恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にオープンしたばかりのハイアットリージェンシー瀬良垣。<br />グランドオープンした年って、けっこうお得なプランがでているものなので、よくチェックします。<br /><br />こちらもご多分に漏れず、連泊すると2泊目が50%オフ!というキャンペーンを1か月ほど前に知り、3連休を1日外して行ってまいりました。<br />結果的には、直前の一休のほうが、ずーーっとお安かったですけどっ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br /><br />なかなか、まだホテルの情報が少ないのでなるべくホテルの写真を掲載したいと思います。<br />感想から言うと、openから少し時間も経っていたこともあり、ソフト面にイマイチ感ありの口コミはそれほど気にならず、ほぼほぼ快適なステイでした。<br />恩納は周りに、インターコンチやシェラトン、テラスホテルズのウザやアッタテラスなどなど、強豪ぞろいの中で生き残れるのかしらん???<br />とは、思います。<br /><br />

New openのハイアットリージェンシー瀬良垣を偵察してきた!!

2018/11/24 - 2018/11/26

puyomushiさん

8月にオープンしたばかりのハイアットリージェンシー瀬良垣。

結果的には、直前の一休のほうが、ずーーっとお安かったですけどっ"(-""-)"

とは、思います。

レンタカー JALグループ

• norichさん 2018/12/10 05:41:56
    サクっと沖縄♪
    puyoさん、おはようございます。
    ちょこっと4トラから離れている間にpuyoさん沖縄に行かれていたんですね♪
    しかもNEWオープンのハイアットリージェンシー瀬良垣☆
    気になっていました。
    お部屋はコンパクトながら使い勝手が良さそうだし、プールもジャグジーもあってイイですね。
    ホテルのお食事も美味しそう。

何より気になったのが、シーサイドドライブイン。
    良くガイドブックに載っていて行ってみたいと思いつつもなかなか行けず。。。
    スープは評判どおり美味しかったですか?
    Tシャツ大臣もお買い上げされたようですね。
    そのうちTシャツ博物館ができてしまうかも?ってくらいの量なのでは?(笑)

私も年末年始のために頑張ります!
    それでは、またお邪魔しま~す。

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/12/13 00:22:29
    Re: サクっと沖縄♪
    norichさん、こんばんわ~

サクッと行ってまいりましたm(__)m
    お天気もまずまずで、この数日の東京の気温を考えると、とてもとても暖かかったです( `ー´)ノ
    norichさんももうすぐですね♪

新しいハイアット、というかどこでも同じですけど、やっぱり宿泊Fee次第というところです。
    だけど、台風の暴風を直撃する造りなので毎年大変だと思います。
    今年も開業早々やられてたようです。
    個人的には豪華さはないけど、小浜島のはいむるぶしの方が好きです。

そしてシーサイドドライブイン、一度行ってみてください!
    地元の方がたくさん食事に来ています。
    スープも美味しかったし。

でもなんでしょ、コスパの良さが先立つ感じというか、サプライズはありませんが、皆が好きな理由がなんとなくわかります。
    これは、言葉では説明できない感覚ですね。
    お手軽にランチくらいだったらいいかも。

私たちはサンセットを見たかったので、早いディナーにいたしました。
    沖縄の海はほんと、癒されますねえ。
    休暇までもう少しなので、お仕事がんばりましょうね。

• やっちまさん 2018/12/08 15:13:55
    沖縄のハイアット
    puyomushiさま こんにちは!

New openハイアットで、快適な沖縄休みを過ごされた様子が伝わってまいりました~。
    puyoさまはいつもお得プランを探すのがお上手です♪
    やっぱりグランドオープンした年は狙い目なのですね。
    私はどうもホテル情報に疎くって。(笑)

セニョール ターコのタコス、気になります。
    美味しいって思うタコスを食べたことがないので。(^^;)
    その上お安いなんて!
    ス・テ・キ。

目が覚めるようなミッドナイトブルーの器も良いわ。
    ちなみにpuyoさま的には どんなものを盛りつけるのがオススメでしょ?
    私も焼き物好きなのですが、色が濃かったり柄がドバーンな器は悩んじゃうんですよね。
    使いこなせなくて…。

朝の空(の写真)を眺めて、なんだかちょっと圧倒されつつ癒されたやっちまでした。
    私も沖縄ではないのですが、2月に念願の奄美に行くことにしました。

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/12/09 17:14:36
    RE: 沖縄のハイアット
    やっちまさん、こんばんわ〜

急に寒くなってきまましたね!!

沖縄の旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。
    タコス、生地が美味しいのです!!
    ちいさなお店なのに、厨房の中にスタッフが4,5人いたので(・・?って思っていたら
    中で、生地を焼いているのですよ!

コーンの香ばしさがたまらなく美味しいの。
    私も、タコスをなめていましたので、びっくりしました。

ところでやっちまさんも、器がお好きなんですか!!!
    購入した器は、内側はベージュなのでなんでもOKですよ。
    煮物でもスープでも。
    やちむんの里は1日中でもいられそうだけど、散財してしまう自分が容易に想像できて怖いです。

やっちまさんは、2月に奄美にお出かけなんですね!!
    羨ましいです。
    冬はやっぱり、暖かい国に行きたいですもの。
    奄美の前に、福井の旅行記におじゃまします(^^♪

• すずかさん 2018/12/03 13:29:44
    New Openのハイアットですねー
    puyoさん、こんちはー。
    沖縄の海はほんと癒されますなぁ。

New OpenのHyattにもう行かれたとは。さすがっすー。
    ここ、私もチェックしておりました。
    お部屋もプールもよさげーーー。夏に連泊してゆっくりしたくなりますねー。

それよりも何よりも、あの朝の空。
    すんげー綺麗!!!
    あれが観れただけでも行ったかいありますよね!!

きになるのが夏本番のFee。
    きっと強気のお値段でちゃうんでしょうねぇ・・・
    私もFee次第で行きたいとおもってまーす。

すずか

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2018/12/04 18:38:02
    RE: New Openのハイアットですねー
    すずかさん、こんばんわ〜

沖縄の旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます♪
    沖縄って、ホント癒されます。
    あの朝焼けは、荒んだ心をちびっとですが清めてくれた気もします。

新しいホテルって、それだけで魅力的ですよねえ。
    お安いし。
    ついつい、チェックしてしまいます。

今回は日本人のゲストが多かったことと、3連休を1日外したのでそれほど混雑しなかったことで、納得感のあるステイでした。
    夏はどうなんでしょうねえ。
    多分、エアも含めて手が出せなさそうです(;'∀')

puyomushiさんのトラベラーページ