池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で池田市へ行く時は、何時も3点セットで、城址公園・動物園・緑化植物園ですが、今回は緑化植物園を止めて、花の寺と言われる久安寺の紅葉を見せて貰いに行きました。<br /><br />参拝に来ている方達は、重いカメラと三脚を持ったカメラマンが多く、そんな中でワシはバカチョンのデジカメを持って、質より量とばかりに、撮影して来ました。<br />十月桜の木が2本あり、そのうちの1本だけどうにか花が残っていて、カメラを構えている方が居たので、城址公園に行きましたかと問えば、行ってないと言うので、城址公園では多分紅葉と桜のコラボが撮れると思いますと、教えて差し上げました。<br /><br />写真が多いので4冊になっています。<br /><br />写真は、参道の内側から見た、紅葉と山門。この紅葉の下を潜り本堂へ向かいます。

大阪池田市の紅葉・十月桜・ウォンバット(1) 久安寺の紅葉 その1。

2018/11/28 - 2018/11/28

写真が多いので4冊になっています。

鳥瞰図

駐車場付近の紅葉。

• 伏尾会館前の紅葉。

伏尾会館前の紅葉。

• 山門<br /><br />常時閉まっていて、道路で見知らぬカメラマンから、何処から中に入るのでしょうか? と問われ、右横のくぐり戸を開けて入れますと教えました。<br />この写真の撮影後、ワシも同じことをして入境しました。

山門

この写真の撮影後、ワシも同じことをして入境しました。

• 山門に入った所の参道の紅葉。

山門に入った所の参道の紅葉。

• イチオシ

• 駐車場からの入り口は閉まっており、「かやの木」と言うレストランの北側から入れます。

その2に続きます。