下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の 下関日帰りフグの旅に  おばちゃん5人で行って来ました<br />今回のお店は  みもすそ川別館をチョイス<br />フグのコースを堪能し、長府庭園では綺麗な紅葉を見れて<br />満足な日帰り旅でした。

今年もおばちゃん軍団が行く JR駅プラン下関フグの旅

2018/11/18 - 2018/11/18

オキラク

オキラクさん

恒例の 下関日帰りフグの旅に おばちゃん5人で行って来ました
今回のお店は みもすそ川別館をチョイス
フグのコースを堪能し、長府庭園では綺麗な紅葉を見れて
満足な日帰り旅でした。

新下関駅に お迎えの車に乗り込み約15分で
    みもすそ川別館に到着
    ロビーには なにやら 立派な屏風がお出迎え。

フグ刺し こちらは 3人盛りです
    今までのお店は 個人盛りでしたが
    こちらのお店は 数人盛りです

一年ぶりの フグ刺しでーす、

茶碗蒸しに ふく黄身寄せ
    上品なお味

唐揚げ は 揚げたてで ホクホク

フグちり鍋 雑炊 の後
    デザートの豆乳プリンも美味しいです

フグコースを堪能したあと、お店の送迎車で 長府庭園まで送って頂きました。
    送迎が ついているのは とても助かります

綺麗な紅葉がお出迎え

長府庭園は 毛利藩の家老の屋敷跡です
    庭園美が楽しめます

入場料200円とリーズナブル。

くもり空ですが 綺麗な紅葉です

う 美しい!

グラデーション がいいですねー

見頃です
    きれい~

絵葉書になりそうです

花嫁さんも 前撮りでしょうか
    紅葉をバッグに撮影中です。

青空でないのが ちょっと残念。

ツワブキ も 満開
    可愛いです
    秋のお花だね

一通り ぐるりと回ったら 抹茶で休憩タイム
    300円なり。
    抹茶も 普段は なかなか 頂けないので、おまんじゅうと一緒に
    楽しみます。

どの季節にきても落ち着いて
    綺麗な庭園だと思います

たまには こういう所に来て 心洗われなければいけませんね

途中の蔵では 写真展や 手作り作品の展示販売もしていました。

最後は パラッと 雨に降られましたが
    大したことなく、
    長府庭園よりタクシーで 新下関駅に戻りました
    20分くらいで2,100円くらい。

写真はありませんが、
    新下関駅でも コーヒーとパンのセットをパクリ。
    皆さん、ふぐとは 別腹です!
    みんな よー食べるわぁ

予定通り 広島駅に 戻ると
    クリスマスツリーも ライトアップ!
    可愛いね。

ちくわを 購入。
    帰宅して パクリ! ちくわ 美味しい!

おばちゃん5人 わいわい と
    今年も楽しく 食べ歩きました。
    揃って元気に行ける事も嬉しい限りです。
    来年も おばちゃん軍団でまた 行きたいです。