ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定の無い気ままな旅の続きは5時間の船旅です。<br /><br />+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + <br />今回の旅で利用した乗り物は、タクシー、バン、スピードボート、ローカル船、フェリー、ダイビングボート、馬車、4WD、バイク、自転車<br />+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + <br /><br />ホテルにピックアップのバンがなかなか来ない (&#39;ω&#39;)?<br />予定時刻を45分過ぎ、流石におかしい、、、<br />たまに忘れる事はありますか?とレセプションのスタッフに尋ねると、小さくYes...<br />オフィスに何度も電話をしてくれたけど、やっぱりかー。来る時から怪しかったしね。<br /><br />タクシーが来た!料金は向こう持ちらしい。<br />ドライバーは猛スピードで港に向かった!

ふらりバリ島~ロンボク島Vol.3 ロンボクから★フェリーでパダンバイ港へ

2015/10/10 - 2015/10/24

予定の無い気ままな旅の続きは5時間の船旅です。

ホテルにピックアップのバンがなかなか来ない ('ω')?
予定時刻を45分過ぎ、流石におかしい、、、

タクシーが来た!料金は向こう持ちらしい。
ドライバーは猛スピードで港に向かった!

ピックアップが来ませんね・・

サクッと来た代わりのタクシーはかなり綺麗です! 車内のエアコンはガツンと効いています!ちょっとVIP気分です(嬉)しかし時間は押しています! でも、チョット待っててドライバーさん!
    乗車して20秒で下車してワルンで弁当テイクアウト。腹が減っては旅は出来ません。

それから猛スピードで30分で大型船専用の港に到着しました。待っていた2名の係の方は焦っています。別の案内係の60代くらいの男性に私を連れて行くように指示すると突然走り出しました!時々振り返りながら「急げ急げ」とせかします!一緒に猛ダッシュです。荷物は10kg以上有ります。プラス1.5リットルの水と弁当です。
    広い!暑い!重い!ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ゼーゼーしながら走ったにもかかわらず、タッチの差でフェリーの巨大な橋桁は静かに上がってしまいました。

アメリカ人がやるように、両手を広げて首をすくめて ʅ(´・_・`)ʃ ←とリアクションすると、フェリーの上でスタッフは別の桟橋をゆび指します。

弁当買わなきゃ間に合ったかな。。

あーー 4~5時間は待つのかなーー、、。

トボトボと歩いて、カーキ色の制服を着たセキュリティの2人組に次のフェリーは何時間後ですか?
    と恐る恐る尋ねました。

1時間後。24時間ノンストップで1時間おき。

なんですとーー!
    たった今さっき、あのフェリー?!って、走りながら聞きましたよね? ね?

弁当食べて、一服して、トイレ行って、
    ハイ 乗船です٩( 'ω' )و

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る