赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本鉄道で赤目口に、三重交通バスに乗り10分赤目滝に着く。48の滝を見ながら1時間30分のハイキングですが、落差2~5M位が多く、なかでも赤目5爆(不動滝、千手滝,布曳滝、荷坦滝、琵琶滝)が見所。しかし紅葉は終わりかけ落葉の滝見でした。最後の滝から檜の美林と渓流沿いを誰一人とも逢わず歩き、またまた手入れに行き届いた檜の中アップダウンを繰り返し2時間、県道81号落合バス停に着く。この一帯が香落渓と云われ、紅葉の名所との事。落合から名張までのバスが2時間待ちでこの辺りをぶらつき、名張から近鉄で帰名。

赤目四十八滝から香落渓

2018/11/21 - 2018/11/21

やまぼうず

やまぼうずさん

ここで入山料400円徴収

登りの階段に差し掛かると大渋滞

沢沿いを歩き出会いまで・・水はすごく綺麗

登山道沿いは桧林

香落渓が見えてきました

曇天でもあり綺麗な紅葉とは言えません