マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガの旧市街には「これは見逃せない」という季節行事がいくつかある。<br />冬、クリスマスから新年とLos Reyes Magosのシーズンもそのひとつだと思う。<br />マラガの一年の暦を刻んでいく季節を感じるイベント、セマナ・サンタ、夏のフェリアそしてこのクリスマス・新年。クリスマスを指折り数える子供たち、家族行事、日本のお正月の三が日のような、冬はどこかほっこりした穏やかな空気が流れている。<br /><br />少し光り輝くマラガの夜を街歩きしてみよう。<br /><br />******<br />「暮らすように旅するスペイン」(https://daisukispain.wordpress.com)<br />こちらからコスタ・デル・ソル、マラガだけでなく、この地域に住む楽しさ、ロングステイに有用な情報をお届け。コスタ・デル・ソル滞在のベース。<br />E-mail: bbnspain@gmail.com<br />Line ID: bbnspain<br />Facebook: https://www.facebook.com/bookingbynet<br />Twitter:http://twitter.com/chiemalaga/<br />Instagram:https://www.instagram.com/chiemalaga/<br />

光降るマラガの夜 クリスマス

2018/12/09 - 2018/12/09

Chie Malaga

Chie Malagaさん

少し光り輝くマラガの夜を街歩きしてみよう。

******
E-mail: bbnspain@gmail.com
Line ID: bbnspain

マラガの旧市街、目抜き通り、Larios。
    汗ばむような陽気の日もある冬のマラガ、この街では老舗、マラガっ子に愛されているアイスクリーム屋さん、Casa Miraには行列が。半袖で歩いている人もいる。
    ちなみにビーチに行くと水着で日光浴している外国人も散見できる。
    とっても穏やかな日曜日の昼下がり。

真っ青な空、風船売りのおじさん。。

今年のイルミネーションのデザインはカテドラル(聖堂)をイメージしている。バラ窓やステンドグラスを思わせるパネルがあちこちにかかっていたり、なかなか凝っている。ちなみにこのイルミネーション各自治体その意匠を競っているようなところもあって、専門のイルミネーションデザイナーと設置会社がある。

これが夜になると!

💛じゃん!💛

ラリオス通りに光が溢れている。

毎晩18:30, 20:00, 21:30の三回、音楽と点灯をシンクロさせたイルミネーションショーが行われている。この時間は更に人が増える。
    ~Calle Marques de Larios, Malaga

夜の街をのんびり散策するのはリラックスする一瞬。Calle Granada近隣にはたくさんのバルがあるし、小さな路地にいい店を発見することもある。スペイン語ができなくても大丈夫、身振り手振り、または英語でも。異国でのちょっとした冒険も旅の楽しみ。
    Chie Malaga

<飲み処>
    お薦めのバルもいくつか載せてあります

<治安>
    セントロ内は治安は悪くありません。スリ・置き引きには気を付けて。
    基本的に夜の遅い国なので、夜24:00くらいまで普通に出歩けます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る