シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへひとり旅。<br /><br />最近は、少しでも連休とか絡めた日程にすると、<br />全く特典航空券が取れないのですが、<br />それ以外の日だと空席があるのです。<br />なので、私ひとりで特典航空券でシンガポールへ!<br />ダンナは仕事休めないしお留守番。<br />猫の子守に徹してもらいました。<br /><br />今回は(も)ノープランの旅。<br />マーライオンにすら会ってない、<br />ただ、飲んで食べてな日々。

2018年11月【No.3】シンガポール4泊5日のひとり旅☆3・4・5日目~ぷらぷら街歩き&食べたものいろいろ アンダーズシンガポールに滞在

2018/11/15 - 2018/11/19

旅猫

旅猫さん

シンガポールへひとり旅。

最近は、少しでも連休とか絡めた日程にすると、
全く特典航空券が取れないのですが、
それ以外の日だと空席があるのです。
なので、私ひとりで特典航空券でシンガポールへ!
ダンナは仕事休めないしお留守番。
猫の子守に徹してもらいました。

今回は(も)ノープランの旅。
マーライオンにすら会ってない、
ただ、飲んで食べてな日々。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

前の旅行記
    【No.2】https://4travel.jp/travelogue/11425897

3日目です。
    今日から写真がグッと減ります笑

ホテル周辺で遅めの朝食を食べに行こうと思ったのですが、
    雨が降ったり止んだり…
    傘持ってないので、濡れずに行けるところへ行きましょう。

ブギス駅の漢字表記、なんかかっこいい。

ブギス駅

ブギス駅からベイフロント駅へ。
    改札を出ればすぐマリーナベイサンズ。

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

マリーナベイサンズのフードコート、
    ラサプラマスターズに来ました。

時間帯により閉まっている店舗もありますが、
    こちら、24時間営業です。

いつも席を確保するのが大変なフードコートですが、
    午前中はこの通りガラガラ。

ラサプラ マスターズ 地元の料理

たくさんの店舗があって、
    あれこれ迷いそうですが、
    私は一目散にラクサです。

食後のコーヒーが飲みたいな…

というわけで、カジノで無料コーヒーw
    せこい。

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

10ドルのクレジットもらえるカードを配ってました。
    が、カウンター行って申請してとかなんとか、
    今回は面倒だったので使用しませんでした。
    次回、使わせていただきます!

ですが、
    コーヒー飲むだけじゃ申し訳ないので、
    少しだけ、少しだけ、少しだけ…
    金額をきちっと決めて勝負!!!!!

なんとなんと。
    勝っちゃった♪
    少額ですけどね。
    投資額の倍になりましたー♪

スキップで帰ります♪♪♪

ホテルに戻りました。
    こちら、宿泊者全員が使えるラウンジ。

アンダーズ シンガポール ア コンセプトバイ ハイアット ホテル

コーヒー、紅茶、ソフトドリンクが頂けます。
    TWGの紅茶も飲み放題。

食器も可愛い。

一休みしてから、クラークキーへ。
    昼間のクラークキーは初めてかも。

クラーク キー ナイトライフ

セントラルのクリスマスツリー。

セントラル ショッピングセンター

今日はセントラルの「Island Shop」に来てみました。
    こちらはほとんどセール品ばかり。
    昨日行ったマリーナスクエア店で、
    サイズがなくて諦めた商品がこちらに在庫がありました♪

しばらく、クラークキーをぷらぷらして…
    シンガポール川を眺めながらワインタイム。
    1杯頼むともう1杯タダ!な時間帯。
    わーい♪

sQue バー

朝食が遅くて、
    中途半端な時間になってしまいましたが、
    軽めのランチでサーモンサラダ。

夜ごはんは、出かけるのが面倒になってしまい、
    ホテルのレストランでごはん。
    レストランはビュッフェが人気みたいで満席で座れず…
    私はアラカルトメニューでいいので、
    ラウンジの方で頂きました。

ハンバーガー。
    美味しい♪

レストランはガヤガヤしていたので、
    こちらのラウンジの方が落ち着いていてよかったです。

3日目、終了でございます。

4日目です。
    朝は少しゆっくりしてから、
    オーチャードへ来ました。

アイオン オーチャード ショッピングセンター

IONの地下のフードコート、
    フードオペラへ。

遅い朝食。
    チキンライス頂きました!

フード オペラ 地元の料理

オーチャードのクリスマスイルミネーション。
    今年はディズニー系みたいですね。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

日曜日のオーチャード。
    タングスからラッキープラザの前です。
    激混み…

オーチャードをぷらぷらして、
    少し買い物をしてから、チャイナタウンへ。

ピープルズパークコンプレックスで
    1時間のフットマッサージ。
    今回は、めちゃくちゃ痛かったのですが、
    私は決して痛がりません。
    平然を装い、マッサージを受けておりました笑
    でも、今までで1番くらいの痛さでした汗

ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター

一旦ホテルに戻ってから、
    ハジレーンへ。

おしゃれなカフェがたくさんあります。

ハジ レーン 散歩・街歩き

アラビアンな雑貨屋さんを見て回りました。
    欲しいのですが、
    今のお部屋には合わないので、結局何も買わず…

明日の朝便で帰国するので、
    今日は早めに夜ごはん食べて寝ようと思います。

DUOタワー内に入っているフレンチレストラン。
    「SO FRANCE」

お店はオープンしていたし、他にお客もいたので入ったら、
    まだカフェタイムらしく、
    コーヒーとかサンドイッチなど軽食の時間帯でした。

ワインが飲みたい旨を伝えたら、
    超美人な優しいフランス人のおねえさんが、
    OKよー♪とおすすめワインを出してくれました。
    まじ、天使。

ディナータイムになるまで、食事はがまん。
    しばし、ワインタイム…

アウトサイドの席は、
    人工芝が敷いてあって、ガーデンっぽい感じ。
    居心地がいいです。

牡蠣。
    そう、牡蠣が食べたくてこのお店に入ったの。

エスカルゴもパンも美味しかったー♪

シンガポール最後のディナーでした。

5日目です。
    今日の朝便で帰ります。

多分、余裕でタクシー来るとは思うのですが、
    以前、早朝出発のとき、
    ホテルでタクシー30分くらい待ったことがあったので、
    念の為、朝6時にタクシーを予約しておいてもらいました。

ちゃんとタクシーも来てくれ、
    朝は道も空いているのですぐ到着。
    22ドルでした。

Dnata Loungeへ。

Dnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ お得情報あり

朝食にビーフンとえび餃子と抹茶プリン。

バイバイ、シンガポール。
    また来るねー!

朝からシャンパンいただきまーす♪

帰りの機内食は洋食にしました。
    前菜は、
    鴨と帆立のグリル カボチャのアグロドルチェ添え。

メインの、
    ビーフテンダーロイン ホースラディッシュタラゴンクリームソース。

マンダリンオレンジ カスタードプリン。

帰りは成田着でした。

次のシンガポールは、来年行けるかな?

成田空港第2ターミナル 空港

シンガポール旅行記

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る

シンガポール(シンガポール) で人気のタグ