平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々仕事を頑張ってるゴリ参上・・・<br /><br />今年は海外に行けないので大磯プリンスホテルでのんびりしてきました~~~<br /><br />今回の愛車は…1997年式 おベンツEクラスワゴンちゃんだよ~~~

行くぜ大磯~~~バスタオル使いまくりの旅~~~久々のドライブ投稿・・・

2018/11/17 - 2018/11/18

ゴリ参上

ゴリ参上さん

日々仕事を頑張ってるゴリ参上・・・

久々のドライブ~~~週間予報では雨だったけど絶好のドライブ日和

今回はバッテリー交換記念で21年前のおベンツワゴンで出発~~~

戻らなくなるのが怖いからサンルーフもここ数年動かしてなかったし

右ドアミラー手動だし、室内ルーフがはがれてきて虫ピンで押さえてるし

夏はエアコン効かないけどシャンパンゴールドでホイール真っ黒

内装青、スモークフィルムも全く貼ってないのがお気に入りの愛車

海老名SA到着~~~

ここで日本一売れているけど普通のメロンパン買って

揚げたてじゃがりこ食べて出発~~~

あっという間に大磯プリンスホテル到着~~~

キャー海綺麗ーーー

湘南の海じゃないみたい

今の時期は静かな大磯ロングビーチ・・・夏は凄い・・・

ゴリ参上が小さいころここで芸能人水泳大会毎年やってたよな~~~

毎回ポロリしてる女人いたな~~~

お部屋はオーシャンビュー

ベランダから流れるプールを見下ろす・・・

さ~~~水着もってスパに行きましょ・・・

昨年の7月のリニューアルでスパ設備ができたんだ

3階が大浴場・4階にインフィニティ―プール「夏以外温水」ジャグジー

岩盤浴・サウナ・ヒーリングルームがあります~~~

宿泊者は無料で使えるのよん・・・

温水プールでも外が寒いからカピバラ状態のゴリ参上

プールから富士山も見える・・・サウナからも見えるよん

きゃ~~~

夕陽を見ながらカップルが囁きあってる・・・

ジャグジーからの夕日

汗もいっぱい出たあとは水分補給よ~~~

ホテルから出て坂を下りて上った交差点を右に曲がって

まーまー厨房到着~~~

最初はまーまー厨房の前にある楽市楽座という居酒屋「なんでもうまい特に刺身」に行こうと思って予約の電話入れたらなんと・・・

10月の火事で来年2月までお休み・・・

来年行きます・・・

まずはビールのお供・・・ザーサイ・・・

山盛り過ぎて笑った・・・

手作り皮のエビ焼売

棒餃子

麺類は巨大あんかけ焼きそば~~~~

ビールジョッキと比べてみて~~~

メインは牛肉としめじのオイスター炒め・・・

2人で食べたけど半分残した・・・

持ち帰りの容器くれたよ

ビール二本と梅酒二杯・料理と合わせて7000円

4人でも十分すぎるくらいの量です・・・

ホテル戻ってきたよ~~~

さースパだ・・・

うふ・・・

綺麗・・・ジャグジー脇のマットビシャビシャだけど・・・

でもって10時には寝て6時に起きて大磯波無いからホームの鵠沼まで

行って1時間サーフィンしてまた戻ってスパに入って帰りましたとさ~~

これなんかの写真・・・

二日間でスパ6回は行ったな~~~

自宅でバスタオルを自分で洗っているので洗濯を気にせず使う欲望がうまれる・・・

最高のストレス発散・・・

バッテリー交換したらスネコちゃんの機嫌よくなったーーー

大切に乗っていればあと10年乗れるかなーーー

もう一台を売って2005年式のヴォーグ買おうかな・・・

• 赤巴士さん 2018/11/20 21:30:58
    W210でしょうか!?
    ゴリ参上さん、こんばんは!
    ご無沙汰です!Akabus改め赤巴士です!
    愛車はW210でしょうか!?
    Goodです。私もかつてW124のワゴンを7年落ちで買い、
    7年間乗ってました!奇跡のメンテナンスフリー、バッテリー1回も交換せず。笑
    旧型メルセデスは大好きです!
    最新型に負けずに乗り続けてください!

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2018/11/21 09:42:29
    Re: W210でしょうか!?
    Akabus改め赤巴士さんお久です~~~
    大当たりW210です。全オーナーが外装・内装を特注したため97年後期では唯一の直四2300のエンジンでW124と唯一同じものです。人気のなかったW210ですが大切に乗りますよ~~~ボルボるちゃんを売って2005式のレンジヴォーグを買いたいゴリ参上です。

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2018/11/21 20:53:24
    RE: Re: W210でしょうか!?
    当時乗っていたW124ワゴンは激レアなE220、私も4気筒でした!
    出足はかったるかったですが、高速安定性は最高で、
    これのせい?でドイツ車に嵌るきっかけとなりました!
    今は2006年式パサートワゴンです!たまに調子が悪くなりますが。笑

ゴリ参上さんのトラベラーページ