江津・有福温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社に行きたくて島根に行きました<br />その時に宿泊した旅館 ぬしや 離れ古民家 つつじの宿泊記です。<br />出雲大社から、ぬしやのある有福温泉までは国道1号線をひたすら進みます。

旅館 ぬしや 離れ古民家 つつじ

2018/08/15 - 2018/08/16

tabinga

tabingaさん

出雲大社に行きたくて島根に行きました

• 到着<br />今日のお宿   旅館ぬしや<br />出雲大社からめちゃくちゃ遠かったです

到着
    今日のお宿 旅館ぬしや
    出雲大社からめちゃくちゃ遠かったです

ぬしや橋

• 外観

外観

こちらでチェックインします
    冷やしあめ が出されたような

こちらでもチェックインできます
    ちなみにですが、Wi-Fi環境は、このチェックインする場所でしか整ってません
    まず、部屋は電波が届きません
    凄く不便でした

部屋の前から本館を写したもの

本館から離れに向かう道

緑が多くて癒される

離れ古民家 つつじ の玄関前

• 玄関

玄関

つつじは和室8畳+8畳ですが、こちらは奥側の8畳

部屋からの眺め
    特に眺望は望めません

洗面所

半露天風呂と紹介されているお風呂
    温泉ではないので、一度も入ってません

部屋風呂からの眺め
    夜はライトアップされてました

貸切風呂
    なぜかいつも空いてたので、石と檜の両方に入ることができました。
    まずは石

石の浴槽

夕涼みが出来ます

• 桧

桧の浴槽

夕食会場に続く道

お食事は至って普通
    焼き物があったのですが、その煙が部屋に充満して目が痛かったです

• 朝食<br />

朝食

夜はカエルが遊びに来ました

特に記憶に残るものはありませんでした
    出雲大社からも遠い、つまり空港からも遠いので再訪はないですが、自然に溢れている点は本当に素敵でした