内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた海のしょうげつへ。

愛知県1泊旅行

2018/10/26 - 2018/10/26

puti773

puti773さん

前から気になっていた海のしょうげつへ。

まるは本館でランチ。
    写真はシャコ

フライ定食のフライは300円で海老フライに変更できます。

炙り丼。
    少なく見えますが盛り盛りです。

ホテル到着。
    高速インターから近く、車で行くにはストレスなし。ホテル近くの山道は狭いですが距離は短いです。
    ロビーからの眺め。
    季節がよかったので窓全開でした。

ロビー。
    紅茶、コーヒーなど無料でいただけます。

お着きお菓子は柿の大福でした。

旅行サイトからは平屋Cのカテゴリーのリビングです。

玄関前
    海2の部屋

洗面所から露天風呂

部屋の露天風呂。
    小さくも大きくもないけど、景色はとてもいいです。屋根はないので、雨用の帽子が用意されてます。

夕方は寒すぎす、暑過ぎず、程よい季節です。

シャワールームから露天風呂。
    シャンプー、ボディソープは大浴場とは違うものでした。
    ツヤツヤになりました。

洗面所からトイレ

バスローブはワッフル2、とタオル地2が用意されてました。

ベッドルーム

テラスから露天風呂

大浴場は内湯のみ。
    雨が降ったら混雑しそう。

先付け。写真右は大アサリ。

全体、割と薄味で出汁が楽しめる料理です。

お造り。真ん中はミル貝。
    娘は食べられず。
    右手前はツバス。
    地物ではあるけど、今ひとつ。

アワビとヒラタケ。

秋の味覚でした。
    地味ながらこれは美味しかった。

わさびはない方が美味しい。ここのわさびはとっても辛い。
    とはいえ、出汁がすごくおいしいので文句なし。

知多牛、5等級とのことだが飛騨牛がスーパーで買える地域から来た私達には…

炭火だが、塞がれているので香りはしない。

イカの炊き込みご飯。ま、イカはあわないよね。

誕生日デザートのショボさよ!
    何もしないほうがマシ。

朝食の干物。
    ちょっと忙しい。

小鉢はどれも美味しいかった。

サラダの野菜は新鮮で種類もすごくたくさん。
    ドレッシングも美味しかった。

豚しゃぶ

デザートのヨーグルト。上にはグレープフルーツ。
    ご飯は土鍋ご飯で最高に美味しかったけど、おかずがすごく多いので1杯しか食べられず残念!
    夜も白ご飯の方が良かったな。
    残ったご飯を夜食にしてくれたけど同行者に至ってはいらない、と。
    夕食60点、朝食90点といったところ。
    レビューで食事の評価が分かれてたけど、理由が分かった気がしました。

朝の眺め。お部屋から。

おつきお菓子のお店でお土産を買いました。
    ホテルからは15分くらい。

夢菓子匠房 一期堂

写真はモンブラン大福。
    その後、魚たろうでマグロといつもの釜揚げしらすを購入。
    近くのファールで小さな赤海老を買いました。