フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのベトナム一人旅<br /><br />●やりたいこと●<br /><br />1.ベトナム人の友人に会う<br /><br />2.戦争証跡博物館へ行く<br /><br />3.アオザイを作る<br /><br />4.海の見えるホテルで過ごす<br /><br />5.世界一の海上ロープウェイに乗る<br /><br />3泊5日の一人旅。<br /><br />ホーチミンとフーコック島で一人黄昏れてきました。

フーコック島 たそがれ一人旅【1】

2018/10/13 - 2018/10/18

kinaco

kinacoさん

はじめてのベトナム一人旅

●やりたいこと●

1.ベトナム人の友人に会う

2.戦争証跡博物館へ行く

3.アオザイを作る

4.海の見えるホテルで過ごす

5.世界一の海上ロープウェイに乗る

3泊5日の一人旅。

ホーチミンとフーコック島で一人黄昏れてきました。

タクシー 徒歩 バイク

2018/10/13

今年は、はじめてのベトナム一人旅。

さてさてローカル空港から羽田空港へ。

2018/10/14

羽田空港 深夜便

JALにてホーチミン空港を目指します。

約5時間のフライト。

早朝にホーチミン空港へ到着予定。

2018/10/14

早朝

定刻通りホーチミン空港へ。

大きすぎず、コンパクトな空港。

やりたいこと①ベトナム人の友人と会う

無事に再会を果たしました。

短時間ホーチミン観光へ出発!

途中、友人が『フォーが有名なお店あるから、行こう!』と

連れてきてもらったお店。

店内は 地元の人たちでいっぱいでした。

ネギが美味しかったです。

唯一、心が許せたお茶。

『菊茶』

菊の風味が たまりません。

やりたいこと②戦争証跡博物館へ行く

実際に行ってみないとわからないこと、感じられないことが

たくさんありました。

訪れることができて本当によかったです。

やりたいこと③ アオザイを作る

写真は撮れませんでしたが、なんとか『usagi』で

アオザイを作ることができました。

あっという間のホーチミン滞在でしたが、

友人の協力で やりたいことリストがコンプリート

されつつあります。

見知らぬ地での優しさは身に染みました。

別れを惜しみつつ、国内線ターミナルへ。

ベトナム航空でフーコック島を目指します。

約1時間のフライト。

フーコック空港。

コンパクトな作りで綺麗です。

お宿の紹介

SEASHELLS Phu Quoc HOTEL&SPA

ジュニア スィート オーシャンビュー 3泊

2017年の秋にopenした新しいホテル。

ビーチフロントでナイトマーケットが徒歩圏内、

空港からの15分くらいなので立地条件も良しなのです。

夜の到着だったので照明も暗くて

肝心のオーシャンビューもお預けです。

おっきなカーテン側が海側です。

約13畳ほどの広さ。

でっかいバスタブ。

大満足でした!

2018/10/15

やりたいこと④海の見えるホテルで過ごす

パノラマシービュー。

広いテラスの向こうには 水平線が広がる絶景です。

ホテルの朝食

口コミ通り、種類も多くてとっても美味しい!

大満足です!

ベトナム名物 フォーも作ってくれます!

• ホテルのプール<br /><br />プールはこじんまりしていますが、プールからの<br /><br />景色は最高です!

ホテルのプール

プールはこじんまりしていますが、プールからの

景色は最高です!

お昼からフーコック島の数少ない観光地『サファリパーク』へ

人がほとんど居ません。

ホテルからタクシーで40分くらいはかかります。遠いです。

ベトナムで初めて見た猫科の虎。

一番キリンがのびのびして幸せそうでした。

車内は小さなお子様の天下状態です。

賑やかに過ごすことができました。

サファリパークからの帰りに地元のマーケットに

立ち寄っていただきました。

運転手さんがとても親切な方で、さっきのサファリ同様に

日傘を貸してくれました。優しさが身に染みます。

マーケット周辺です。

方向音痴なため時々写真をとって位置確認しています。

マーケットで購入したTシャツ

LLサイズと表記されていましたが、

164cmの私にぴったり!

250円

マーケット周辺で購入

12個で100,000ドン

1個 42円

とても可愛い女の子から購入。

マーケットの建物内で購入

1枚 300円

夜になりました。

ナイトマーケットへ行ってみました。

こんじんまりなナイトマーケットで、真珠のお店が

数カ所ありました。

お買い物よりレストラン利用で行かれる方がいいかなと

思いました。

滞在中お世話になったお店

『MEGA KING MARKET』

ここは日本人オーナーのお店のようです。

両替もできますよ!

レートも良心的なのでホテルよりもこちらでお世話に

なりましょう!

※1円 208ドン 2018/10/15

部屋からの景色

曇りだったので夕日がはっきり見ることはできませんでした。

それでも心に残る美しい景色です。

つづきは後半の旅行記に。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る