シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳8歳の娘たちとカンボジアのアンコールワットに4泊5日で旅してきました。<br /><br />スケジュール<br /><br />20日 千歳から上海経由でシェムリアップ 。<br />21日 ビッグツアー。<br />22日 ベンメリア観光<br />23日 アンコールワット朝日。スモールツアー。<br />24日 のんびりして、夜帰国。<br /><br />料金合計 246,672円<br /><br />航空券 中国東方航空 193,880円(税金など全て込み)<br />大人 50,850円×2<br />子供 46,090円×2<br /><br />ホテル <br />セントラルスイーツレジデンス 二泊分 24,926 (ファミリールーム)<br />ビクトリアアンコールリゾート&amp;スパ 二泊分 27,866 (コネクティングルーム)

6歳8歳子連れアンコールワット2 ベンメリア

2018/09/22 - 2018/09/22

tamutamu

tamutamuさん

スケジュール

20日 千歳から上海経由でシェムリアップ 。
21日 ビッグツアー。
22日 ベンメリア観光
23日 アンコールワット朝日。スモールツアー。
24日 のんびりして、夜帰国。

料金合計 246,672円

航空券 中国東方航空 193,880円(税金など全て込み)
大人 50,850円×2
子供 46,090円×2

ビクトリアアンコールリゾート&スパ 二泊分 27,866 (コネクティングルーム)

乳幼児連れ家族旅行

久しぶりの更新になってしまった。。。

えっと、22日は、ベンメリアへ。

子供の体調など見て、現地で予約しました。
    ホテルに聞いたら、大人2人子供2人専用車で約70ドルと日本語ガイドつけて約80ドルで、合計約150ドルと言われました。

クロマーツアーさんにラインで聞いたら、大人35ドル、子供18ドルだったので、クロマーツアーさんにお願いしました。

でも、専用車ではなく4グループくらいのミニバンで向かいました。

ベンメリア 森林・ジャングル

ガイドさんいるとやっぱいいですね。
    説明してくれるので、わかりやすい。
    写真スポットでs撮影してくれるし。

ただ、子連れだとやっぱり専用車の方がマイペースで回れていいかな。
    そこまで値段変わらなかったし、専用車にすればよかったかも。

ベンメリアと言ったら、ラピュタですね。

ガイドさんもラピュタを前面に押してきます。

これこれ。

これがラピュタ。

バルスーーーーって子供たちとはしゃいだけど、あかんやつ。

雨季だけど、虫あまりいませんでした。

ただ、蟻がめっちゃいます。

長ズボン、スニーカーがおすすめ。

次女、少しあしがでてて、蟻に噛まれました。

めっちゃ痛かったみたい。

毒はないらしいので安心ですが。。。

足元カバーしたほうがいいです。

ガイドさんが、壁画についてめっちゃ説明してくれたのですが、時間の経過とともに忘れました。。。。

長女が冬休みの自由研究アンコールワットにするって言ってるんで、しっかり一緒に勉強します。

こんな大きな大木が倒れています。
    木が硬くなっていて、石化してるようにも感じられます。

自然の力ってすごいですよね。

どんな場所にでも、力強く根を張れる。

転勤族の我が家も、見習って生きていきたいものです。

通路がちゃんと作られてて、歩きやすいです。
    欧米系のご年配の方なども、杖をつきながら観光されていました。

ただ、階段があるし、細い道もあるのでベビーカーは無理だと思います。

ロープ張られて、立ち入り禁止の場所もあるのでお気をつけください。

あと、お手洗いは駐車場にありました。
    綺麗でしたよ。

雨季だからこそ見れる、苔むした緑のベンメリア。

雨季だから、まだそこまで暑くなく、観光しやすいのかも。

ただ、雨季は腹痛を伴う病気が大流行するので、それがネックです。

次の旅行記で書きますが、次女がやられました。。。

蟻の行列。

めっちゃでっかい蟻。
    こんな蟻に噛まれたら、激痛やと思う。

若い子とか、サンダルで観光してるけど、本当に蟻に気をつけてください。

次女、小さな蟻に噛まれて、めっちゃ泣いて大変でした。。。

このあと、民家を見学して帰宅。

パブストリートで下車しました。

テンプルクラブ。

おしゃれなお店だけど、ヤモリが出て、娘たちギャーギャー言ってました。。。

うちの子、蚊でさえも触れない困った子たちなんです。。。

テンプル クラブ 地元の料理

また、アモック。

でも、昨日食べた店のほうが美味しかったかな。

ホテルに戻って、次のビクトリアアンコールリゾートに無料で送ってもらいました。

セントラルスイーツレジデンスは、送迎が無料でついてるそうです。

ビクトリアホテルは、日本の方がいて、チェックインから親切に案内してくださいました。

ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ ホテル

ダブルとツインのコネクティングルームを予約しました。

やっぱり、5つ星。
    綺麗です。

浴槽も付いていました。
    ま、ここでシャワー浴びるから溜めないけど。

早速、プールへ。

ちなみにプール、海水。

プールサイドで、のんびりカクテル。

めっちゃ美味しいカクテルだった。
    毎日頼んだ。

プールで思いっきり遊んだら、子供たちをキッズルームに1時間半ほど預け、マッサージへ。

その後トゥクトゥクでパブストリートへ。

今夜は、テンプルフードビバレッジ。
    おしゃれな照明。

レッドピアノの前ですね。

主人が頼んだのですが、インゲンだらけで、美味しくなかったそう。

キッズフード。

プークチョップ。

お肉が硬かった。。。。

春巻き。

ベトナムで食べたときのほうが、おいしかったかな。

夜のパブストリート。

シェムリアップは小さな町だね。
    でも、のんびりしてて、人も素朴で親切でとてもいい場所。

お休みなさい。

• sunshineひかりさん 2018/12/10 09:04:17
    自由研究^_^
    tamutamuさん、こんにちは^_^

アンコールワット2となっていたので、あれ1は?と思っていたら久しぶりの旅行記投稿だったんですね。そして1もしっかり読んでました^_^

北海道は冬休みも自由研究あるんですよね?
    友達が福岡→千葉→北海道に転勤してて、北海道は夏休みも冬休みも自由研究あるから親は大変って言ってたのを思い出しました。
    娘ちゃん頑張れー^_^

sunshineひかり

tamutamu

tamutamuさん からの返信 2018/12/12 09:35:32
    Re: 自由研究^_^
    こんにちは~。
    コメントありがとうございます。

そうなんですよー。
    自由研究、夏も冬もあるんです。
    ほんと、やめてほしい。。。

こっちは、ひたすら雪でひきこもりです。雪のない九州が羨ましいです^_^

tamutamuさんのトラベラーページ