満席状態。ようやく空いた席ではなまるうどんを掻っ込み搭乗10分前でもサクララウンジへ!

国内線サクララウンジで1杯だけ喉を潤して出発です。

今回はセントレア経由でハワイに行きます。

飛行機からの雲海

中部国際セントレア空港到着です。ハワイ便まで約6時間あるのでセントレアを楽しみます♪

中部国際空港セントレア 空港

セントレアの新しい施設FLIGHT OF DREAMSをちょっと見学

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

この角度からの写真はスタバの店内からでないと撮影できません。

ラウンジでシャワーなんてセレブではないので空港併設の風の湯でひとっ風呂頂きます。露天風呂はありませんがサウナや電気風呂に入れます。

風呂の後はやはり飲みたいよねぇ~

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

ビール無料のカードラウンジ by 江別タイガースさん

ビール4杯とちょこっとおつまみを頂きました。

もうそろそろお時間です!

機内ではカメラを止めるな通算2回目の視聴

機内食はハンバーグ

夜が明けて来ましたがまだ12月31日の朝なんですね。離陸2時間後に機内アナウンスで日本時間での1月1日Happy New Yearと言われましたが私の乗っている飛行機はタイムマシン♪過去に戻っちゃいます。

もうそろそろハワイです。

天気は曇りと晴れの間くらいかな?

到着後いきなりレインボーのお出迎え!

イミグレに急ぎましょと思ったら劇混み!!その後手荷物受け渡しの所で我が家のスーツケースが1つ無い!JALの職員に尋ねると「〇〇様ですか?スーツケースが破損しました。10年以上経過のスーツケースは原価償却が終わったと見なし補償の対象外で保険会社さんへ申請して貰うのですが、この後ハワイ島にもいらっしゃる予定で壊れたスーツケースのままじゃ辛いですよね?」と尋ねられ「そうですね」と答えるとサムソナイトの新品スーツケースを無償提供してくれ荷物も入れ替えて問題なしでした!アタフタしましたがこれからハワイ楽しみます♪

ダニエル・K・イノウエ空港個人出口を出ると正月恒例の井上公造さんへのご挨拶。丁度カンニング竹山さんのインタビュー中でした。

お昼はアラモアナの新しいフードコートLANAIへ。本当は違うお店に行ったのですが1時間以上並ぶようなのでこちらへ変更しました。

昔人気があり惜しまれつつ閉店したタエズテッパンヤキの復刻店で鉄板焼ランチを食べました。

今回はホテルではなくタイムシェアのコンドに宿泊。HGVCカリアスイーツからの眺めは最高です♪

ハワイはどこの風景撮っても絵になります。

高橋果実店に寄ってマンゴーとアップルバナナのアイスを買いました。

1日目の夕食は部屋でポキ、チキン、ウナギ・・・野菜が無い晩餐です。

23時からいきなりホテルの部屋の目の前で花火が始まりました!

ヒルトンラグーンから打ち上げているので部屋の真ん前から上がり特等席です♪今日は金曜日で無いけど大晦日だから特別サービスかな?

花火激しすぎ!!この花火で満足しちゃってカウントダウン前に時差ぼけ&酒酔いによりウトウト状態で年が明ける5分前に置きましたが間に合わず地鳴りのような音と左右からビルに反射する光しか見えず家族から怒られちゃいました。明日は初売りもう寝よぉ~っと!