青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27・28日岩手から青森に移動<br />旅行前の計画段階から青森は奥が深いとヒシヒシと感じておりました!<br />青森は1日にして成らず(名言だぜw)楽しみだー(*´∀`)

青森一人旅(青森/弘前/下北半島)

2018/10/27 - 2018/10/28

グティ

グティさん

10月27・28日岩手から青森に移動
青森は1日にして成らず(名言だぜw)楽しみだー(*´∀`)

高速・路線バス レンタカー 新幹線

岩手から青森へ突入でーす ヤァー⊂(・∀・⊂*)
    さっそく十和田湖にきましたよ!
    発荷峠展望台からの十和田湖見下ろしますー

十和田湖すげっぺぇー( ☆∀☆)

そして紅葉が最高であります!天気はいまいちでしたが、青森旅にワクワクしてきたのでした(о´∀`о)

十和田湖沿いにある奥入瀬渓流にきました!
    ガイドブックには1面メインになっていましたが、あまり感心がなく、まあ渓流でしょ、ぐらいの気持ちでした
    ところがどっこいしょ、わたくしのツボでしたよー(о´∀`о)

紅葉はキレイだし道沿いを流れる川も静寂でもあり、荒々しくもあり、本当に心奪われました(´ 3`)
    わたくしのツボでございます!バカにしてごめんよー

これまた十和田湖、奥入瀬渓流近くにある噂の蔦沼にやってきましたよー(*´∀`)

最初、場所がわからず行ったり来たりしましたが、蔦沼温泉旅館脇から入ることが判明(´-ω-`)

山道を5分程歩くとありましたーヽ(・∀・)ノ
    プロのカメラマンも絶賛し度肝を抜かれると言う蔦沼!

クソッタレー(ベジータ風)
    天気が悪すぎるジャマイカ・・・(;´Д`)ナンデヨ

それでも正直キレイでした!晴れていれば衝撃的な光景であろうと感じますよ(゜ロ゜)

わぁーちょっと日が射したよー( ☆∀☆)
    うわっうわっ!!すっげー!キレイだよー(涙)

晴天だったらヤバいぞー(о´∀`о)ウツクシスギル

たくさんの観光客がいましたー(*´ω`*)

蔦沼は名残惜しいのですが移動します!
    八甲田山をひたすらグネグネと走ります(´ 3`)
    途中、地獄沼とやらを発見!

硫黄の匂いがしますねーщ(゜▽゜щ)
    ココもなかなかの風景ですなぁー

八甲田山は大阪にあると思っていたのは秘密であります(笑)

立派な橋がありました( ☆∀☆)
    あとでググってみると城ヶ倉大橋と言い自殺スポットで幽霊が出るらし((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

八甲田山を越え弘前市へとやって参りました(´ 3`)ウェルカム
    マスコットキャラのたか丸くんがお出迎え

弘前城へGO

お城のパターン的な風景ですな

これまた定番の朱色の橋

あったー(・∀・) よし!小さっ!w

弘前市の皆さんごめんなさい
    俺的世界三大がっかりお城認定(;・∀・)

旧弘前市立図書館
    弘前城のすぐ隣にありました

旧東奥義塾外人教師館

弘前市をサクッと見て移動(すまんよ弘前市民)
    やっぱり青森(*´∀`)リンゴがあちこちにありますねー
    パイナップルとペンをセット販売してはどうだろうかw

お目当て場所にとうちゃーく!
    ココも楽しみにしていた場所のひとつ

鶴の舞橋でーす⊂(・∀・⊂*)
    JRシリーズですなw 頭の中に吉永小百合のナレーションが(*´∀`)

日本一長い木の橋

風情がありますなー

天気が良ければもっと素敵に見えたんだろうなー
    ちょっと残念ヽ(;´ω`)ノ

青森市内にやってきました
    まずは特別史跡 三内丸山遺跡(。-∀-)ジョウモン

世界遺産にしたいんだってー
    個人的に好きだなぁ!だってお城とかのレベルじゃないでしょ!縄文時代よ!?
    スケールが違いすぎるっぺ(・∀・)人(・∀・)

今でいう一軒家かな?
    いいね!いいね!( ☆∀☆)アンビリーバボ

ワクワクするぜー( ☆∀☆)スッゲェー
    地面と合体技かよー!しびれるぜー

これはちょっとお金持ちの人の家かなー?

大型竪穴建物
    たぶん集会所だったと考えられる!ってガイドさんの話を盗み聞き(´-ω-`)3

( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)
    すっげぇーー頑丈だよー!広いよー!今でも住めるよー☆
    かなり感動しました( T∀T)タノシスギル

大型掘立柱建物
    きっと今なら六本木ヒルズだな( ☆∀☆)縄文ヒルズ族

三内丸山遺跡の並びには青森県立美術館があります
    この時、すでに夕方4:30、営業時間は5:00まで
    ダッシュで入館( ̄皿 ̄;; =333 オリャー

この日はたまたま東北県民の日らしく入場無料(*´∀`)
    関東人なのになんだかすみませんねぇ(´ 3`)ヘヘッ
    インフォメーションのお姉さんが、あんたこれから見るのかよ って言う心の声が聞こえてきたのは気のせいだろうか?w

コレコレ♪これだけ見たかったのYO

キタ━(゚∀゚)━!

サイコーだよ!あおもり犬( ´∀`)σ)∀`)

すっかり夜になり宿泊先ホテルがある青森駅前へ
    お客さんがいっぱい並んでいたのでココで夕飯を食べます

貝焼き味噌とけの汁を注文
    (*´∀`*)うますぎるー!青森サイコー(*`Д´)ノ!!!

翌日朝の散歩
    八甲田丸( ☆∀☆)

青森ベイブリッジとアスパム

さあ、最終日
    これより地獄へ向かいます((((;゜Д゜)))

青森市内から約90分、地獄到着
    まずは三途の川 ((((;゜Д゜))) オセワニナリマス

これより先はあの世ということだな(゜゜;)

恐山(`Д´≡`Д´)??
    青森旅で一番興味を持った場所ですよー
    それでは地獄の写真をドゾッ⊂(・∀・⊂*)

入り口

硫黄の匂いが漂い怪しさ満載(´ 3`)

• 本殿

本殿

温泉あるよー( ☆∀☆)

この不気味さがなんとも言えん(*´∀`)ワー

風車があちこちに

凄い雰囲気!ほんとにあの世って感じ

血の池地獄

うわぁー綺麗だなー

雨が降ったりやんだりでした
    雨だと地獄、晴れだと天国に感じたなー(*´ω`*)
    かなり衝撃的な場所でした!
    俺的世界遺産認定☆

恐山から最後の目的地、仏ヶ浦に向かう道中、素敵な渓流があり寄り道

仏ヶ浦につきました!
    駐車場からかなり厳しい道を15分程歩きます

森林を下って行きます

今度はひたすら階段を下ります
    帰りつらいだろうなーっと心の声(;´Д`)

ついたー

すっごい波だぁー( ☆∀☆)

写真に夢中になっていると、こうゆうハメに会いますorz

キレーだぁー(*´∀`)

奇形な岩肌に綺麗な海、登りのきつい階段山道、びしょびしょの靴w
    いろんな意味で楽しい経験でした
    それでは盛岡駅まで約5時間かけて戻ります(;´Д`)トオイ

盛岡駅に帰ってきました(;´Д`)ハアハア

青森すっごい楽しかったー
    ホントに奥が深いぜ青森<(`^´)>青森は1日して成らず
    またくるっぺよ!じゃあねぇー