ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはどこ行こう…?<br /><br />せっかくJGCになったし、香港のキャセイラウンジに行ってみたいな~<br />↓<br />香港乗継で行けるリゾートにしよう!<br />↓<br />そう言えばこの前ダナン行った時はホイアンメインでダナンのビーチに行ってないからダナンいいかも!<br /><br />って事でキャセイラウンジからの旅先決定でしたが、ラウンジもダナンのビーチも両方満喫できた楽しい旅行になりました~♪<br /><br />ホイアン シック ホテル 2泊<br />プルマン ダナン ビーチリゾート 3泊<br />ブリリアント ホテル 1泊<br />

☆GWダナン☆ 2018 5月

2018/04/30 - 2018/05/06

161位(同エリア1903件中)

ひろ

ひろさん

今年のGWはどこ行こう…?

香港乗継で行けるリゾートにしよう!

ホイアン シック ホテル 2泊
プルマン ダナン ビーチリゾート 3泊
ブリリアント ホテル 1泊

☆1日目☆
    羽田空港に到着
    まずはキャセイラウンジへ

朝食のある時間だけど、あえてのこのオーダー
    麺類はまぁまぁ
    フレンチトーストは好みじゃないな~^_^;
    おとなしく中華粥にしておけばよかった

前菜類はお姉さんが取ってくれます
    「写真撮ってもいいですか~?」とお願いしたらよけてくださいました
    お仕事中すみません・・・^_^;

前菜コーナーのお姉さんにハーゲンダッツをもらって、ここからあんみつももらって~

デザートは抹茶あんみつ♪

空いてて快適なキャセイラウンジでゆっくりしてたらもういい時間!
    10:35の便で香港へ!

機内食
    キッズミール

フルーツプレート

普通食

香港で乗継~
    次の便は18:15のKA224
    4時間ほど時間があります!
    なのでここで主人と娘にお願いしてキャセイラウンジ巡りをさせてもらうことに( *´艸`)

まずは一番隅っこにあるザ・デッキ

このシュウマイがめちゃウマでした!
    お父さんが取りに行ったらもう売り切れ~
    次回行った時のお楽しみ~

2つ目はザ・ウイング

これがロングバー?かな?
    さくっと見て移動

3つ目はザ・キャビン
    あれ?ここってザ・デッキができて閉鎖って書いてあったと思うけどまだ空いてたの?
    せっかくだから入っときます!

サラダが充実してたかな
    ここはお姉さんにお願いして取ってもらうタイプ

4つ目はザ・ブリッジ

おーここは好きなように取れるタイプだー

ピザも美味しそう

デザートも充実

バーカウンターもアリ

そして5つ目はザ・ピア
    ここでラスト!

ここはお願いして取ってもらうタイプ

自分で好きなように取りたいわ~

でもホント、キャセイラウンジってすごい!

ティーコーナー

せっかくなのでお茶いただきました~

ラウンジ5つハシゴして、お父さんと娘に「もういい?ここでいい?ゆっくりしていい?」と嫌味のように確認されてようやくお食事タイム(^^)/

5つ行った中でどこが一番良かった~?とアンケート
    主人&娘は「ザ・デッキ」
    コンパクトで取りに行くの楽だし、なんか落ち着くから
    私は「ザ・ブリッジ」
    広くて移動大変だけどメニューが多い気がするから

ということで帰りは「ザ・デッキ」か「ザ・ブリッジ」に決まり!
    ラウンジ巡りお疲れさまでした!!

あっという間の4時間を過ごしダナンに向かいます(^^)/

19時過ぎにダナンに到着
    っが!ホテルに頼んでおいた送迎がいない!

しばらく待ったけど同じ便で到着した人は誰もいなくなり・・・( ;∀;)
    どこかの5つ星ホテルのお迎え要員のアオザイ美女に事情を説明したら
    「プライベート送迎で忘れられてるの?信じられない!」
    と親切に電話をかけてくれて「今向かってるって言ってるからもうちょっと待ってあげて」と
    あ~~もう忘れられてた?!とイライラしながら待つこと30分"(-""-)"
    アオザイ美女が「まだ来ないの?!」とびっくりしてもう一度電話してくれた~
    その10分後ドライバーが到着・・・ようやくホテル行ける・・・
    さすが5つ星ホテルの従業員は対応が素晴らしいわ
    お客じゃなのに親切にしていただいてありがとうございましたm(__)m

