ミナミ(難波・天王寺) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 現存する遊郭<br /> <br /> 日常生活と異なる いわば二次的現実。<br />外界と隔絶された欲情と金欲がうごめきあう<br />別世界の風景が裏の天王寺に繰り広げられていた。

天王寺の光と影☆アダルトフィールドワーク☆飛田百番

2018/11/21 - 2018/11/21

現存する遊郭

日常生活と異なる いわば二次的現実。
外界と隔絶された欲情と金欲がうごめきあう
別世界の風景が裏の天王寺に繰り広げられていた。

• pedaruさん 2018/11/24 07:13:44
    異界?魔界?愉快
    keiさん おはようございます

朝のご挨拶の後ではTPOからいかがなものかと思いますが、朝しか活動できない習性ですのでお許しください。なんだか仲のいい姉妹の会話に、これは掲示板だよね、と確認してから書き込みました。美人姉妹にちょっかい出すいたずら猫も見受けられましたが‥‥・
    以前にも備前屋さんが訪れた世界、keiさんも深く感銘を覚えたようで、自らも探検にお出かけとは、その好奇心の旺盛さに恐れ入り谷の鬼子母神です。

この店、いつか廃業の時には、登録文化財として、入場料1661円を徴収して博物館営業をしたらいいとおもいますね。ちなみに1661円の内訳はあべのハルカスの格上ということで1510円、消費税10%151円です。

pedaru

kei

keiさんからの返信 2018/11/24 20:08:18
    RE: 異界?魔界?愉快
     ねこちゃんと姉妹とは嬉しい♪
    私たちが姉妹だったら私のお父さんもpedaruさんっ!?(ノ´ロ`)ノパパー

but私には成人した子供が2人もいる程の歳(お察しください )なので
    ねこちゃんにはちょっと気の毒かな(;^ω^)
    私が若くして産んだ子くらい離れていると思います。たぶん。。。

私も廃れていく物やカオスの部分に惹かれる傾向があり、
    もしかして私たちには闇が潜んでいるのかもです(笑)
    勝手に共通する部分がたくさんあるって思ってます。

百番はハルカスよりも格上ですか!?
    建築からしたらそうですよねー。
    ハルカスはまた造れても百番は同じようなものは造れても
    歴史までは作れないもんね。
    消費税がすでに10%になってる!(^^)!

鬼子母神

• 備前屋ねこさん 2018/11/23 20:24:41
    百一番目のぬこ
    おぉっ。Kたん百番行ってきたんだぁぁぁ
    飛田新地の料亭(自称)の通りを歩いてきたの?!
    素人の女性があの通りを歩いてるとお店の人に怒られるって聞いてたけど大丈夫だった?
    あそこはすごい光景だね~
    風俗街とかは他所でも見かけたりするけど、あんな飾り窓みたいなとこって他に見た事なかったよ~
    これからの時期は露出の多い恰好でお店の間口に座ってたらお姉さん達寒いだろうねぇ。。。

百番の秋限定豚しゃぶとかあるんだぁ
    お肉たっぷりだね~うぉぉ、おいしそう~
    あそこのお店お値段の割りに量もたっぷり出てくるし、大正遊郭の雰囲気も味わえて結構お得感はあるよねw
    舟の間も見せてもらえたんだね。
    舟の間、予約したかったけど2人用の座敷だったんで3人で行ったBは見れなかったよ~
    中庭の2つの石は男と女の象徴の意味だったんだ。知らなかったよ。
    お店はあまりメンテナンスとかしてなそうだし酔っ払ったお客が汚したり壊したりして、ほんと近い未来になくなってしまいそうだね。
    なんかすごくもったいない!!

ところでKたん、女王様から女神様にいつの間にか昇格してしまったのねーーー
    ついに後光が差し始めましたかっ!
    ありがたや~~~(*´人`)

B

kei

keiさんからの返信 2018/11/23 21:48:46
    RE: 百一番目のぬこ
     101匹ネコちゃんの会員番号101番のぬこちゃん今晩は!
    ここんとこディズニーのもじり?オマージュ?に凝ってますなw

行って来たよ〜百番!!
    ぬこちゃんの旅行記読んでから、こんなディープなお店
    行っとかんとあかんでしょ!ってことで、私の誕生日の
    お祝いをここでヨロシク♪って頼んで連れて行ってもらいました。
    いや〜緊張したけど楽しかった〜。
    街はカメラさえ店に向けなければ大丈夫だよ。
    百番があるからおそらくその通りは毎日のように
    女の人も通るのをお店の人もわかってると思う。
    なんで次回は歩きで行ってみてねーp(・∩・)qガンバレ!
    私が歩いた時は女の子たちはコスプレだったよ。
    メイドとか、チアリーダーとかあと私は見てないけど
    セーラームーンみたいな人もいたんだって(*゚o゚*)
    なんだかもうテーマパークみたいだね。
    通りはちらほらと中国語も聞こえてきたよ。

百番はホントに行った甲斐があると思った。
    以外に安いし、個室だしね。
    お運びのアジアの男の子に出身はどこ?って部屋に来た時に
    聞いたらスリランカって言ってたよ。
    紅茶が美味しいよねー♪って言ったら、それまで
    無表情だったのにとってもいい絵顔に変わって
    物を持ってくるたびに愛想がよかったよ。
    きっと彼らも緊張して働いているのかしらね。
    Bちゃんにスリランカの紅茶をもらっていてよかった(*^^*)

お店に行った時は5分くらい早く着いて、案内の
    女の人が館内を少し説明してくださったの。
    でもBちゃんみたいに1階の部屋は全然見れなかった。
    船の間は天井とか欄間に彫刻が施されていて
    とても凝った造りだったよ。
    お舟がいかにもって感じでしょ。。

