名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前から行ってみたかった温泉施設「キャナルリゾート」<br />朝からこもりに行ってきました。

日頃の疲れを癒しにキャナルリゾートへ。

2018/12/06 - 2018/12/06

kero

keroさん

前から行ってみたかった温泉施設「キャナルリゾート」
朝からこもりに行ってきました。

名古屋港近くにある日帰り温泉施設です。
    入浴700円。
    岩盤浴700円です。

アジアンテイストらしいが…

岩盤浴もいろんな温度で楽しめるみたい。

名古屋、伏見、金山からのシャトルバスも出ているそうです。

岩盤浴は、館内着とタオルがもらえるので手ぶらでOK。

女性には、シートパックが、もらえました。

マッサージなどのリラクゼーションもいくつかあります。

ここからは、写真禁止なので中の写真はありませんが、日替わりで花風呂があったり、サウナ、炭酸泉、ジャグジーなどひと通り揃ってます。
    露天もまぁまぁ。

軽く入ったら、腹ごしらえ。

この後、岩盤浴でいっぱい汗かく前に、辛いものを食べます。

ビビンバ。

チゲとキンパのセット。

いろいろチョイスできるランチでした。

いよいよ岩盤浴。

岩盤浴の奥には、岩盤浴の人しか入らないラウンジもあるみたい。

冷却スペースもあり。

雑誌も、持ち込み可能。

人がたくさんで、写真は少なめですが、温度の違うエリアで分かれています。

奥に行くほど暑い。
    私は手前の45度くらいのとこから、移動出来ませんでした。

この辺は55度とかだから、床も暑い。

岩盤浴エリアを抜けると…

漫画コーナー。

その奥は一階から3階まで、オシャレなラウンジ。
    ここは、今年新しく出来たスペースみたい。

かなりゆっくりできます。

雰囲気もいい。

ハンモックや籠の椅子などもあり、可愛い。

仕切りあって、カップル席もお一人様席も充実。

テレビもついてます。

川を眺めて、寝てもよし。

有料予約席もありました。
    映画も観れたり、飲み物をそこから頼めたり出来るらしい。

帰りは、行きに気になったパン屋「チェリー」に寄ってきました。

中にはカフェスペースもあり、かなり広かったです。

お土産にパンを…
    そんなに高くなかったです。

朝から晩まで、ゆっくりいれそうでした。
    ラウンジは、若い子に人気でした。
    土日祝は、きっとすごい人だろうな。
    平日が空いてて、お風呂も綺麗でおすすめだそうです。