マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日~24日 成田~マニラ、マニラ~羽田<br />フィリピン航空 <br />往路ビジネスクラス 復路エコノミークラス<br />

1人旅

2018/11/22 - 2018/11/24

777位(同エリア2004件中)

マニラ

タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空
利用旅行会社
エクスペディア

成田空港第2ターミナル。

フィリピン航空は成田空港第2ターミナルを使用しています。ANAとコードシェアしていますが、ターミナルが違う為 ANAラウンジは使用できません。アメリカン航空のラウンジを利用します。

アメリカン航空のラウンジです。広くて綺麗でした。 シャワールームもあります。朝早い時間だったので空いていました。

ラウンジでビールと軽食。アルコール、ソフトドリンク、食事は充実しています。

ウェルカムドリンクです。ビジネス、プレミアムエコノミーで出されます。

フィリピン航空 エアバスA330ビジネスクラス。
    パーソナルモニターの大きいこと。座席も綺麗です。
    スタッガードタイプでフルフラットになります。
    ANA のマニラ線のビジネスクラスより良いです。

ビジネスクラスの食事、飲み物のメニューです。

安定飛行になり、前菜がきました。

前回ビジネスクラスに乗っときは洋食だったので今回は和食を選びました。 美味しかったです。
    キャビンクルーの気配りが素晴らしかったです。現在は4つ星の航空会社ですが、本気で5つ星を目指しているのがひしひしと伝わります。ANAを利用する事が多いですが全ての面でフィリピン航空が優っています。

ニューワールドマニラベイホテル クラブ キングルーム
    アップグレードされました。

バスルームです。部屋がめっちゃ広い。

ホテルからの景色。

ホテル玄関前。目の前に日本食、ktvがあります。初日は串まささんで食事をしてktvめぐり。ktv がある大きな通りは深夜でもそんなに危険は感じません。細い路地は注意して下さい。

イントラムロス。
    ホテルからタクシーで行きました。普段はgrab taxiを使ってますが、今回は流しのタクシーで行きました。 流しのタクシーはぼったくりや強盗に会うこともあります。出来るだけgrab taxi を使った方が安全です。

イントラムロスから街並を....
    近くでTVの撮影してました。

ルネタパーク。イントラムロスの近くです。ホームレスの親子がいて、母親が子供に観光客の所に物乞いに行くように指示していました。スリも多いので気をつけてください。

マニラベイ。 カップルが沢山いました。

moa付近の屋台? 異国感あります。

jollibee. フィリピンではマクドナルドより店舗が多いです。パスタは日本人には合わないかも。私は好きです。
    チキンは美味しかった。

マカティ。グリーンベルト。マニラの中では治安の良い所です。夜も11時迄なら危険はかんじません。

マカティにあるリトル東京。日本食がたべれます。
    ktvも近くにあります。ktv嬢との同伴で使ってる方が多いですね。 野田庄さんお勧めです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る