沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のリゾートをもとめて恩納村かりゆしビーチへ<br />レンタカーは乗りません!レッツ公共機関!<br /><br />空港→ホテルまでエアポートシャトルバス<br />帰りも→おもろまでシャトルバス<br /><br />牧志→空港まで電車?<br /><br />

秋のリゾート

2018/10/08 - 2018/10/09

mai

maiさん

秋のリゾートをもとめて恩納村かりゆしビーチへ
レンタカーは乗りません!レッツ公共機関!

空港→ホテルまでエアポートシャトルバス
帰りも→おもろまでシャトルバス

牧志→空港まで電車?

福岡より
    朝一便で!

9時前につくので
    エアポートシャトルバスを予約しました!
    10時発

バスまで一時間時間があるのでここで朝ごはん!

やっぱり沖縄につくとまずはこれこれ!くるたびにたべてます。
    恩納村までは1時間半はあるからビールはやめとこうって(笑)
    バス、トイレないもんね!

めっちゃ天気がよくて

プールの向こうが海です!
    その前にお昼でもたべて…

散々リサーチしてきたけど
    軽食はこのパーラーのみ!?

あれ?そばみたいなのなかったっけ??ってレストランみたいな場所は荷物置き場みたいになってて、

ない!ローソンかパーラー!?

受付のお兄さんに聞いてみたところ歩いたとこにそば屋ありますよ~←あーバスでくるときみたな…歩けるかしら…

15分程歩きましたよ

ぶつくさ文句言ったけどさ(笑)

歩いてきたのは
    そばなかま
    地元の人に人気みたいです!
    人いっぱい。

値段は良心的ビールは500円!

そのあとかりゆしビーチにいくと

めっちゃ潮が引いてます(笑)

12時干潮なんてついてないぜー(涙)

これってあしたもだよね(涙)

気をとりなおしてホテルのプールへ

こっちは遊泳禁止の
    アクティビティ専用

ここのホテルのプール徐々に深くなる感じ?波はでないけど
    プールサイドでまったりできて

ポップアップ テントな人もいます(笑)自由だ!

タオルは「宿泊者です」「はいどーぞ」の一言ですぐ貸してもらえます!てかそんなすぐ?(笑)ってなくらい

日もくれてふ、ふろ!露天風呂へごー!
    1000円かかるけど
    何度も入れる風呂!朝9時までだけど。

夜と朝ははいりたい!

すごく夕暮れがきれいで海は泳げなかったけどまぁいいや!

夜のプールも雰囲気いいかんじです!

9月だと夜も泳げたのになー

夕食はライブをみながら

ライブは19時と20時と二回みました!

ライブみれるよう早々と予約したからね!

10月はナイトプールしてなくて残念‼

にぎやかなのがよかったなぁ

飲み放題つけて

いろいろ焼くものあってよかったけど

片付けがはやくて(笑)

飲んでばかりだと最後にはなにもない笑っ

次の日も案の定これ!
    干潮(笑)

今度からは調べていこうかな

昼のホテルのプールなんて

誰もいなーーーい笑っ

泳ぎたい放題

最後はジャグジーで温まって

はぁーもう去年は帰りか…

サウナもはいってそろそろ

シャトルバスに備えて準備するかー!

ラストは国際通りの
    ラッキータコスさんで〆の食事

ゆっくり過ごせた沖縄旅行でした

心残りは…シュノーケルしてないことかな!

今回お世話になりました

かりゆしビーチリゾート

広くてよかったなぁ!

若干古いけど!