ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに毎年一緒に旅行していた後輩ちゃんのご両親が還暦で、家族でハワイでお祝い。<br />の予定が、ご両親がされている焼き鳥屋さんの常連さんも何組かご一緒されることになったということだったので「ほな、私も~」とちゃっかり便乗した初ハワイ。<br /><br />偶然、私の東京(本当は川崎市)にお住いのお友達が同じ日程でハワイに行っているということがわかったので合流することになったり、ブラックフライデーと重なる日程だったのでお買い物したり、観光もして<br />ハワイを満喫してきました。<br /><br />第2弾のお買い物編!<br />去年末のNY~カンカン~ボストンの旅行でお買い物をして以来、約1年間、服靴鞄財布などのお買い物は全くしていなかったので、このハワイのブラックフライデーの時期のお買い物をどれだけ楽しみにしていたことか・・・笑<br />全日程お買い物のみ!っていう旅程を当初立てていたほど意気込んでいましたが、慣れているアメリカ圏でのお買い物でサイズの確認などが少なく済んだのと、LCCで預け荷物に制限があるため意外と少ないお買い物時間ですみました。<br />代わりに観光やお友達との時間、ひとりでまったりタイムがたくさん取れましたよ。<br /><br />とんでもなく個人的な日記ですが(笑)<br />ご覧くださいませ~

2018.11 ちょっとしたお祝い事で初ハワイ!お買い物編

2018/11/22 - 2018/11/26

ハワイを満喫してきました。

第2弾のお買い物編!

とんでもなく個人的な日記ですが(笑)
ご覧くださいませ~

お買い物に関しては下調べバッチリだったので、着いたその時から早速お買い物!

まずは日焼けスヌーピー!

店舗によって少しずつ扱っているものが違うようです。
    お店は日本人ばっかり(笑)

虹の絵のTシャツを買いました。
    1枚40ドル弱。高い~!!!
    小銭入れも15ドルくらいしてたし、なかなか強気なお商売してはる(笑)

ヴィクトリアズシークレット

店内はかなりきらびやか!

ヴィクトリアズシークレット

テイラー・ヒルちゃん可愛い♡

ロングスドラック でお買い物。
    色々見たけどチョコレートとかマカダミアナッツとかここが安いように感じました。
    シャンプーとかの日用品とかも
    お客さんの9割が日本人(笑)

ノードストロームラック

ここで靴がフィーバーして
    絞って3足購入~

11/23
    ブラックフライデーです!

カカアコエリアのRossの駐車場の壁がこれなので、お買い物のついでに見に行けました♪

Ross

宝探し気分になれるのが大好き!
    あちこちにありました~

カカアコエリアのRossから歩いて行ける、おしゃれスーパーのホールフーズ!

ホールフーズ、私にとってはオシャレすぎるかもー
    もっと雑多なスーパーが好きです~

ホールフーズ

皮ごと食べられるぶどう安い!

色とりどりのお野菜とフルーツ

海外のスーパーってほんと絵になるわ。

ホールフーズから徒歩で移動して
    ノードストロームラックとTJMAXX!!
    どちらかというとノードストロームラックの方が高級なものの取り扱いが多いかと思いました。

ここも宝探し気分になれる。
    そこそこフィーバー

• ノードストロームラック&amp;TJMAXXから<br />徒歩でアラモアナセンター に行けます!

ノードストロームラック&TJMAXXから
    徒歩でアラモアナセンター に行けます!

アラモアナセンターにはユニクロがありますよ。

11/24
    おはようございます!
    ワイケレのアウトレットへVIPツアーといつ旅行会社で往復10ドルで行ってきました。
    口コミがとんでもなく悪いけど、トラブルもなく普通でした!

ケイトスペード
    朝9:30で20分くらい待って入店。
    また並んだりしたくないので1時間かけて買うものを吟味しました(笑)
    もっとたくさんお洋服とか靴があればよかったのになぁ。

ビタミンワールド

いつもレチノールクリームを買うためだけに行っています。
    シワのばしクリームね。
    ずっと使ってるけど、シワ少なめです。
    でもそれは太ってて顔がパチっとしているからかもしれません。。。

バナリパー

使える服が安い!

