オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にハワイに行きたいと爺さん二人で<br /><br /><br /><br />

ハワイアン航空!!

2018/11/20 - 2018/11/25

急にハワイに行きたいと爺さん二人で

その他
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初めての海外旅行者が居たので早めに待ち合わせ場所へ。21時発なので
    17時に成田第二ターミナルAカウンターに集合。
    ところがカウンター業務開始は18時からとの事。
    今までデルタ、チャイナ、大韓航空、JAL等で利用したが、18時まで
    空いていなかったことは30年内で初めて。今回の旅行に嫌な予感が・・

ハワイアン航空 HA822便
    出入国審査もデジタル画面対応ですんなり通過したのに
    97ゲートまでのなんと遠いことか、老人二人は青息吐息でやっとこ
    たどり着いた。

いつもの様に出発の1時間後に食事の提供がこの明るさのままはじまった。
    今まで乗った航空会社は全灯されてだったので面喰いました。手元は
    読書灯を点けないと老人達には暗い。

ホームページでの検索ではロコモコかチキンの選択と会ったが、チョイスメニューは無く1種類だけ。白米が握り飯の様に固まり、マックの月見バーガーに挟まっている様な目玉焼きが乗ったポークハンバーグのロコモコ風
    クッキーカンパニーのクッキーがデザート、青い蓋の水、私は赤ワインで
    喉の奥に流し込みました。ペットの水は持参した物で、各社で準備した
    水のボトルはありませんでした。ハワイアン航空に乗るときは持参した方が
    良いと思います。

ビデオの日本語版が少ないのにぶつくさ言いながらも到着1時間前近くに
    提供された軽食。マフィン、ゴマ煎餅風の物、ヨーグルトが紙の手提げに
    入って配布。ドリンクはコーヒーを選択。直前に出されたおしぼりは
    変に香料を使用していなくて良かったです。
    到着後のイミグレーションではデジタルの入国カードをインプットさせられ
    機内で書いたものは何の爲と首を傾げながらインプットし、通常のカウンター審査との2重になっていた爲時間が大幅にかかりました。
    8月の時は普通でしたのに・・同じ年内でもどんどん変わるので要注意です。
    帰りの便ではシェラトンワイキキのピックアップが10:30、渋滞もなく11時
    には到着、13:40のHA821なので余裕のチェクインと思いきや、なんとゲートに着いたのは13:10。とんでもないカウンター業務の遅さにイライラして
    DFSにも寄れない始末。カウンターは8か所のみ。

猫バスさんの関連旅行記

猫バスさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