浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄弟でサッカーをやっている我が家。<br />最近はヨーロッパのリーグに夢中ですが、久しぶりに面白い日本代表の試合がある。<br />試合会場は平日でも何とか行ける距離の「埼玉スタジアム」。<br />対戦相手はカバーニを擁する南米の強豪「ウルグアイ」。<br />これは観にいく価値がありそう。<br />というわけで、長男は部活を早退、次男は塾を休ませて、観戦してきました。

日本代表観戦記

2018/10/16 - 2018/10/16

らぱぬい

らぱぬいさん

兄弟でサッカーをやっている我が家。
試合会場は平日でも何とか行ける距離の「埼玉スタジアム」。
対戦相手はカバーニを擁する南米の強豪「ウルグアイ」。
これは観にいく価値がありそう。

試合とは関係ありませんが、つい最近、公式戦初出場を果たした長男。
    入部当時は下手くそで、とても試合に出れる実力ではなかったですが、諦めずによくがんばってきたと思います。(^^)

本当はグラウンドに近い席でみたいのですが、財布の都合で、アッパーデッキ(-.-)
    家族4人だと、それなりの値段です....

日本代表の試合は、南アフリカW杯アジア最終予選のオーストラリア戦以来なので、約5年ぶり。
    あいかわらず埼玉スタジアムは格好良いですよね!

さて、試合ですが、先発メンバーは前回の試合から大幅変更していました。
    そして、今回のお目当ての選手「中島翔哉」も入っています!
    中島選手はFC東京時代に子供の小学校に来てくれたんですよ。しかも、長男は一緒にボールを蹴って、握手までしました。
    さらに、いま部活のかたわら通っているサッカースクールが、中島選手が小学校当時に通っていたところで、コーチもその時の人。そんな訳で長男が一番応援している選手なのです。
    ちなみに、次男のお目当ては「カバーニ」です。

もちろん、今日は「SHOYA」のユニフォーム(^^)

試合はみなさんもご存知のとおり、中島、南野、堂安が躍動して4-3の勝利!
    親善試合なので、緊張感は薄かったですが、スピード感あふれる試合で面白かったです。

帰り際、おねだりするグッズを物色中の2人(笑)
    明日も学校なんだから早く帰るぞー!!