ブダペスト 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリーのブタペストに。。<br />空港はこじんまりとしてましたが、市内に行くアクセスバスを見つけるにはわかりやすかったです。。<br />電車が通ってないので、市内にはリムジンバスか市バスかタクシーになります。。<br />大きな地下鉄までの100Eバスを利用すること30分ぐらいで400円弱。。<br />ただ、荷物を置く場所がないので自分でもっての乗車になります。。<br /><br />ホテルは西駅から徒歩10分ぐらいのNHブタペスト。3分ぐらいのところにトラムの駅が。。<br />大通りから少し中に入るので静かだし、動くには便利なホテルでした。。<br /><br />観光スポットとして王宮やくさり橋、国会議事堂や聖イシュトヴァーン教会・聖マーチャーシュ教会・温泉などなど。<br />見何処とがたくさん!<br /><br />ハンガリー料理も食べやすくて美味しかったです。。<br />地ビールもあるしスイーツも多い!<br />それに物価が安いのがありがたかった~~~~<br /><br />関連記事で主要スポットは投稿しますので。。

ハンガリーの旅♪

2018/10/26 - 2018/10/31

ハンガリーのブタペストに。。

見何処とがたくさん!

ハンガリー料理も食べやすくて美味しかったです。。
地ビールもあるしスイーツも多い!
それに物価が安いのがありがたかった~~~~

関連記事で主要スポットは投稿しますので。。

くさり橋

聖マーチャーシュ教会

英雄広場

セーチェニ温泉

国会議事堂

世界で一番美しいといわれるマクドナルド

世界で3番目に古い地下鉄

聖イシュトヴァーン教会

国会議事堂

シナゴーク

クルトゥシュ・カラーチ

ハンガリーのお菓子

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 190円/日~

ハンガリーの料金プランを見る

ブダペスト(ハンガリー) で人気のタグ