2018/11/20 - 2018/11/25
猫バスさん
急にハワイに行きたいと爺さん二人で
- その他
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
初めての海外旅行者が居たので早めに待ち合わせ場所へ。21時発なので
17時に成田第二ターミナルAカウンターに集合。
ところがカウンター業務開始は18時からとの事。
今までデルタ、チャイナ、大韓航空、JAL等で利用したが、18時まで
空いていなかったことは30年内で初めて。今回の旅行に嫌な予感が・・ -
ハワイアン航空 HA822便
出入国審査もデジタル画面対応ですんなり通過したのに
97ゲートまでのなんと遠いことか、老人二人は青息吐息でやっとこ
たどり着いた。 -
いつもの様に出発の1時間後に食事の提供がこの明るさのままはじまった。
今まで乗った航空会社は全灯されてだったので面喰いました。手元は
読書灯を点けないと老人達には暗い。 -
ホームページでの検索ではロコモコかチキンの選択と会ったが、チョイスメニューは無く1種類だけ。白米が握り飯の様に固まり、マックの月見バーガーに挟まっている様な目玉焼きが乗ったポークハンバーグのロコモコ風
クッキーカンパニーのクッキーがデザート、青い蓋の水、私は赤ワインで
喉の奥に流し込みました。ペットの水は持参した物で、各社で準備した
水のボトルはありませんでした。ハワイアン航空に乗るときは持参した方が
良いと思います。 -
ビデオの日本語版が少ないのにぶつくさ言いながらも到着1時間前近くに
提供された軽食。マフィン、ゴマ煎餅風の物、ヨーグルトが紙の手提げに
入って配布。ドリンクはコーヒーを選択。直前に出されたおしぼりは
変に香料を使用していなくて良かったです。
到着後のイミグレーションではデジタルの入国カードをインプットさせられ
機内で書いたものは何の爲と首を傾げながらインプットし、通常のカウンター審査との2重になっていた爲時間が大幅にかかりました。
8月の時は普通でしたのに・・同じ年内でもどんどん変わるので要注意です。
帰りの便ではシェラトンワイキキのピックアップが10:30、渋滞もなく11時
には到着、13:40のHA821なので余裕のチェクインと思いきや、なんとゲートに着いたのは13:10。とんでもないカウンター業務の遅さにイライラして
DFSにも寄れない始末。カウンターは8か所のみ。