ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い所大嫌い南国専門で有名な私ですが!(笑)日本より寒い韓国へ何故か寒い時季に行きたくなるっていう不思議・・・(≧▽≦)<br />オマケに、韓国は往復で高くても1万弱でないと行かないってスタンス^^;<br /><br />※今回は、関西→仁川¥2000+諸税=4080円<br />     釜山→関西W17000+諸税=46400W<br /><br />で、またしてもpeachのセールでGET!ソウル単純往復なら復路が高くて、時間帯も不便なので、今回お初の釜山から出国のルートで5年ぶりに行って来ました!<br /><br /><br />①到着初日は徹夜でショッピングウ~~~♪

LCC往復で1万切らないとねっ♪①5年ぶりソウルはショッピングと食メインに♪

2018/11/29 - 2018/12/04

2018/11/29

※今回は、関西→仁川¥2000+諸税=4080円
     釜山→関西W17000+諸税=46400W

①到着初日は徹夜でショッピングウ~~~♪

鉄道 徒歩
ピーチ航空

関空へ向かう電車より♪ホント、いつも関西空港からの夕日はキレイでお気に入り!

これはインバウンド受けイイね(笑)映え~^^

京名物のれん会 (関西空港店) 専門店

沈みかけの夕日が素敵すぎて、また撮る^^

T2の国内線と国際線が分かれてから初の国際線搭乗!

10月下旬から機内持ち込み7kgに格下げされたから><、かなり必死に荷物厳選した^^;けど、厳選して捨てれるものばかりにしてもやっぱ7kgは厳しすぎるぅ><
    けど、大概のLCCは7kgがスタンダードやしね。。

memo:flight18:10→17時 check in 締め切り20分前で7Eゲット!

関西国際空港第二ターミナル 空港

あらっ!意外にけっこうな規模の免税店やん!!しかも、空いてる^^;

国内には無いエリザベス・アーデンのコーナーも結構豊富!

私、コレ好きなんですぅ~! T1の免税店の一角にも密かにあるのでいつも必ずチェック^^

今回は、何も買わず^^;他にも誘惑に負けそうになった商品がいっぱいで(≧▽≦)

ん?!ちょっと待って?!?!

ここで、何か買って、、7kg越えたら、搭乗口とかまで来ててまさかの料金請求されるの?!!

まさかな~?!(苦笑)もう、関門は突破してるはず。。

いちを、心配で案内の中国人おば様スタッフに聞いてみたら、「ダイジョブー!」って。ほんとかな^^;

結局何も買ってないからいいけど。

※全くノーチェックでした!そーいえば、チェックインとかでも全然ノーチェックやったしぃ緩めかも^^ラッキー!
    国内線はがっちりチェックするのになぁ。。

18時でもこんなに真っ暗。。でも、夜に間近で見る飛行機もキレイ♪

あっという間に到着!飛行機降りてからすごい人でごった返してたので、入国に時間かかりそう・・と思いきや!すごい人ってのは韓国人の帰国ラッシュで、外国人の入国はあっさり終了^^

ここまで30分。

空港内少し散策&少しだけ両替

韓国のテクノロジーはどやっ!!と言わんばかりのスクリーン^^あっぱれ!

仁川国際空港 (ICN) 空港

久々だったので、普通の電車乗り場探すのに時間とられてしまった^^;

そして、21時過ぎに乗車。

この優先席にぬいぐるみ置くってイイね!  そして、この女性2名とまさかの同じホテルでした^^

乗り継ぎも簡単!韓国ってこんな所に店あるから、ついでにモノが買えるし便利^^

5年前のTmoney cardが使えてビックリしつつ、
    宿最寄りの東廟前(dongmyo)駅に到着!〇番出口出てぇ・・・

どっちーーーーーっ?!ってどこででもなる^^;wifiもたない旅派だから^^;なんじゃそれ?!(笑)
    いつもスクリーンショットで何とかなってる^^;

ん。。後ろ振り返ってみたら、目印のベニキアホテルの看板がど真ん中に見えたのでそっちへ向かって歩く・・・

東廟前駅

少し行きすぎて戻ったりしたけど、こんな分かりづらいところでも何とか勘で?!到着!

うん!ココ!ココ!泊まりたかった一目惚れ構造のホテル&ホステル♪

もうすぐ23時・・やっぱ仁川遠い・・・

そして、チェックイン後、同じ電車の前の席の女子達と再会^^「あれ?私達より早く到着してるじゃない!どこの駅で降りたの?」って^^;彼女達、1つ前の東大門駅で降りて歩いたそう^^;エリア的には東大門だけどねぇ。ややこしいよね^^;

8名1室女子ドミで1500円程^^

そして、変な構造フェチの私のハートを射止めた造り♪萌える!!(笑)

この垂直に近く、幅空きすぎて落ちそうな階段上がって3階?!がアサインされました!ワクワク^^

この奥のベッドが今夜の寝床!