空港で1時間ほど待たされてホテルに到着
    チェックイン時に謝罪の一言もないので「送迎忘れてたの?」って聞いたら
    「そんなことないです!今日は花火大会があって大渋滞でゴニョゴニョ・・・」
    と言うので「ふ~ん、全然道混んでなかったけどね~、1時間も待ったけどね~」って返したら「お代はいただきませんので・・・」と
    ドライバーの感じからして「さっき依頼を受けて駆け付けました!」って風だったからまぁきっと忘れてたんでしょーね

お部屋はグランドスイート

普通に着いてたらホテルのレストランで軽く乾杯でもしようかな~
    って思ってたけど疲れたのでシャワー浴びておやすみなさ~い

☆2日目☆
    気持ちの良い朝~
    ベランダのこのゆらゆらチェアーでくつろごうと思ったけど誇りっぽかったのでやーめた

ここはバスルームの前のベランダ
    暑くて座ってられなーい!

まぁよい
    朝ごはん食べに行こう~

レストランのテラス席
    いい眺め☆暑いけど^_^;

フォーを作ってもらいましょう

ジュースとヨーグルトが美味しい(^^)
    ジュースお代わりしようと思ったら「もうない」と
    何種類かのフレッシュジュースが用意されてるんだけど、1本づつしかないんだって~~
    ジュースは早い者勝ちってことなんですね( ;∀;)

今日は自転車でクアダイビーチに行ってみようと思います!

自転車で20分くらいだったかな
    クアダイビーチに着きました
    「ビーチ」の看板が出てたので曲がってみます

ずんずん奥まで進むよ~~

やった~ビーチだ☆
    パラソル屋さんのおばちゃんに「自転車ここ停めてね~」とお世話してもらってお代を払ってパラソルゲット(^^)/

すぐお隣はパームガーデン(多分・・・そうだと思う^_^;)

午前中はこのビーチでまったり過ごしてランチの時間になったので移動しまーす

アンバンビーチまで来ました

ランチはソウルキッチン☆

ビーチ側は満席だったので屋根下の扇風機のそばの席に着席

うんうん、美味しい♪
    雰囲気もいいし満足~

食後はソウルキッチンのパラソルを使わせてもらいま~す(^^)/

リゾートきたーーーって感じ!

午後はここでのんびり♪

夕方、何やらパラソル前が開店準備で賑やかになってきたのでそろそろ帰ろうか~

自転車こいでホテルに戻ります~

あともう少し!がんばれ!

着いた~~

とりあえずプールでクールダウン☆

18:15のホテルシャトルでホイアンにお出かけ

前回来られなかったバインミーフォン!
    やっぱり人気で15分ほど待ちました
    すごい混んでるけど「パクチー入れる?」とか「辛さは?」とかちゃんと聞いてくれてとっても丁寧!
    で、お味は・・・めちゃめちゃ美味しい(*´▽`*)
    ひとり一本買えばよかった~~

両替屋さんの看板わんこ☆かわいい(#^^#)
    ホテルの両替が超レートが悪くって、ATMは?って聞いたら「1~2km先に~」だそうなのでここで両替~

そしてお散歩

前来た時より人も増えてて暑い~~

「ここ前も来たよね~?なんでまた来るの?同じの見たよね~?」
    「バインミー食べたし両替したし用済んだよね~?」と娘に詰め寄られたのでここで引き返します・・・^_^;

そうね・・・前も見たね同じの・・・
    ってことでホイアンにはもう多分くることはないでしょう・・・
    でもバインミーだけはもう一回来たいな~~( ;∀;)

帰りはシャトルの時間が合わなかったのでGrabで帰りました~

てことでホテルに戻って晩ご飯食べます

バインミー一本シェアじゃぜんぜん足りないのでいろいろ頼みました~

美味しかったです!
    お腹いっぱい満足☆

☆3日目☆
    のんびり起きて朝食へ

フォー食べました
    ジュースはなし!笑

朝食後はお部屋でゴロゴロ過ごして時間になったのでチェックアウト
    Grabを呼んだらすぐに来た!こんなとこなのに速いな!

