その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ3回目は、<br /><br />・水上コテージが比較的安い<br />・オールインクルーシブ<br />・ハウスリーフが良い<br />・東洋人が少ない<br /><br />を条件に考えた結果(1、2回目と変わらず・・・)アマリに決定!

モルディブ★アマリ★6泊8日 ~香港トランジット~

2018/01/20 - 2018/01/27

パジェリンヌ

パジェリンヌさん

この旅行記のスケジュール

2018/01/20

• 関西(10:00)→ 香港(13:25)

• 香港(17:50)→ マレ(21:40)

2018/01/21

• マレ → ガーフ環礁

2018/01/26

• ガーフ環礁 → マレ

• マレ(23:05)→ 香港(08:15)

2018/01/27

モルディブ3回目は、

・水上コテージが比較的安い
・オールインクルーシブ
・ハウスリーフが良い
・東洋人が少ない

キャセイパシフィック航空

マレの国内線ラウンジ。

マレの空港島にあるホテル、ハタ ビーチ モルディブズ (Hathaa Beach Maldives)で1泊。疲れて写真撮ってない・・・。

マレから国内線で約1時間。
    空港出て10分くらいローカル道を歩いて桟橋へ。
    (カートにも乗れます)

スピードボートで15分。やっとこさ到着。

チェックイン後にダイブショップでシュノーケルセットをレンタル。
    エントリーポイントとかを教えてもらいました。

さっそくシュノーケル!

噂のとおりニモ団地はっけん~

• 亀!

亀!

なんか食べてた。
    毎日のように見かけました。

亀息継ぎ中。

サメも見かけたー!

これがシュノーケルセットです。
    中国人は部屋に備え付けの非常用ジャケットを
    着て泳ぐらしい・・・。

綺麗。

1日だけ、風が全くなくて湖みたいになってる日があった。
    風がないので波もなく、霧がかった感じ。

プラサンナさんという日本語ペラペラのスタッフがいらっしゃって、
    色々と気遣ってもらえてありがたかったです。
    プラサンナさんは新宿でマーケティングの仕事してたことが
    あるらしく、ほんとに日本語上手でした。

水コテはこんな外観。

洗面台とバスタブは半屋外。

このシャワーは海に流れるのでソープ等禁止。

トイレとシャワー。

物置と化したデスク。

キングベッドはでかい。

2日目から中国人の親戚一同?にコテージ挟まれて最悪でした。
    テラスからテラスへ、大声で喋りまくる。
    単に声もでかいので、コテージに入ってても声が聞こえる。

3食ここで食べてたレストラン。

ご飯はまぁまぁ。
    感動レベルのものはありません。

レストランから遠いほうの水コテだったので、
    毎回のご飯は歩いて10分はかかってちょっと大変でした。
    静かだったけど。

エイ発見。

ユニコーン世界中で流行ってるんだね。

飛行場。学校みたい。

さぁ、これに乗って帰ります。

帰りは香港で12時間くらいのトランジット。
    まずはケーブルカーに乗って観光!
    エクスプレスパス的なものを買ってなかったので
    40分くらい並びました・・。

ケーブルカー大好き!
    25分くらいあって、かなり上がります。

上に着いたら、ちょっと肌寒い!

大仏様。
    階段しんどいので上がりませんでした・・。

夜は夜景を見に二階建てバスツアーへ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る