大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の大邱・釜山に2泊3日で行ってきました、成田からエアプサンを利用して大邱に、初日に大邱国際空港前から路線バスを利用して東大邱駅そばまで来て東大邱駅・新世紀百貨店前広場に、丁度広場では菊を使ったオブジェなどの展示が行われていました、翌日は夜のライトアップされた菊を見ることもできました。<br /><br />初日は東大邱高速バスターミナル内で食事をしてから高速路線バスで釜山に移動、釜山で1泊してから翌日の昼頃同じ高速路線バスを利用して東大邱に戻り、東大邱高速バスターミナル内で食事をしてから桐華寺に行き参拝・散策をしてから戻って再び高速バスターミナル内で夕食を取って駅構内で夜食・朝食用のパンをトゥレジュールで買って宿泊で利用した駅から近いドリームシティモーテルに。<br /><br />翌日の早朝は東大邱駅近くから路線バスを利用して大邱国際空港前まで行きました。

韓国 「行った所・見た所」 東大邱の東大邱駅・新世紀百貨店・高速バスターミナルと宿泊したドリームシティモーテル

2018/11/03 - 2018/11/05

タビガラス

タビガラスさん

その他
高速・路線バス 徒歩
エアプサン

大邱国際空港前から路線バスを利用して東大邱駅近くまで来ました、歩いて東大邱駅・新世紀百貨店前の広場で菊の花が展示されていました

東大邱駅・新世紀百貨店前世紀広場

東大邱駅・新世紀百貨店前広場

東大邱駅・新世紀百貨店前広場(昼間)

東大邱駅・新世紀百貨店前広場(夜)

東大邱駅・新世紀百貨店前広場(昼間)

東大邱駅・新世紀百貨店前広場(夜)

東大邱駅・新世紀百貨店前にあるインホメーション

昼間の新世紀百貨店

夜の新世紀百貨店

夜の東大邱駅・新世紀百貨店前広場

夜の東大邱駅・新世紀百貨店前

東大邱駅・新世紀百貨店前広場で演奏が行われていました

東大邱高速バスターミナル内の食堂内

釜山総合バスターミナルに来ました、大邱に戻ります

東大邱高速バスターミナル内の食堂で食べました

ドリームシティモーテル入口

ドリームシティモーテル前の大通り

ドリームシティモーテルの客室

ドリームシティモーテルの客室

ドリームシティモーテルの浴室

東大邱高速バスターミナルにある寿司屋

東大邱高速バスターミナルにある寿司屋で食べました、今年2回目です

東大邱駅構内の韓国内でチェーン展開しているベーカリーショップ・トゥレジュールに入ります

東大邱駅構内にあるベーカリーショップ・トゥレジュール店内

東大邱駅構内のベーカリーショップ・トゥレジュール

トゥレジュールで買ってきたパンを食べました

• チーママ散歩さん 2021/10/22 06:39:55
    おめでとうございます
    おはようございます。
    おすすめ旅行記掲載おめでとうございます。
    いつも楽しく拝見しております。
    お出かけ先は大邱でしたか(*^-^*)
    私も行きましたよ。
    笑ったのが同じモーテルだったこと。
    建物内のカラオケに頭悩ませましたが。
    ロケーション良く使い勝手は良かったですね。
    バスターミナル内も覚えております。
    あ~懐かしいですね。また菊祭り展示のころでしょうね。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2021/10/23 22:55:26
    ありがとうございます
    こんばんは。
    ありがとうございます。
    いつも行く大邱の旅行記です、東大邱駅前で菊祭りのような催しを行っていました、チーママさんが行った前年ですね。
    便利で安いドリームシティモーテルは3度利用しています、チーママさんも利用したのですね、最近は東横インが出来たのでそちらを利用しています。

東大邱のバスターミナルや駅内で何回も食事をしています、丸亀もいっています。
    大邱には2019年8月以来行けないでいます、早く、安い便を利用して行きたいです

タビガラスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る