2018/10/12 - 2018/10/12
うずまきねこさん
- うずまきねこさんTOP
週末の朝、スペイン・マラガに留学中の友人hibiscusさんから届いた素敵なメール
昨日(10/12)はスペインの祝日で、クラスメイトと出かけた絶壁の白い村・ロンダをちょっとだけご紹介します(代わりに投稿^ ^)
私が行った訳ではないのに投稿?ですが(笑)
(マラガのhibiscusさんの部屋からの眺め)
10/5からスペイン・マラガに留学した友人hibiscusさん
フィンエアー・ヘルシンキ経由でスペイン・マラガへ到着~
小高い丘の上に建つ彼女の部屋からの眺めは絶景☆
緑が多く、自然豊かな美しい町です。
どんよりした日が多い日本にいる私には羨ましい٩( ᐛ )و -
(朝のカフェテリア)
朝の朝食時の風景
爽やかな空気を浴びながら朝ごはん♪
学生の皆さん、朝の時間をのんびり過ごしています。 -
(マラガの海)
坂を下っていくと海に出るようです。
こんな海がある町・マラガは素敵なところなんでしょうね♪( ´▽`)
ダイビングが得意なhibiscusさんにはピッタリの町ですね!
「私もうここに住むから!」なんて言い出しそう(笑) -
(ヌエボ橋)
10/12はスペインの祝日でクラスメイトとバスに乗りロンダに行ってきたようです。
ロンダは南スペインアンダルシア・マラガ県の絶壁の白い村。高さ98メートルのヌエボ橋がなんといっても最大の有名所です。
98メートルの高さは圧巻です! -
断崖の上に築かれた村で深い谷がいくつもあって、渓谷沿いに小さな白い村が点在しています。
青空とのコントラストが美しいですね☆ -
(クラスメイトとhibiscusさん)
ドイツ人とスイス人のクラスメイトさん
留学って若い頃にするものって思う人も多いと思います。
私よりも大先輩のhibiscusさん、2年ほど前からスペイン語の勉強を始めて、今回マラガに留学しました。
こんな素敵なクラスメイトとの出会いもあり(皆さん年齢層は幅広)、スペイン生活を満喫されているようで良かった~(o^^o)
〝私もいつか行くぞー〟勇気と希望が湧いてきます。
hibiscusさん、ありがとう。 -
(夕暮れ時のヌエボ橋)
ライトアップされたヌエボ橋は一段と美しくフォッジェニックです☆
私、これも好きだなぁ~ -
夜はアンダルシアの文化を知る催があり、プロのフラメンコを最前列で鑑賞~
いやぁ~ ダンサーさん、お美しい☆
良い時間を満喫されているようで、その様子を見ていると日本にいる私も元気になれる気がします。
明日は学校主催の小旅行でコルドバに行くそうです。また素敵な情報をお待ちしていますネ。
もしかしたら?また代理投稿あるかも(笑)です^ ^
- salsaladyさん 2018/10/18 19:48:15
- 代理投稿?って面白い発想です事~
- ☆マラガ留学の友から依頼されたのかしら?まるでご自分の旅行記そのものですよ。
☆スペインへは20年くらい前に訪れたときの新鮮さが蘇ります。サグラダファミリアやグエル公演より、矢っ張り楽しかったのはフラメンコダンサーの実演附きレストラン!
☆当時は未だ初心だったので、勝手に撮られた写真を高値で売りつけられて~
☆ダンサーのドレスの背中のジッパーがはち切れそうになってたのもいとおかし?
☆今では,自分が毎年舞台に立つときのドレスのウエストがはち切れないか冷や冷や!
☆何だか饒舌になってしまいましたが、旅は思いがけない楽しみがあるね!~ciao~
- うずまきねこさん からの返信 2018/10/18 20:32:09
- Re: 代理投稿?って面白い発想です事~
- salsaladyさん
コメントを頂きありがとうございます。
この投稿が気分を悪くするようなものとなっていたら申し訳ありません。
素敵な写真や旅の感想を頂き、私自身とても楽しませて頂いたので何か形に残してみては!と思い付き投稿してみましたが、「友人が行った」と記載していますし、自分の旅行記としたつもりはありませんが、この投稿がそのような誤解を招き、不快な思いをされる方がいらしたら申し訳なく思います。
旅行の形も旅行記投稿の形も様々です。
同じ〝旅行〟という趣味や楽しみを持つ人達同士、情報交換や交流の場となり楽しみたいというつもりでこのblogを書いています。
その思いをご理解頂けましたら幸いです。
うずまきねこ
- salsaladyさん からの返信 2018/10/18 22:06:38
- Don't mind it !
- うずまきねこさんへ:
☆勘違いされたならゴメンナサイ!非難したわけではありませんよ〜
☆海外旅行の記録だけを毎年アップ出来る人は良いな!と思いつつ自分は国内での地味な活動まで利用してメンバー意識を持つ図々しさですから。。。
☆最近の旅だけで無く,一昔前の記録を再現させる方も結構いらっしゃるので「それもOK?」と参考にさせて貰っています。(自分はスマホ以前の記録を破棄してしまったので)
☆余計な一言でしたら申し訳なかったですね。楽しく拝見しました〜ciao〜
- うずまきねこさん からの返信 2018/10/20 21:42:34
- Re: 代理投稿?って面白い発想です事~
- salsaladyさん
salsaladyさん、こんばんは。
コメント、イイね!を頂きましてありがとうございます。
国内旅行でも良いじゃないですか~。
どんどん投稿してください^ ^
私なんか、一時期は国内旅行さえ行けない寂しい日々を送っていた時期もありましたよ。。。
しかも4トラに会員登録しながら、なかなか投稿できずに、最近やっと重い腰を上げて投稿し始めた次第です。
なので、今頃になって過去のものも(あまり古すぎるのはなぁと思いつつ)自分の覚書、旅した記録として投稿しています。
そうしていると…
記憶を辿りながら書くから、その時の旅の情景が蘇り懐かしく楽しくなることに気づきました。
意外と良いもんだなぁ~と思い投稿を続ける日々です。
またよろしければ見に来てください♪
私もsalsaladyさんの旅行記、拝見させて頂きますね~。
今後ともよろしくお願いします。
うずまきねこ^ - ^
- ももであさん 2018/10/13 19:51:18
- 未来の旅
- うずまきねこさん
あらま、昨日はちょっくらロンダまで行ってたのですか。
うん十年後には、そんな会話が成り立っているのでしょうね。
100年前東海道を歩いてた人は、新幹線や飛行機旅行なんて
想像もできなかったことでしょう。
じゃぼくは次のGWにはM78星雲まで買い物にでかけます。
- うずまきねこさん からの返信 2018/10/14 00:46:43
- Re: 未来の旅
- ももであさん、こんばんは~☆
はーい、ちょっくらロンダまで行ってきましたよ~!
私、いつも頭の中は常にどっか行ってますから(笑)
でもね、ももであさんやhibiscusさんを通じて私もいろんな所に行けて楽しいです♪
blogや LINEを拝見して私も行った気になっていますから安上がりでしょう⤴︎(笑)
ほんと( ̄∀ ̄)今は100年前の人には考えもしなかった世界でしょうね。
おまけに最近はLCCも普及して安く簡単にいろんな所に行ける。
良い時代になりましたね!
来年のGWは10連休かも?
私もタダでM78星雲まで連れて行ってもらおうかな٩( ᐛ )و
また楽しみにしていますね~♪♪
うずまきねこ^ ^
マラガ(スペイン) の旅行記