ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ローマでのWiFi指南

2018/12/01 - 2018/12/02

kimray

kimrayさん

ローマのサービスWiFiはやる気あんのかな?という感じです。登録料0.5ユーロなので入国前にWiFi Metropolitan というところでIDを取っておきました。これで2000カ所以上あるProvincia WiFiのアクセスポイントでどこに行ってもつながる(と疑いながらも)やってみました。まあ失敗しても0.5ユーロなのでw 行ってみたら ど~こにアクセスポイントがあるんでしょ? あっても看板は朽ち果てたような状態で全然使えませんでした。 そんなもんですかね?
PrepaidSIMはトラベラー用とはいえ20ユーロ程度で高すぎ。 よってこれから短期の旅行に行かれる方は、こちらで SIMを入手などとは考えずポケットWiFiを日本から持っていったほうが賢明です。 そうでなきゃカフェやリストランテ、トラットリア、タベルナに入りこんでFree WiFiを借りることです。 電源も貸してくれますしね。 ただし電源は200V コネクタはC20です。 持ってなければトレビの泉やスペイン広場のように人が集まるところで露店のお兄さんから買うことです。2~3ユーロで買えます。
そして徒歩散策中に最も欲しいGoogle マップをダウンロードですね。 それで大体OKでは?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る