内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で愛知県まで。<br /><br />大阪から近場でどこかいいお宿はないかなぁと見つけたのが<br />知多半島の海のしょうげつさん。<br />去年もお世話になって<br />とてもよかったので今年もお世話になることに。<br /><br />あつた蓬莱軒のひつまぶし<br />まるは食堂のエビフライを食べるのも今回の旅の目的でした。<br />観光農園花ひろばへも行ってみました。<br /><br />のんびりゆっくりの旅です。<br />

知多半島『海のしょうげつ』

2018/10/29 - 2018/10/30

yuzu

yuzuさん

1泊2日で愛知県まで。

大阪から近場でどこかいいお宿はないかなぁと見つけたのが
知多半島の海のしょうげつさん。
去年もお世話になって
とてもよかったので今年もお世話になることに。

あつた蓬莱軒のひつまぶし
まるは食堂のエビフライを食べるのも今回の旅の目的でした。
観光農園花ひろばへも行ってみました。

のんびりゆっくりの旅です。

じゃらん

1泊2日で大阪から愛知県まで。
    お昼ごはんはあつた蓬莱軒神宮店へ。
    11時半ぐらいに着いたのだけどいっぱいでした。
    1時間待ちぐらいだったのだけど名前を書いて離れても
    よいので熱田神宮へ。
    すごく近いのでお参りをして御朱印を頂きました。

あつた蓬莱軒 神宮店 グルメ・レストラン

ひつまぶしを頂きました。
    すごくおいしくて大満足。

• 今日のお宿は去年もお世話になった<br />海のしょうげつさん。<br />とにかく景色が最高です。<br />ロビーから海が一望!<br />ウェルカムスィーツは柿大福でした。<br />去年は苺大福だったので季節によって変えてるみたいです。

地図を見る

今日のお宿は去年もお世話になった
    海のしょうげつさん。
    とにかく景色が最高です。
    ロビーから海が一望!
    ウェルカムスィーツは柿大福でした。
    去年は苺大福だったので季節によって変えてるみたいです。

知多半島 海のしょうげつ 宿・ホテル

窓が全開でとてもよい風が入って気持ちよかったです。

今回のお部屋は
    平屋A空の一です。
    嘘みたいに部屋の前一面が海!海!海!です。

お部屋の露天風呂からの景色も最高でした。

お部屋から夕日がすごく綺麗に見えました。

夜ごはんは18時半からにしました。
    個室で頂きます。
    飛騨牛・知多牛食べ比べプランにしたので
    お肉がたくさんでした。

すごくお腹いっぱいになります。

ご飯は烏賊の炊き込みご飯だったのだけど
    食べきれなかった分をおにぎりにして
    夜食としてお弁当にしてくれました。
    とてもいいサービスだと思います。

朝は玄関に新聞が。

朝ごはんは8時半から
    夜ごはんと同じ個室で頂きました。

これまたたくさんのおかずで
    干物がすごくおいしかったです。

朝ごはんの後は11時チェックアウトまでお部屋でゆっくりしました。

10室しかお部屋がないので滞在中ほとんど人に会いませんでした。
    子供、団体客がいないので静かで波の音と野鳥の声しか聞こえてきませんでした。
    一年に何回もは行けないのだけど一度は来たいです。
    大好きなお宿です。

海のしょうげつさんをチェックアウトした後は
    観光農園花ひろばへ。

12月まで見れるひまわりが綺麗でした。

お昼ごはんはまるは食堂さんへ。
    エビフライがとにかくおいしいです。
    他のおかずも絶品でした。

海沿いで景色も最高でした。

1泊2日であっという間だったけど
    ゆっくりのんびりできた旅でした。
    天気にも恵まれてよかったです。