ホイアンシック
    評判の良いホテルだったので期待しすぎたかな?
    「飛び切りの笑顔で迎えられて~」とか「ホスピタリティが素晴らしい!」とも感じることはなかったです^_^;
    場所もホイアンにもビーチにも中途半端なので私たちには合わなかったかな~

ビュンビュン飛ばして30分ほどでお次のプルマンに到着

ウェルカムドリンクいただきながらチェックイン

お部屋はエキストラベッドを入れて貰ったので若干狭く感じます

ちょっと休憩してランチへ

Be Man

お昼だからかお客さんも程よい感じの入り具合

本日のお値段を確認!

量りもチェック!

オーダーしてしばし待ちます
    のんびりしてていい感じ~

きたきた~
    貝と~

エビ~~
    大きくて美味しい!
    もっと頼んでもよかったな~

そしてチャーハン

お会計は~?
    ・・・お兄ちゃんがなんかレシートに書きながらゴニョゴニョ言っていますが・・・?
    ん~?エビの?殻入れ代?200K?
    「アホか」と言って500K渡して様子を見ていたら80Kお釣り持ってきた~~( ゚Д゚)
    ボリたいのか真面目なのかよくわからんなベトナム人・・・"(-""-)"

ホテルに戻ったらビーチへGO!

プールからビーチまでちょっと距離あります

SUPは無料で貸し出してました!
    お父さん楽しんでます~

海でプカプカして程よく疲れて晩ご飯へ
    BBQ Un In

一番小さいサイズのシェアプレートをオーダー

日が暮れると涼しくていいね~

選べるサイド3種類はポテト・サラダ・キムチにしました

おぉ!すごいボリューム!
    3人でムシャムシャ食べてなんとか完食できました!

帰りにビンコムセンターの中のスーパーに寄ってお買い物

そしてハイランドコーヒー

帰りもGrabで、ホテルまで73Kでした~

☆4日目☆
    レストランで朝食

ジュースいろいろ

パンもいろいろ

麺もいろいろ~

で、フォーにしました^^

テラス席も良さそうだったけど暑くて誰もいませんでした~

プール横のジムをチラ見☆

今日も一日プール&ビーチ三昧です♪

ビーチでバナナボートやってて娘が「やりたい!」と
    15分924K

私は昔バナナボートで吹き飛ばされて顔面青アザになったことがあるので遠慮しときました~^_^;
    気をつけていってらっしゃ~い(^.^)/~~~

私はこんなところで優雅に過ごしておりますわ~( *´艸`)

ではでは、たっぷり遊んだしランチに行こう!

Madame Hanh☆

いい感じ~♪

ダナンに乾杯(*^^)o∀*∀o(^^*)

なんだか忘れたけどここのお料理はすべて美味しかったです(^^♪

春巻き&生春巻き

バインセオ

ウエイトレスさんがお手本で作ってくれます

デザート
    雰囲気もいいし美味しいし満足☆
    帰りもGrabで104Kでした~

午後もプールで過ごします~

そして晩ご飯にやってきたのは~

Banh Xeo Ba Duong☆

こんな路地の奥にあるのにすごく賑わってます

んん~~~~!
    これはウマい(*''▽'')
    バインセオってこんなに美味しいモノだったとは!
    ちょっとここは帰るまでにもう一回来たい!
    美味しかった!!ごちそうさま~

目ざとい娘が見つけたカフェでお茶して帰ります

もちろんタピオカミルクティーです(^^♪

☆5日目☆
    本日の朝ごはんもフォー

今日はパラセイリングに挑戦!
    お隣のフラマリゾートでやっていたので聞いてみたらカード払いOKでした~
    10分1,200K

• おぉ~~すご~~い(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)<br />高いところが苦手なので不安だったけどこれは大丈夫!

おぉ~~すご~~い(*''▽'')
    高いところが苦手なので不安だったけどこれは大丈夫!

楽しい~~♪

10分あっという間~
    プルマンに戻ってきちゃいました~
    もう一回やりたかったな( *´艸`)

さてさて本日のお昼はブン チャー カー 109へやってきました

お腹空いたねー

ちょっと見せてね☆

初ブン☆
    美味しくいただきました~

帰りにまたまた昨日寄ったカフェでタピオカミルクティー^_^;
    今日は「1つ買ったらもう1つ無料デー」でラッキーでした☆

ホテルに戻ってまたまたプール
    毎日この繰り返しだな^_^;

そして晩ご飯
    Burger Bros☆

とってもおいしいハンバーガーでした!!
    ここもまた来たいリスト入りです!

