香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荃灣辺りをぶらぶらと。<br />港珠澳大橋も渡ってみました。

香港 荃灣-港珠澳大橋

2018/12/01 - 2018/12/03

エッグタルト

エッグタルトさん

荃灣辺りをぶらぶらと。
港珠澳大橋も渡ってみました。

高速・路線バス 徒歩

バスの2階から見た風景。
    売店には所狭しと商品が。
    いかにも香港という感じ。

なんてことない風景ですが、なぜか惹かれます。

下午茶を。
    茶餐廳でミルクティーを。
    ちょっと渋め。

これは失敗。
    スープ付きのパスタとのことですが、スープの味がしません。
    出前一丁の方がまだいいかな。

マヨネーズの出し方が…。
    荼餐廳も当たり外れがあります。

気を取直して、荃灣海濱公園を散歩します。
    年々高層ビルが増えてます。

ちょっとした緑もあったりして。

対岸の青衣を。

青荃路を眺めます。

夜のマンションは圧巻です。

それぞれの家庭にドラマがあるのでしょう。

道路もいい感じに。

懲りずに荼餐廳へ。
    こちらは安定の一品。

今話題の港珠澳大橋へ。
    空港のような施設。

フェリーで行くより全然安いですね。
    65ドル。

意外にも運転手は80キロを守って運転。
    台風来たら閉鎖になるのかな?などと心配しながら。

快適な旅でした。
    こちらは珠海側。
    スケールが違いますね…非常に大きなバス停。
    まだまだ閑散としてますが、これからどんどん賑やかになっていくのでしょう。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 280円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