恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休みに沖縄旅行に行きました。<br />モントレ沖縄スパ&リゾートに三泊しました。<br />2日目に友人とイオンモールライカムで遊んだだけで、他は特に予定なく、ホテルライフを楽しみました。<br />夏休みはプールやビーチで遊ぶだけでも楽しいですね。

2016子連れ沖縄旅行

2016/07/24 - 2016/07/27

mamatravelerさん

この旅行記のスケジュール

2016/07/24

2016/07/27

2016年夏休みに沖縄旅行に行きました。
モントレ沖縄スパ&リゾートに三泊しました。
夏休みはプールやビーチで遊ぶだけでも楽しいですね。

羽田空港から出発。
    JALのキッズスペースです。

モントレ沖縄に到着。
    新しくてスタイリッシュ、キッズルームやプール、ビーチ、温泉もあり、子連れには最高でした。

朝早く起きてしまいました。
    プールは水の中まで、毎朝お掃除している人がいました。

もっと明るくなったらため息が出るような景色です。
    最上階からの景色です。

早速ホテルのプールへ
    バックに海も見れてすごく良い雰囲気。
    波のプール、トランポリン、滑り台、タッチプールなどありとっても楽しめます。

ランチを友達と一緒にとるために、イオンモールライカムへ。
    新しくてキレイでとっても広々。

ランチ後は屋上のスチームが出るところで遊びました。

ネイルショップでキッズネイルに挑戦。
    とっても可愛くしてもらいました。

ライカムにはこんな大きな水槽があります。

ホテルへ帰ってきて、歩いて夕飯を食べに行きます!
    ホテル入口の黄色いハイビスカスがキレイです。

ステーキハウスjamの前にはこんなモアイ像が!

予約してましたが待たされました。
    いよいよ入店します。

中はジャングル?のような内装。
    薄暗くてちょっと子供達は怖がってました。

デザートを食べるスペースへ移動します。

この日の朝は雲が水面に映ってすごく神秘的。

晴れてきました。
    でも雲が少し多いかな?

朝ごはんのあとはまたプール!

後ろに見えるのがトランポリンのプールです。
    年少と1歳には難しかったです。

お昼を食べた後はホテルのグラスボートへ。
    船の真ん中に穴が空いてガラス越しに海が見えます。
    そんなに沢山は見れなくて残念。

海から見たホテルです。
    グラスボート、結構酔います。

午後は特に予定がなかったので、近場をドライブ。
    万座毛に寄って、御菓子御殿恩納店へ。

お土産を買った後、お店の裏のビーチへ。

お魚や、やどかりが沢山いました。

夕焼けもきれいです。

最終日、この日も快晴。
    この景色ともお別れは悲しいです。

ホテルは本当に素敵で、子連れに快適でした。

ホテルのシーサーと。

空港へ行く前に寄り道。
    豊崎美らSunビーチです。

キレイに整備してある公園です。
    青い空が素敵。

この辺りは遊泳禁止なようで、誰もいません。
    景色を見るだけでも楽しめます。

羽田へ戻ってきました。
    夏の沖縄は暑かったけど、景色は最高。
    青い空と海がとっても癒されました。