ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく香川に帰って来たのに、身内から<br />「いま、ユニバーサル!鍵が会わない!」<br />「は?まじですか?仕方ないので急遽徳島けいゆで、和歌山廻りのなんばへゴー」<br />きっつー

香川から、徳島→和歌山→なんばです。

2018/10/12 - 2018/10/12

mireira

mireiraさん

せっかく香川に帰って来たのに、身内から
「いま、ユニバーサル!鍵が会わない!」
きっつー

香川でなんでか?高知のお店があるんだよ
    土佐のお客といいます!
    (^ω^)すべてが旨い

四万十の青のり天ぷらこれははずせない

ウツボの唐揚げ骨がなく美味しい。
    マスターの腕の見せ所

絶対塩叩きは食べるべし!
    油乗っててもうねー、うなるよ

これは私が食べたかった旬の銀杏

徳島まで、高松に遊びに来ていた友人に載せてきてもらいました。
    南海フェリーという、南海電車と両方経営しているところが、徳島から2000円と言う破格の値段で、なんばまで行けるのです。で、これ、その南海フェリーの、フェリー一階にある食堂なんですが、徳島ラーメン!旨い!780円です。
    私がよく行く徳島ラーメンよりも美味しい

麺もちょうどよい固さ
    美味しくて、ついつい、100円だして、麺追加しました

さて、2時間で、和歌山に着きました!ジャンボフェリーよりも早い!
    あっという間です

フェリー降りたら雨にも濡れずに、和歌山港の、駅まで行けます!切符二枚あるのですが、降りるときは切符渡さなくては行けません!
    くれぐれも電車側を渡さないように気を付けてくださいね
    電車は貸し切りです。
    一時間で難波駅に着きます

夜なので貸し切りとなりました!
    次の、和歌山では結構人が乗ってきましたが
    それでも四国から、三時間で難波はおすすめ
    2000円だし

嬉しくて写真とりました。でも、一時間でも、座りっぱなしはきついです

着いたらすぐ身内からお腹減ったコールが!
    すしざんまいで待ち合わせ。
    なんせついたのが、22時30分
    空いてるのはここぐらいです。
    文句多過ぎて困ります

この人ほんまムカつくわ!
    ( ̄ー ̄)

お疲れ様大阪着きました。今日はまたまた高松にとんぼ返りします。
    今度は高松の、うどん巡りです

これ、Uターン南海電車です。南海フェリーで移動して、徳島へそれから、身内の運転で、香川へ!

和歌山市で乗り換えて、和歌山港へ

二時間フェリーにゆられる、恐竜のようなガキの鳴き声に耐えながら?

そして一時間弱身内の運転で、香川です。

グリーンパーキング到着

このしたのリミットデッシユはお肉なら、オススメします

ワインは生ワイン一万円ですが、なかなかの美味しさ

呑みやすいですね

ステーキ千円からあります

イチボから始まり

とにかく赤み肉

次は近くにある足袋で、カクテル!ここのマスターは昔から知ってていつも楽しいお話に花が咲きます

果物を使ったカクテルはここだけ

カップルとか、接待なら、必ずここをおすすめしたいと思います

相方は、このウイスキーを攻めておりました

これは、バナナカクテル

これは、確か梨のカクテルかな?

とにかくグラスもこだわってて、マスターのセンスがうかがえます

トイレでは虫の音が!秋を感じるトイレです

トイレでカクテルのみたいぐらいですね

とにかくトイレがすごいです

トイレが広いと言うのは何か意味があるのかな?こんどきいてみよう

座って少しいたいぐらいですが、他のお客さんが来たら、ノックを返せないのが、難点だと思います

これがオススメのレモンカクテル
    この泡が、しょっぱいんです。どうやったのか?

これですぜひ呑んでみてください!

これは、またまた、バナナカクテル頼んだらマスターがサービスしてくれた!

グラスもなにげに、おしゃれ

上のブルーベリー等がサービスシテクレマシタ!

帰りに欧州屋という、ケーキ屋で身内にお土産買いました

ここは深夜まで開いているお店ですが、なんせ旨いのよ!
    欧州屋といいます。

甘さ控えめなのですが、すべてが旨い

次の日は屋島にある、わらや
    という、うどん屋
    ここが私の中では、今のところ一番美味しいとこ

釜揚げは最高だしねー

出しが旨い鰹だしといりことハーモニーに、生姜を擦ります

天ぷらも、以外と旨い

ざるうどんの越の強さは侮れません

身内も激写してます?どうせインスタグラムのせるんだろー?

ざるはほんまに腰がありますよー

これ、4にんまえ
    でも。食べられますよふたりでも。値段は980円でしたね