香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜日はいつものように食品の買い出しに<br />スーパーに行ったり街市に行ったり。<br />そのついでに飲茶して、町ぶらぶら。<br /><br />ショッピングモールを歩いていたら<br />ペダル付きの椅子を漕いでいる<br />おばちゃん二人を発見。<br />どうやらペダルを漕ぐと<br />携帯などが充電できるらしいです。<br />面白いものがあるなぁと思って<br />眺めていたら、おばちゃんたちに<br />あとひとつ開いてるからあんたもどう?<br />と勧められました(笑)

香港★荃灣日記 買い出しのついでに飲茶と町ぶらぶら ~煌府婚宴専門店~

2018/11/14 - 2018/11/14

5313位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

水曜日はいつものように食品の買い出しに
スーパーに行ったり街市に行ったり。
そのついでに飲茶して、町ぶらぶら。

ショッピングモールを歩いていたら
ペダル付きの椅子を漕いでいる
おばちゃん二人を発見。
どうやらペダルを漕ぐと
携帯などが充電できるらしいです。
面白いものがあるなぁと思って
眺めていたら、おばちゃんたちに
あとひとつ開いてるからあんたもどう?
と勧められました(笑)

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

お昼はレストランで。

〇 煌府婚宴専門店

ちょうど14時過ぎて、下午茶の時間になりました。

點心も下午茶の時間帯はお得なお値段。

お茶はジャスミンにしました。

結局、下午茶のメニューから4品頼みました。

焼き餃子。

鶏肉入り炒飯。

• 叉焼包と、鮮蝦菜苗餃。

叉焼包と、鮮蝦菜苗餃。

レストランからの眺め。

お昼は106HKドルでした。

食後、イオンに行ってから街市へ。

〇 楊屋道街市
    街市では、蝦を一斤買いました。60HKドル。

買い物の後はぶらぶらお散歩。

こんなところに陳皮(ミカンの皮)が干されていました。冬が近づいていますね。

大家樂人気ですね。

ショッピングモールの中からの眺め。

おばちゃんたちがなぜかペダルを漕いでいました。どうやらペダルを漕ぐと携帯などが充電できるようです。おばちゃん、携帯をつないではいませんでしたが、おしゃべりしながらペダルを漕いでいました。一つ窓際が空いていたので、「ひとつ開いてるからあんたもどう?」と言われましたが、さすがに娘を抱っこしてはペダルを漕げないので断りました。

• 川龍街にやってきました。<br /><br />相変わらず人が多いです。

川龍街にやってきました。

相変わらず人が多いです。

大阪というベーカリーがあって、安そうだったのでのぞいてみました。

〇 大阪麺飽西餅

パイナップルパンを買いました。2HKドルと激安。そういえば、川龍街の別のベーカリーもパイナップルパンが2HKドルでした。このあたりの相場かな。

• やっぱり&#33603;灣にはミニバスが似合います…

やっぱり荃灣にはミニバスが似合います…

こちらもミニバス。

皆さん帰宅途中かな。

KomBuChaなのにシイタケ茶らしい。もっと不思議なのは日本人が毎日飲んでる???飲んでないよー少なくとも私は…

奇華餅店で月餅を買ったときにもらったXO醤引換券。

XO醤を受け取りに行きました。夜はニンニク、蝦とセロリとねぎを炒めて、これとオイスターソースで味付けしたら、好評でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る