2018/11/14~18 4泊5日<br /><br />マレーシア ペナン島 ジョージタウン&amp;パヤ島

I LOVE♡ペナン

2018/11/14 - 2018/11/18

2018/11/14~18 4泊5日

マレーシア ペナン島 ジョージタウン&パヤ島

自転車 タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空
エアトリ

ホテルからの夜景

お部屋のバルコニーから見渡せる海と夜景

2日目ツアーにて

パヤ島到着 フェリーから見た島

パヤ島の島からの海

フェリーから見た海と.見え方が全然違くて.小さなサメやお魚がたくさん泳いでいる

パヤ島の砂浜と波打際

近くで見ると透明感があってキレイ

パヤ島 フェリーの上から餌を投げて.集まってきたお魚がたくさん!
    すっごく人慣れしていて.シュノーケリングする時につついて噛み付いてきますw

時期外れのドリアン!

初めて見たドリアン!中心地から少し離れた場所にある屋台

ドリアンを割ってみた!

思ったより臭くなく美味しそうな匂い!
    でも一度口に入れたら2日は匂いがとれない!

すっごくクリーミーで時期外れでも美味しかった!
    これは人によって好き嫌いが分かれそう...

ホテルのバルコニーから見たサンライズ!

• 泊まっていたホテルの系列老舗ホテルE&amp;Oのプール

泊まっていたホテルの系列老舗ホテルE&Oのプール

• 老舗ホテルE&amp;Oのアフタヌーンティー会場入り口

老舗ホテルE&Oのアフタヌーンティー会場入り口

• E&amp;Oホテルのアフタヌーンティー!<br />見た目も雰囲気もとっても素敵!<br /><br />可愛いし味も美味しい!<br />見た目よりかなりお腹いっぱいで.お昼抜いてちょうど良かった

E&Oホテルのアフタヌーンティー!
    見た目も雰囲気もとっても素敵!

可愛いし味も美味しい!
    見た目よりかなりお腹いっぱいで.お昼抜いてちょうど良かった

プラナカンマンション内のテーブル

お部屋はどこも華やかでキレイで可愛い装飾がたくさんで見て楽しい!

3日目極楽寺ツアー
    極楽寺の入り口に立っている

極楽寺内の風景

池の中にはたくさんの魚がいるみたい

極楽寺内から見た景色

塔内は階段で上まで上がれます!体力次第です
    中も装飾もとてもカラフルな色使いでキレイです!

極楽寺 少し高いところから見た景色

とにかく見応えがあって広すぎる

極楽寺の建物内から見渡した風景

マレーシアの雰囲気に合っていて.とってもカラフルで色使いが素敵でした!

極楽寺の建物内から見た景色

島を見渡せて眺めも良くて.カラフルでとてもキレイ

寝釈迦仏寺院の寝釈迦様

大きくて全部入らなかった

ジョージタウンの街並み

カラフルな色使いで可愛い!

ジョージタウンにあるセントジョージ教会

残念ながらこの日はお休みで立ち入ることができませんでした

ジョージタウンをストリートアート方面に行った街並み

絶対乗りたかったトライショー!

一番派手そうなクリスマスを意識した飾り付けが可愛いトライショーを選びました!

有名なベリーズのチョコレートショップ

口コミより種類が少なくて.商品も変わっていました

1階が売り場で2階が入場無料のミュージアムになっていて可愛い写真スポットがあります!

マレーシアにきたら絶対食べたかった.ラクサ!
    酸っぱ辛いものが大好きなので.これは本当にハマりました!美味しすぎてペロリ

有名な壁画の一つ!

50以上あるスポットの中で人気の絵のバスケットボール!

同じくジョージタウンにある壁画の一つで.とってもインパクトがあったので

ジョージタウンにある壁画の一つ

また違った鉄棒の彫刻アート

この他にもトライショーのガイドさんに色々連れて行ってもらいたくさん写真撮りました!
    トライショー本当におすすめです!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る