他にコーチやフルラなどアメリカブランドはやはり格段に安いですね!

アウトレット専用商品とかもあるのだとは思いますが、別にそんなんは特に問題とは思わないし、掘り出し物が見つかる場合もあるので、やっぱり私はアウトレットが好きだわ♪
    3時間の滞在では物足りなかったけど、散財せずに済んだと思うことにします!

それでは、買ったものをご紹介~!!!

ヴィクトリアズ・シークレット

ここの下着は私の体に合わないので買いませんが、パジャマが安かったので購入♪

ボディクリームはこの量で6ドル!
    ラブスペルという香りが好きなので愛用しています。
    いい香りだから通称「乙女クリーム」笑

こちらはお菓子各種
    職場へのお土産は空港で箱入りのホノルルクッキーカンパニーを買いました。
    路面店と空港の値段の差は分からなかったです。
    LCCだと預け荷物の重量のチェックがかなり厳しいので出国してから買い足せてよかったです~

ホールフーズのエコバッグ約4ドル

ホノルルクッキーカンパニーの自分で選べるクッキーセット約6ドル

日用品たち~日焼け止めにデオドラント、レチノールクリーム、シャンプーなど
    デオドラントとクリームは1年はもつように多めに購入

お子様用おしゃれスエットは甥っ子達(年子)に

ワンピースを2枚
    夏用しかもリゾート用っぽいかな?
    しばらく出番がないかもですが、こういうお洋服好きなんですよね。

左側はRossでなんとなんと9ドル(笑)
    右側はエンジェルバイザシーのもので120ドル弱

今回は靴6足!!
    これでもかなり抑え気味・・・
    左下は現地で履いて過ごしました。
    右下はコールハーンのスニーカー。こういう真っ白のが欲しかったの!
    この中で一番高いのが、右上のケイトスペードのフラットシューズ99ドル。安い!
    6足中5足がフラットシューズ(笑)
    女子を頑張る気がない・・・

こちらは主にアウトレットで買ったものですねー
    ほぼケイトスペードかな。
    そろそろ年齢的にももう少し高級ブランドのカバンやお財布を持ちたいと思いながらも、根がケチやからなのか物欲がないからなのか「これが欲しい!」と思うものがなく・・・
    とりあえず、安さと可愛さでケイトスペード。

グローブは60%OFFで60ドルくらい
    黒のTシャツなんと14ドル!!
    お財布は70%OFFから更に20%OFFで黒45ドル、グレージュ30ドル!
    コーチのポーチ各18ドル!やっっす!!!
    真っピンクのシャツは職場の方に「ゆみさんはショッキングピンクが似合いますね。」と言っていただき、いい気になって買いました。
    ノードストロームラックで75%OFF!!
    カーディガン2枚は紺と白の色違いでアラモアナで30%OFFでした

やっぱり、アメリカブランドはアメリカで!

驚異の75%OFF!!

家に帰って早速ヴィクトリアズシークレットのパジャマを着るためにお洗濯しようと思ったら

防犯タグ付いたまんまーーーー!!!!

あのレジの子ぉ~!!!
    1つ買ったらもうひとつ付いてくる。ってやつを両方レジに通したり(2回も)、ポンコツ気味やな!とは思ってたけど~!
    どーしたらいいの~!?
    グーグル先生に教えてもらう!

グーグル先生が教えてくれました。

時間と労力を使ってなんとかとれました。
    力を入れすぎてパジャマがちょっと破れちゃった・・・
    まぁ、でもパジャマやから!着れれば特に問題なし!

本当はもう少しお買い物したかったけど、LCCの重量制限を恐れまくって少し控えました。
    でも、荷物の一部を後輩の妹ちゃんのスーツケースに入れてもらってギリギリの18.8kg!!
    良かったぁ~。

ちなみにスーツケースの収納達人(自称スーツケースの神)の私がパッキングしたので重さは20キロ近くあったけど、スペースは少し残っていました。

LCCの重量制限は節約になるかも!(笑)

以上!
    個人的な日記でした~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