ヘンな構造がツボって選んだ宿なので、早めにインしてたら、1階のフツーの場所だったので、遅めでラッキーだったわ^^ あえて、この階段上ってベッドに辿り着きたかったから^^

point2!韓国の安宿ってどこもカーテン無し丸見えが多い中、このロールカーテンだったこともここを選んだ理由!

バンコクなんて、こんなロールカーテン付きでいい感じの宿でも1000円以下であるんだけどねぇ・・

中もイイ感じ!

そして、この転落防止用バー!(笑)下段のベッドには付いてない。

&黄・青のネット!コレがなかったらかなり危険(笑)こんなホステル初めて?萌えまくり!!

私って変?!(爆)

ほんと萌える♪好き!!!

23時過ぎで宿近辺で夕食でもと徘徊!宿の近くにある有名なタッハンマリのお店はもう、終わってるし、、なんかないかな~って彷徨ってたら、12時前になったので、24時間営業?っぽいこのお店で手を打つことに^^;

時間的に誰も居ないので、店員のご夫婦が韓流ドラマガン見中(笑)

ソルロンタンをチョイス^^

ぐつぐつに煮えたぎった感が最高に美味しそう!そして、このご飯!白米じゃないのも嬉しい^^

ソルロンタンって味ないやんって思ったけど、自分で塩入れて調整するらしく塩入れたら美味しぃわ^^

7000W也

そして、徒歩15分で何となく歩き東大門市場辺りへ!

ご飯食べたばっかりなのに、屋台おやつをもぐもぐタイム(笑)

卵パンみたいなん^^;

おお~なんか、それらしい雰囲気!業者が買いまくってて大荷物運んでたりすごい活気!

こんなの5年前あったかな?!

カワイイ!映え?!(笑)

クリスマス感満載

ほんと、ショッピングビルばっかり建ってて圧倒されるわ!

他の方の旅行記観て気になったteam204ってビルへ♪

きゃわいい!ここで購入!確か、どれでも?W10000!

深夜1時過ぎでこの人!さすが!!

安全なアジア~(笑)

この辺りで両替!こんな時間でも開いてた!空港よりはるかにいいレートやわ^^;9.8とかだったかな?!忘れた^^;

ショップの写真撮って良いもんなのか分からなかったので、そんなに撮れなかったけど。PINKって・・・アメリカの某有名下着屋のんパ●ってません?!(笑)

深夜の出前アジュマ^^器用だねーー!!(笑)てか、どの国もおばちゃん、よく働くわぁ^^

あれ?!(笑)

ありとあらゆるビルを上下左右偵察してー^^

ミリオレ。ここは5年前も、変わらずあったわ

そーいえば、この辺りにNYの有名なshake shackあったし!さすがに開いてない時間やったけど。日本より混んでるのかな?!

この看板萌え^^

この銅像いる?!前どーなってるの?(笑)

さすがに疲れて、コンビニでバナナユウ買って休憩^^;

もう、夜中3:30^^;

さすがに人も減ってきたころ

もう一声偵察^^;

さすがに店じまいしつつある4時頃。歩きすぎて疲れたし、徒歩15分ほどの宿ですら帰るのがおっくうに^^;
    てか、治安いい国と言えども、こんな時間大丈夫かな?!とも思いつつ^^;

4:30さすがこの辺りのホテルだけあるって光景^^;女子はショッピング好きやもんね!

そして、ドミトリーなのに朝食付きって太っ腹なN ホテル♪ドミと、個室があるからだろうなぁ

やっぱシンプルでも朝食付きって嬉しい^^

そして、チェックアウトが11時なのもありがたい!日本の10時アウトって早いんよな・・・

下から見た女子ドミ。この黄・青ネットね^^

夜は暗くて気づけなかった有名なタッハンマリのお店!!ソンガネタッカンマリとホテル!めっちゃ近かったんやん^^ 行きたかったなぁ。。

ま、ソウルも11月終わりの割には寒く無くて拍子抜けした感じやし、もっと寒い時に再訪かな^^

新設洞駅も最寄りなので、ここからこの日はまたショッピング(ウィンドウ)へ♪

江南エリアでショッピング編へつづく(いつ書き終わるかな・・(笑))

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 200円/日~

韓国の料金プランを見る

韓国でおすすめの観光スポット