サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サパの町が見下ろせる丘<br />~<br />国立公園の愛の滝<br />~<br />名産チョウザメの鍋をいただく!<br /><br />サパの旅行・・バス往復、ロンドンホテル1泊、ロープウェイ、レンタルバイク、<br />喫茶店4回、朝食1回、昼食1回、夕食2回(クマ、チョウザメ)<br />これで一人 1万2000円!え!<br />安い~~~

ハノイ & 夜行バスで行くサパ 2018  ③

2018/11/11 - 2018/11/13

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

サパの町が見下ろせる丘

国立公園の愛の滝

名産チョウザメの鍋をいただく!

これで一人 1万2000円!え!
安い~~~

2.0
2.0
高速・路線バス バイク

朝から天気が悪い
    雨です。。。

雨があがったので
    今日もバイクでレッツゴーです。

まずは丘の上に行きます!
    入場料7万ドン

いた!
    やつがいた!
    ネズミーだ!

こいつもいた!
    猫ちゃん

ようわそうなトラもいます!

うしさん。
    干支がそろっています

どこかでみた豚

日本の森とにています

きれいに整備されています

こんなところや

こんなところを歩いていきます

頂上まできました!
    展望台になっています。

きもちいいですね~

サパの町がよく見えます!

お~~すげ~

今回の愛車
    ドロドロ

国立公園に滝を見にいきます!

ついた~
    けっこう遠かった
    というより寒かったです。

場所はここです。

手前の大きな滝から約2kmです。

• え!<br />滝はどこ?<br /><br />すごい霧

え!
    滝はどこ?

すごい霧

幻想的な森です。

けっこう気持ちいい場所です。

人もすくないです。

迷子にならないようにしてください

滝がちかい!
    川が大きくなった!

あった!
    大きな滝だ!

霧の中の滝
    とても幻想的です

滝のちかくまで行くことができます

滝の名前はこれ
    愛の滝って書いています!

しまった~
    バイクのキーを落とした~

ホテルへ連絡
    「いまから行きます」
    「鍵だい500円(10万ドン)」

来てくれて500円安~!親切!

待っている間に昼食です!

激うま!

もち米
    野菜のベーコン巻き
    焼き卵

う~最高!
    鍵なくしたけど最高!

ホテルマン到着
    ドライバーでON

え~
    なんでもええんかいな~!

道中棚田がよく見えます

天気がよくないですね~
    残念!
    さ~ホテルへ帰ろう!!

ごはん食べに行こうとしたら
    雨がふってきた~

もうここでいい~

入ろう!

チョウザメ食うぞ~

さてさて
    今夜の食事はこれ

チョウザメ!!

なぜか微妙な座敷の部屋になっている
    いい感じ!
    日本ぽい!

これがメニュ~です。
    CA TAM って書いているのがチョウザメのことです。

1皿20万~25万ドンですね~

2人前??
    よくわからないけど
    これだけ食って50万ドン
    2500円です。

これがチョウザメです。

軟骨でかすぎ~

身はブリと同じ味だ~

でもちょっぴりホルモンのような感じ

最後はやっぱりラーメン(インスタント)

うまっ!
    だしめっちゃうまいぜ!!!

店はここ
    トゥアンディン!

バスがくるまで
    喫茶店で時間をつぶします!

ホットコーヒー

うん。たしかにホットコーヒーだ!
    これは斬新である!

ひまわりの種も
    おいしいね~!

さ~ハノイへ帰ろう!

部屋で昼まで睡眠をとります

昼ごはんです。
    左のスープは
    スープじゃないよ!

ごはんをぶち込んで食べますよ!
    おちゃずけですね!

間違えて飲んでいると
    はずかしいよ!

ネットで見つけたハノイ大学の学生に観光を手伝ってもらいました。語学を学ぶかわりに無料で案内してもらいます。チェーとポテトで小さいパーティーです。

ハノイのチェーはうまいです!!

これもジャックフルーツのチェーです!

民泊の部屋です!

さいごはここで
    お土産を買います!

どん兵衛500円  高~~

このビルの3階で最後の晩餐です。

みんなで春巻き作る店!

こんだけ食って飲んで50万ドン
    ちょっといい店ですね!

ハノイ駅から
    終バス
    86番のバスに乗ります

さようなら~
    今回も学生さんにお世話になりました!
    本当にありがとうございます!

無事に空港へつきました!

第1ターミナルにプライオリティー対応ラウンジはありません
    第2ターミナルだけです。残念~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る