サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなりお詫びから入ります。この表紙写真はググったものを貼り付けています。写真撮るの忘れた!<br />これは、アテモヤという果物でペルーやチリで食べられているチリモヤによく似てます。(と言ってもわかるワケないですよねw) 中を割ると白か薄黄色の実がでてきて、かぼちゃの種よりもちょっと大きめのはっきりした黒い種があります。 最初どう食べるのか迷うのですが、しゃぶりゃぁいいんです。 味はミルキー! すこし黄色っぽい実の場合にはミルクっぽいカルピス。 ミルキーはママの味、カルピスは初恋の味、どっちもどっち両方とも感心な味です。 世界3大果物、ドリアン、マンゴスチン、チリモヤらしいのですが、このアテモヤはチリモヤを改良したものらしいです。 味はあんまり変わらないと思います。<br />さて、ググった写真の話が終わって気が楽になったぞ、笑<br />追加の写真も見てほしいのですが、CAQUIってありますね、これ「柿」ですよw あるんですね、こっちにも。 ちなみに南米ではよく食べられているご存知カニかまぼこは、カニカマという名前で売ってます(関係ないっ)<br />さらに、次の追加写真は、カカオで、その大きさ長さ20㎝くらいです。 これは種を発酵させ炒って挽くとご存知チョコレートになるわけですが、こっちでは果物ととしても食べられており普通に売ってます。 アジアに行ったことのある人はマンゴスチンを食べたという人もいると思いますが、あれによく似た、まぁお上品!という味です。 これもムシャムシャ食べるようなものではなく、先のアテモヤと同じように白い実をまとった種をしゃぶるっていう感じです。<br />東南アジアリゾートにいって南国フルーツを食べよう!ではなく南米に行って南米フルーツをしゃぶろう!という感じですね、笑 そのほか、皆さんが普通に街の屋台やショップで買って食べてるのは、やはりスイカとパパイア、パインですね。<br />ところで、最後の写真はお笑いですw 桜色したお餅で中にあんこがはいってるのですが、な・・名前が、笑<br />

ブラジルの食べ物とくに果物編

2018/11/11 - 2018/11/13

kimray

kimrayさん

さて、ググった写真の話が終わって気が楽になったぞ、笑

鉄道 徒歩
ラタム チリ
その他
エクスペディア

柿ですよ、柿。

カカオです。チョコレートのイメージから、まさか果物として食べられるとは意外ですよねw

餅菓子の一種ではあるのですが、な・・名前がwww
    しかも「どうぞよろしくお願いいたします」ってのがなんとも楽しい!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 640円/日~

ブラジルの料金プランを見る