オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月9日から16日までNZエアーで北島オークランドに行き北島を車で南下。楽しい旅になりました。<br />旅行記をアップするのが遅くなりましたが、記憶が薄れないように思い出しながら綴ます。<br />皆さんの旅行記と同じ写真を見つけるとうれしくなります。<br />北島も魅力たっぷりでした。

北島road trip1

2018/10/09 - 2018/10/16

ヨッシー

ヨッシーさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/10

皆さんの旅行記と同じ写真を見つけるとうれしくなります。
北島も魅力たっぷりでした。

セントレアから成田へ行き乗り継ぎです。お昼ご飯はセントレアのまるは食堂でthe日本食を頂きました。

いいお天気です。セントレアから成田へgo
    仕事を8日間休みちょっと心配ですが、ワクワク感 ハンパないです。
    成田で兄夫婦と待ち合わせです。

毎度のエコノミー席
    でも楽しい旅の始まり。ニュージーランドエアーの機内安全ビデオ「ファンタスティカルジャーニー」
    これを見てますますテンションアップ??
    まずはパネルをいろいろタッチしみたい映画を探します

機内食、これは朝食ですね。
    夕食は撮るのわすれました。
    たしかチキンを選んだはず。
    となりのアメリカ人夫妻は朝食を「ノーサンキュー」と言って寝てましたが私は食べます笑

着きました~
    兄夫婦もいっしょです。
    飛行機の席はお互いゆっくりしたいので10列ほど離れました。
    オークランド在住5年の娘が迎えに来てくれるので、3人で待ちます。
    娘はオークランドのノースコートに5月に引越しをしました。ハーバーブリッジ渡った先に住んでますが毎回橋を渡るまでが渋滞するところ。
    気長に待ちます。仕方ない…

娘が来て、空港近くの有名なワイナリーに連れて行ってくれました。NZエアーの機内でも出してくれるワインVilla Mariaのワイナリー。ここのレストランで昼食を食べることになりました。

ラムステーキ。せっかくニュージーに来たからたべるべし。
    おいしいですよ。野菜もかわいいです。コンビーフみたいなのをラム肉にのせてたべました。

ビーフフィレステーキ
    盛り付けが綺麗。人参がハニーで味付けしてあり甘くて美味しい。
    どちらも本当においしかった。
    窓から見る庭の景色もプラスされてます

トイレに行ったらダイソンのハンドドライヤー
    すごい強力の温風で速乾性バツグン。さすがダイソンです

手を洗うところも清潔感があり、センス良くお花が飾られています。
    お客様を大事に思う心遣いがうれしい

広大な庭、その先にぶどう畑。

ワイナリーの見学もできますが今日はパスで

ここで屋外コンサートが開かれるそうです
    気持ちがいいです。
    空港から車で10分程で行けます

娘の家に行く前にオークランド植物園に寄りました。
    10月中旬でニュージーは春。桜がきれいです。
    満開でした。植物園も混んでます。駐車場が満車で停められず。近くの民家の前に停めました。ニュージーは路駐ができるところが多いので助かります。
    標識に停めてもいい時間、例えば60、30と分単位で表示されているところもあります

薔薇はまだシーズン前

春なのでお花がたくさん咲いています

桜の下で3組程ピクニックを楽しんでました。着いた時間が遅かったので閉館まであと2時間もありませんでした。急いで広大な植物園を回りました。

娘は初めてここに来たそうです
    花に興味がない子でした。昔から笑

何でしょう?キーウイ夫人?笑
    こんなオブジェの横で記念撮影パチリ

夕方になり娘の家に移動します。
    ハーバーブリッジを渡り、ノースコートへ。
    5月に引っ越し、一軒家にひとり誰にも気兼ねなく生活してます

小高い丘に娘の家があります

この煉瓦のお家です。
    坂道をくだると公園や高校があります。
    カウントダウンも近くてお買物は便利。
    兄夫婦は車で5分ほどのアパートメントホテルで宿泊。

今日からお世話になります

可愛いバルーンがお出迎え

邪魔だけどありがとう

娘は日本の家にある大好きなアビーをニュージーまでつれていきました

ここが日本の娘の部屋です
    まだアビーの分身がいます笑

ご主人様がいない日本の娘の部屋です。

いまは孫が来るといい遊び場になってます

話がそれてスミマセン。
    街に繰り出し、お買物

兄夫婦は2歳の孫の土産に奮闘中。
    みるものすべて孫中心。わかります、その気持ち。
    オールブラックス。来年は日本でラクビーありますからね~
    買うべし。

はい、これが兄達の可愛い孫娘

似合いますよ

ダウンベストもね

可愛いよ

夕食はタイ料理

グリーンカレー

海老のパッタイ

揚げ餃子みたいな?

ビーフ炒めみたいな。
    何たべてもおいしかったです

場所は以前、富士の金太郎があったあたりです

さいごにここでアイスを食べてなが~い1日目が終わりました

おやすみなさい

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る