帰りはぶらぶら歩いて帰ってきました~
    途中お父さんがいないとちょっと怖いな~って所もあったけど、涼しくて散歩にはちょうどよい距離でした(^^)

☆6日目☆
    今日の朝食はエッグベネディクトにしてみました~

せっかく乾いた水着をまた濡らすのも嫌なので今日はプールはやめてチェックアウトまでお部屋でのんびりしてました

では最後のホテルに移動~

ブリリアントホテルです
    荷物を預けてお散歩&ランチへ

ハン市場を通り抜けて~

豚の鼻~~~((((;゚Д゚)))))))

お花屋さん

ダナン大聖堂

かわいいわんこ

かわいいわんこ その2

てこてこと結構な距離を歩いてやってきたのはBanh Xeo Ba Duong

昼間通ると結構かわいいのね

ここはめちゃめちゃ美味しかったのでどうしてももう一回きておきたかったの~~!

昼は割と空いてました

心なしか夜より盛り方がきれい?
    ココほんと美味しいわ~
    もう一回来れてよかった~( *´艸`)

そして食後はまた例のこのカフェへ(呆)
    娘も私に似て気に入ったものは何度もリピートするタイプなのです・・・^_^;

帰りはさすがにもう歩くの無理!なのでGrabでビンコムセンターへ

4Fのスケートリンクに行きたいというので娘をここで遊ばせて、両親はしばし休憩
    気が済んだところでホテルに帰りま~す

子供の添い寝OKだったんだけどさすがにここで3人はきつかった^_^;
    娘も大きくなったなぁ~

オープンな感じのバスルーム

一息ついたらさっきの散歩の時に見つけたマッサージ屋さんに行ってみることにしました~

1時間3人で660Kね~
    受付のお姉さんはとっても感じの良い人でしたが・・・

あやしい奥の部屋に通されて待つこと15分ほど・・・

微妙ににごったフットバスからのマッサージ・・・
    よくしゃべるお姉さんたちに揉まれる1時間・・・「揉む」というか「撫でる」だなこれは
    まぁ腕はそんなに期待してなかったからいいんだけど、終わってからが怖かった!
    今までニコニコしてたお姉さん達が出口の前で仁王立ちして動かないのっ(-"-)
    こんなのでチップなんて渡したくなかったけど鬼の形相でとにかく怖かったから渋々出したら無言で確認してようやく脱出させてくれました~
    あ~やれやれ~~

マッサージで疲れたので甘いものを・・・
    Pheva Chocolateでお買い物

一旦ホテルへ

いい時間になったので晩ご飯食べに行きましょう

Limoncello☆

イタリアンのお店です

パスタと

ピザをオーダー

デザートはティラミス

今日は週末!
    ドラゴンブリッジの炎と水のショーを見にいきま~す

音楽流してみんなで踊ってる~~
    こんな光景があっちでもこっちでも~
    見てると楽しい♪

尻尾のところまで来ました
    橋を渡って頭の方に行きます

頭着いたー!
    ここまでのんびり歩いても30分弱

ショータイム5分前

1分前!
    人が増えてきた~~

ボ~~~!!っと炎を噴くドラゴン

おぉ~、激しく!

そして放水!!!

びしょ濡れになってみんなキャーキャー大騒ぎ~~!
    放水はかなり激しいので近くで見る場合はご注意ください!

3人ともびしょ濡れで帰りま~す

ショーの後は大混雑!

ホテル近くのハイランドコーヒーに寄り道

びしょ濡れでエアコンガンガンだったのでよ~く冷えました~~

もう明日帰国します
    お休みなさ~い☆

☆7日目☆
    早起きしてホテルのレストランで朝ごはん

いろいろあります~

麺コーナーがあったのでこれにしようっと

またまたフォー(^^♪

チェックアウトして空港へ

空港まではGrabで72K
    この旅でもGrab大活躍でした!

ラウンジはオーキッドラウンジ

広い空間

麺コーナー

なんだろこれ、すごい色!

時間になったのでゲートへ

9:50のKA221で香港へ

香港見えてきた~

キャセイラウンジは父娘のお気に入り「ザ・デッキ」を利用しました

16:25のCX542で羽田へ

ダナン、やっぱりいいな♪と再確認できました!
    次回はアンバンビーチでのんびり滞在して、Banh Xeo Ba Duongに行けたらいいかな~(^^♪
    今年のGWも楽しい旅行でした~☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る