アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、アテネに所用をすませに行ってきました。<br />が、アテネ2泊の予定がまさかのANA遅延!で、アテネは1泊のみに。<br />ほぼ飛行機を楽しむだけの旅になってしまいました。<br /><br />[日程]<br />1日目:NH215 HND1145~CDG1710<br />   →遅延のためAF279に振り替え HND1400~CDG1930<br />2日目:A3 619 CDG0745~ATH1200<br />   アテネぶらぶら<br />3日目:LH1285 ATH0630~FRA0835<br />     NH204 FRA1210~HND0635+1(翌日)<br /><br />[宿泊]<br />1日目:Hilton Paris Charles de Gaulle Airport(パリ)<br />2日目:InterContinental Athenaeum(アテネ)<br />

週末弾丸アテネ

2018/07/15 - 2018/07/18

のこちゃん

のこちゃんさん

週末、アテネに所用をすませに行ってきました。
ほぼ飛行機を楽しむだけの旅になってしまいました。

[日程]
1日目:NH215 HND1145~CDG1710
2日目:A3 619 CDG0745~ATH1200
   アテネぶらぶら
3日目:LH1285 ATH0630~FRA0835
    NH204 FRA1210~HND0635+1(翌日)

[宿泊]

海外脱出るんるんるん♪と空港に向かっている途中、一通のメールが。
    「搭乗予定のフライトは飛行機の整備のため、出発時刻が変更となります。」
    なんと、5時間以上遅延だと。
    アテネまでの乗り継ぎフライトに間に合わない…
    空港到着までいろいろ調べたけど、どうやら当日中にアテネ入りは難しそうだと判明。
    あきらめて、一刻も早く脱出できる経路で。
    ANA→エールフランス(初!)パリ行にお世話になりまーす。

もうこうなったら飲んで食べて楽しむしかない!

チーズ旨し。

またまた別のチーズ旨し。
    こりゃ機内食はA〇Aより美味しいかも??

見た目もキレイなデザートは別腹。

ワインはほどほどに、お茶を飲んでまったりと。

2回目のお食事。こじんまりとまとまってていい感じ。
    着陸寸前に、ワールドカップフランス優勝のニュースが機長からアナウンスあり。
    ランディング後はフランス国歌が機内に流れました。
    この日はそのまま空港隣のホテルでふて寝。

翌朝。
    アルプスの少女ハイジのような山々を眺めながら、一路アテネへ。

エーゲ航空、機内食いただきます。

乾いた大地を横目に見ながらランディング。

さて、アテネは実に20年ぶり。
    そして、観光できるのは半日のみ。
    ぶらぶら町を歩きます。

変わらないのは、遺跡。
    変わってしまったのは、町中にあふれる落書き。残念。

丘に登り、アゴラを見下ろします。

パルテノン神殿はディズニー並みの行列に圧倒され、省略。

ムサカ美味しかった。

所用を済ませた翌朝。
    ルフトハンザでフランクフルトに飛びます。
    安定の朝食。

フランクフルトからは、ポイントアップグレードしたANAファーストにお世話になります。

アミューズ。
    海外発だからこんなもん?

ワインをいろいろ飲みたいんです、とリクエスト。
    「かしこまりました」とつぎつぎグラスとワインがやってきます。

サケのみのお伴ですね。

機内のお魚。

寂しいぞ。
    行きのエアフラに負けてる?

デザートもりもり。

食べ続けて寝れるわけなく。

到着前にももりもりいただいて。

しめのフルーツを頂いて早朝の羽田に到着。
    そして、何事もなかったような顔をして出勤したのでした。
    ほとんど機内食ばかりの旅行記(もどき?)、お読みいただきありがとうございました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る