スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「パリ出張行くのなら、ついでにスペインの仕事も片付けてきて!」という無茶振りに応えた11日間1人出張。<br />アンダルシア地方の真夏の陽射しに焦がされて、コゲコゲになって帰ってきました。

フランス・スペイン出張②アンダルシア編

2012/06/28 - 2012/07/08

弾丸出張トラベラー

弾丸出張トラベラーさん

パリ・シャルルドゴール空港から一路マドリードへ!EU内を飛行機で移動するの初めてかも。

アドルフォ・スアレス・マドリード=バラハス空港に到着。。。名前長っ!

ホテルのあるマドリード・アトーチャ駅の方面へ移動すると。。。

ちょうどUEFA EUROでスペインがイタリアを破って優勝した直後だったみたいで、この人だかり。

サッカーそんなに興味ないのですが、パッショーネな人たちに囲まれて、図らずも情熱の国スペインを存分に味わうこととなりました。ちなみにパッショーネはイタリア語。

雑踏から逃れ、駅前のレストランでパエリヤ。意外にも美味しうございませんでした。

その後、通訳の方と合流してもう一軒。さすがは地元の方!この椎茸に肉を詰めた料理が絶品でした。じゅわー。

ハラペーニョでも撮ったのだろうか。。。意外にマイルドだった記憶が。

アトーチャ駅近くのホテルに宿泊。

翌日、マドリード市内を一望できる場所へ。確か図書館の屋上だったような。

スーパーで見掛けた猫の砂。この表情、この手付き。。。なかなかのセンスですが、さすがに土産に買いませんでした、我が家猫いないし。

空が荒木飛呂彦先生。

スペイン国鉄の新幹線AVEでセビリアへ。一等車は飛行機並みのお食事付き、ぜいたく~!

更に車に乗り換え、乾いた大地を突き進んで、フエンテス・デ・アンダルシーアの太陽光発電所へ。

周りのソーラーパネルからタワーの先端に太陽光を集めて発電するという、その名も「ソーラ・レイ」…ではなく「ヘマソラール(太陽の宝石)」

アンダルシアでお食事。この手前の、何だと思います?すみません、覚えてません。。。

うーん、6年前ともなると、全く思い出せない。

これが意外にもトマトスープでなかったことは覚えてる。

肉。。。右はナニ?

ハムなんだろうな。。。このツヤの油感が写真からも伝わります。

これは確かマグロ!漁獲量も消費量も日本に次いでスペイン2位、という話をしたのを覚えています。。。何かのデザートだったらスミマセン。

これは確かライスボールだった筈。たこ焼きの消費量が日本に次いで。。。などと話した覚えはない。

うろ覚えグルメリポートもこの辺にしときます。

アンダルシアに焦がされた。

何だかんだでマドリードまで戻ってきました。パリ経由で帰国です。

空港大渋滞からの、スペイン、サヨウナラ~!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る