ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
e-Visaで行きやすくなったウラジオストク 1週間前に思い立ってS7で急遽発券 ビザは大丈夫かドキドキしたり、北朝鮮レストランで緊張したりしましたが、ご飯はおいしいし、みんな優しいし、楽しく過ごせました 観光客が多いエリアでは、英語も通じて困ることはありませんでした<br />3日位でアジア以外に行きたい人にはおすすめ<br /><br />S7エアラインズ 成田~ウラジオストク搭乗記☆噂のサンドイッチは… https://4travel.jp/travelogue/11409348<br />ウラジオストク2☆空港内・SIM・空港バス https://4travel.jp/travelogue/11411882/<br />ウラジオストク3☆配車アプリgettでトラブル・キラキラガラスのビーチ~鷲の巣展望台 https://4travel.jp/travelogue/11409502<br />ウラジオストク4☆潜水艦~シベリア鉄道キロポスト~路線バスで行くトカレブスキー灯台 https://4travel.jp/travelogue/11409596/ <br />ウラジオストク5☆美食の街・ビーフストロガノフ・もちもちクレープ ブリヌイ・ドキドキ潜入北朝鮮レストラン

ウラジオストク2☆空港内・SIM・空港バス

2018/10/02 - 2018/10/04

3日位でアジア以外に行きたい人にはおすすめ

高速・路線バス タクシー 徒歩
S7航空

夜の空港 青くてきれい ウラジオストクの横断歩道は、白と黄色
    ウラジオ情報が少なすぎたのでまとめてみます

e-Visaはサイトから申請 写真のサイズが小さすぎて、変更するのが面倒でした スマホで撮影した場合は要リサイズ
    4日以内に結果が出るらしいです 今回は2日後にはメール添付で届きました プリントしていけばOK

ウラジオストック国際空港 (VVO) 空港

小さいけど必要なものは揃ってる by Azさん

S7に乗ってきたので、オーロラ航空が気になって仕方がありません 次回はこっちに乗りたいなー

広くない空港の真ん中あたりにエレベーターとその両サイドにATM 普通に問題なくキャッシング出来ました
    1,000ルーブル単位のキリのいい数字じゃなく 900ルーブルの端数オススメ

ルーブルをゲットしたらSIM屋 赤い方に行ったら、あっちと言われます 黄色い方はシャッターが… えーーー とりあえず、トイレに行って戻ってきたら、開いていました

説明は英語だったけど、メニューはロシア語 裏返したら、英語メニューとか…なかった
    400ルーブルのプランに 説明してくれたけど、何ギガなのか忘れちゃいました こういうメニューって、言葉が分からなくてもなんとなくわかりそうなもんですが… 見ても分からない

スマホの表示は4Gになっていても、全く4G感はありませんが… 3Gだと思ってればストレスは感じないかと 適度につながります

同じバスに乗っていた日本人女子さんは、Wi-Fiルーターと翻訳機に8,000円払ったとか言ってました SIMなら700円位(2018/10のレート) 翻訳アプリ使えばタダなんだけどな グーグル翻訳アプリはダウンロードしておけば、オフラインでも使えます

黄色いところがタクシー 定額制らしいけど、使ってないので不明
    左側は両替屋さん S7到着時は閉まっていた気がします

外に出てバス停で待っていてもバスが来ません…

ここは海外 バス停以外の場所に止まってるかもと思い、移動したら107番バスが止まっていました(帰りに撮影したので明るいです)
    バスというより、ワゴン車 キョロキョロしてたら、ウラジオストク ステーション?と確認されました 空港~駅は先払い、駅~空港は到着時の支払いでした
    到着は駅の反対車線側

空港発時刻表と時間

料金は貼られています 220ルーブル 荷物110ルーブル 小さいバッグだったので、荷物代は取られませんでした

帰りは駅のバスターミナルのどこかに止まっています

黄色いのが107番空港バスの時間 意外と出発時間には正確

ROYCEの看板多すぎ 空港内に店舗あり

空港建物内 一般エリア
    コンビニ的なお菓子売り場 カード可 英語可

この怖いデザインのお菓子も買えます 味は甘すぎず食べやすいですが、わざわざ買うほどおいしくいはないです

カフェ

ハチミツやさん 入店してないので価格不明

化粧品屋さん?

到着時の夜はマトリョーシカちゃん

出発時の昼は開いてた マトリョーシカショップだったみたい

空港内に海鮮売り場

• キャビアとイクラの前には日本人ビジネスマンが群がっていました 液体制限に引っかからないのかな<br />お肉や植物は検疫にひっかかりますが、海鮮は大丈夫です 大丈夫ですが、真夏には別の不安が… <br />キャビアは2,500~5,000ルーブル、イクラは1,400~2,500ルーブルくらい フードコートでも、コンビニでもカード使えるんで、このお店もカードは使えると思う

空港にシーフード…って思ったけど、新千歳ならカニ売ってたわ

お花屋さん

ロシアっぽいお土産

フードコート カード可、英語可
    水色とピンクのカフェにはアイスも売ってます フライト前にアイスは怖いのでパス(お腹弱い) おいしいと噂のロシアアイス 食べてみたかった

ピザ 空港の割には高くなかった

サラダ

量り売りのお店

一品は100とか150ルーブルとか

こういう荷物グルグルラッピングが人気なのは、平和ボケ日本人には不思議

出国は2階から 2階にもショップあり

薬局とか

JAPAN SHOP???

ロイズ なんで閉まってるの いや、開いててもここじゃ買わないけど

ロシア土産屋さん

制限エリアのカフェ お水は80ルーブルでした カード可、英語可
    ケーキとサンドイッチとか

自動販売機発券 お水は60ルーブル しかし、お金を入れるところが不明 買い方が分かりません