そうそう女王様から女神様に勝手に昇格しますた(笑)
    女神といってもいろいろいますからね、
    イシスだったりアマテラスだったり、、、
    今はヒンドゥー教のカーリーにしておきます('-'*)ヨロシク♪

ガネーシャ (女神ちゃうやん! )

備前屋ねこ

備前屋ねこさんからの返信 2018/11/23 22:59:33
    RE: RE: 百一番目のぬこ
    私ってばキングダムハーツ3の発売予約が始まってるせいか頭の中にディズニーネタが浮かびやすくなってるのかなw

へぇぇ〜普通に女性も歩けるんだぁ
    なんかネットで歩いてたら怒鳴られたとか、タクシーで通るだけでもタクシーの運転手さんに「女性は頭を下げて車の窓から姿が見られないように」って言われたとか、4トラの中でもそういう話を耳に挟んだりしてたんで歩けないとばかり思ってたよ〜

百番に行った日がKたんのお誕生日だったんだ!
    これはpedaruさんに続いてKたんもお誕生日おめでとうございました〜じゃん☆
    そんでもって今日はお誕生日じゃない日だから、それもおめでとう〜だね♪
    はぴはぴはぴーばーすでー&あんばーすでー
    ゜*。・*゜ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*゜

百番の外国人の仲居さん達、スリランカ人ぽいな〜と思ってたらやっぱそうだったんだね。
    料亭の仲居さんに外国人でしかも男性って事で私もすごく印象に残ってたよ。
    Kたんがお国の話をふってくれたからきっと嬉しかったんだね〜

百番といえば、お店の入り口にその日予約してあるお客さんの名前が札に書かれて掲げてあるでしょ。
    アレ、なんだかちょっと照れるねw
    百番に行く当日になってお店から電話かかってきて「同じ苗字の人が予約してたんで予約の名前を変えてもらえませんか?」って言われたw
    同じ苗字の人が2組だと掲げる札も同じのが2枚になるからって(なんじゃそりゃw
    名前を変えろと言われても同行者もファミリーなのでみんな同じ苗字だし、困った挙句になぜかお気に入りのバンドのVoの苗字を名乗るハメになりましたとさw
    予約する人が田中さんとか佐藤さんとかよくある苗字の人だとかぶる事多くなりそうだね〜

女神様といってもカーリーなんだw
    女神転生で女王様がカーリーに。。。
    ヒールのかかとで下僕を踏みつける女王様も、足で夫を踏みつけるカーリー女神も確かに共通点はあるかもw

会員番号101番 ぬこ神

kei

keiさんからの返信 2018/11/24 00:06:08
    RE: RE: RE: 百一番目のぬこ
       会員番号101番 ぬこ神様

> なんかネットで歩いてたら怒鳴られたとか

たぶんじろじろ見ていたんじゃないかな。
    同性から興味本位で見られていたら気分良くないもんね。
    客ではない女性は商売のじゃまなのかな(;^ω^)
    いっそ1人でエプロンでもして地元民みたいに
    歩いていたら自然っぽくて歩きやすそうだw

あ、誕生日は百番に行った日ではないのレス〜。
    少し前の日だったのだけど、みんなが行ける日が
    この日だったのですよ。
    だけどお祝いソングありがとね♪

百番の札、そんな裏話があったのねー。
    何人って書いてる訳じゃないし、1つでいいじゃんね。
    入口に名前札を掲げるところがもう古いシステム
    だと思わない?
    バンドVoの苗字名乗ったのが笑えるw
    ま、まさかマーキュリー!?www

女神転生PS3でダウンロードしたけど最後まで
    やってないのん( ノД`)
    難しかった気がする。すでに古すぎた感あるし。。。
    カーリーってS女王様であり女神様なんだね。
    うんうん、アリだ♪

フレディ ←もう変わった!
  • ももであさん 2018/11/23 13:03:30
    熱烈 リクルート中!?
    7代目 三条けい子さま

日本一高い「あべのハルカス」
    ただ高いだけかと思ってたら、展望料金もたっかぁ!!

遊郭も時代が経てば文化財になるんやねぇ
    超豪華で驚き 鯨さんにぴったりな感じ

こんなところで働けたら、有意義かも♪
    いかがですかぁ

次は雄琴の突撃レポートをお願いします。

kei

keiさんからの返信 2018/11/23 14:40:40
    Re: 熱烈 リクルート中!?
     6代目まで誰?

いやぁ、久々の都会でちょっと人酔いしてしまいましたよ。
    外はいいんだけど、地下街はどこも人で溢れてますねー。
    大阪駅で写真を撮っていること自体、完全におのぼりさん;^ω^)
    若い頃は隅から隅まで知ってたけど、今は完全に変わっていて
    まーったく違う所に来たみたいだった。
    ひとりだったら完全に迷子になる自信があるわ(笑)

ももさん仲居さんの仲介!?
    副業じゃないでしょうねw
    めちゃくちゃ明るい感じで募集してるよね。
    ホント、ちょこっとウエイトレス的な。
    私が応募すると、呼び込みおばばに回される気がする。。。
    (;´▽`A``

次回は雄琴かぁー。
    歓楽界隈は行ったことがないけど(あたりまえ )
    駅からずいぶん離れているよね。
    殿方は車で行くのかね~。
    飛田は百番に行くという名目があるから女性も行けるけど、
    雄琴のその一帯はソコしかないんじゃない?
    うわぁぁ難易度高いぞ!!
    ももさんこそ突撃(体験 )レポートお願いします(=v=)ムフフ♪

keiさんのトラベラーページ

ミナミ(難波・天王寺)(大阪) で人気のタグ