横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この「秋のクルーズ」旅行記はエキサイトブログ <br />https://tocblanc.exblog.jp/i21/<br />↑<br />でもUPしています<br />-----------------------------------------<br /><br />シルバーウィークsilver week のクルーズに行って来ました.<br />2018年9月12~17日のクルーズ旅行記<br /><最終回>です<br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*--*-<br /><ダイヤモンド・プリンセス>気軽にショートクルーズ<br />四日市と韓国 夏休みスペシャル<br /><br />    1. 2018-09-12 横浜大さん橋 出港 <br />  2. 2018-09-13 終日航海    <br />  3. 2018-09-14 釜山(韓国)1400-2130<br />  4. 2018-09-15 終日航海(関門海峡)<br />  5. 2018-09-16 四日市   0800-1630 <br />★ 6. 2018-09-17 横浜大さん橋 帰着<br />*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-<br /><br />2018-10-26      UP

《終》6. ダイヤモンド・プリンセス 秋のショートクルーズ 2018

2018/09/12 - 2018/09/17

四日市と韓国 夏休みスペシャル

1. 2018-09-12 横浜大さん橋 出港
  2. 2018-09-13 終日航海
  3. 2018-09-14 釜山(韓国)1400-2130
  4. 2018-09-15 終日航海(関門海峡)
  5. 2018-09-16 四日市   0800-1630
★ 6. 2018-09-17 横浜大さん橋 帰着

2018-10-26 UP

17日朝 おおさんばし
    到着しています. 芝生が目に入り人が歩いているのも見えます
    0800 手荷物を持って部屋を出ます

6日間

楽しかったです

お世話になりました

下船日の朝はたいがい混雑するインターナショナルダイニング.
    見渡すと「皆さん、ブフェ行ったのか?」というくらい全体に人が少なくてビックリ

今回が初クルーズという方と同じテーブルになりました

「次のお休みが、今、具体的に決められないのでfuture cruise(の船上予約)は無理」....と、率直なところをおっしゃっていました

ネックとなるのは「(会社の)お休みの取りづらさ」と「クルーズはまずは船のスケジュールありき=ゲストがその旅程に合わす形になる」というところか

今まで写真に撮ることなかった船内コスメショップ. もちろん免税店
    飛行機の中での買物と同じです.
    化粧品やシャンプー(ロクシタンあります)、香水なども扱っています.

全般に型落ちというか....
    お土産に頼まれたり、欲しい番号を準備して行っても口紅など
    まず「あった」試しありません
    ターゲットはどこなの??と疑問に思うくらい…
    日本人女性の好みにあったラインナップを期待します

でもでも~
    ランコムの「ジェネフィク」はお買い得です!!
    「絶対にロッテデパートより安い」とクルーが断言していましたから
    選ばなければランコムのマスカラも30ドルもしないでゲットできます.
    クリニークのアイライナーなども確実に一般のデパートより お安いです

エクスプローラーズ・ラウンジ…このカウンター席も結構好きです

下船指定の時間まで

静かになってしまった船内をめぐります

毎晩かかさず来ました!
    スカイウォーカーズ ナイトクラブ

横浜到着日が一番の「いいお天気」でした
    船上から海を臨みます

この日 ダイヤモンドプリンセスは
    海に向かって右側の岸壁(A,Bバース)に着いています

何故かというと、この日は

飛鳥II様がC,Dに着岸なさるからです

こちら側は飛鳥さまの永年指定席でございます

今、横浜はAPAホテルや新市庁舎など
    高層ビルを建設中です

そしてコーストガード船の向こう側に見えているのが

新しくダイヤモンドプリンセスが停まれるように(?)整備中の
    新港埠頭かと思われます

いいお天気

毎回、こうして

最後の悪あがきで

船内のあちこちを

うろついてしまいます

同日入港の飛鳥様も写真に撮れましたので

そろそろ下船します

降りちゃいました

今から乗る方のためですネ....

こちらこそThank you

thank you for sailing with ME

ああ、そっか
    こちら側なのね

荷物をピックアップして税関を通り、かくしてクルーズは終わりました

楽しかったクルーズ!
    これからも続けられたらいいなァ…と思います.

お読み頂きありがとうございました.

《 予告 》
    実は7月にも9日間D.P.でクルーズしてきました.
    少し時間をおいて旅行記を始める予定です.
    2018年7月の9日間D.P.クルーズ
    旅行記を始めました(2018-11-23)

横浜の人気ホテルランキング