ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア 行き<br />                     東京.羽田〜クアラルンプール<br />                     クアラルンプール〜ペナン<br />                   帰り<br />                      ペナン〜クアラルンプール<br />                      クアラルンプール〜東京.羽田<br />                   約¥35000でした。<br />   <br />  今年の1月に訪れたクアラルンプールが<br />    楽しかったので次はペナン島に行ってきました^ ^<br />

マレーシア ペナンに行ってきました。

2018/10/08 - 2018/10/11

655位(同エリア2024件中)

ニケ

ニケさん

エアアジア 行き
東京.羽田〜クアラルンプール
クアラルンプール〜ペナン
帰り
ペナン〜クアラルンプール
クアラルンプール〜東京.羽田
約¥35000でした。

今年の1月に訪れたクアラルンプールが
楽しかったので次はペナン島に行ってきました^ ^

今回、ペナン島までの飛行機はエアアジアです。
    ウェブチェックインは済んでいるのですが
    カウンターには並ばないといけません

23:45発の便で行ってきまーす!

今日も仕事終わりなのでよく眠れます(-_-)zzz

無事にクアラルンプール空港まで到着しました。
    トランジットするのですが
    エスカレーターを登り一路入国審査方面に向かいます。

ここで国内線のトランジット方面に別れます。
    国内線は奥の通路へGO!

無事にトランジットも済んでいよいよペナン島に向かう空の上です。

本日は快晴です^ ^

クアラルンプールから約1時間で
    ペナン島到着!

ジョージタウンまでは路線バスで向かいます。
    401Eのバスに乗り込みました。

そろそろ今回も相棒が飛び出しました。

ちゃっかり隣の席をキープ

約1時間でコムターまで着きました。

AM10:30
    荷物をホテルに預けて町歩きします。

昨日から何も食べていないので
    早速、お腹が空きました。
    インドレストランで ロティチャナイとテタレをいただきましょう。

失敗しました!冷たいテタレが飲みたかったのですが温かいのがきちゃいました(*´Д`*)

こんな暑い日にトホホホ...

気を取り直してロティ大好き

ジョージタウンでは沢山のワイヤーアートやウォールアートを見つける事が出来ます^ ^

さて、今日はいくつ見つけられるでしょうか^ ^

ミスタービーン

ジミーチュウ

周一族の桟橋まで来ました。
    お土産屋さんでいっぱいです。

では進んでみましょう

海に出ました。

天気も良くていい眺めですね

あっ!よく見るとタバコの吸い殻が沢山浮かんでいます( ゚д゚)

ちょっと匂いますねー

退散しましょう

可愛いネコちゃんがいました。

後ろ姿もまるっとしていて
    ナデナデしてみたいですねー

そろそろ暑いので一度コムターで休憩しましょう

オールド.タウン.ホワイトコーヒーで冷たいアイスコーヒーを飲みましょう

甘くて美味しいです。

ではまた少し散歩しましょうか

マハ・マリアマン寺院まで来ました。

VOLVOの重機です。強そうですねー

とにかく暑いので
    チェンドルでも頂きましょうか

おばさん2人で商いしています
    かなりハエも飛んでいて汚かったのですが
    目が合ってしまったので誘われるままに
    命がけで頂きましょう。

2リンギットです

お腹の具合が心配です。一度ホテルに戻りましょう。

お腹の具合も大丈夫そうです。

マクドナルドでナシレマを頂きます。
    マクドナルドなので衛生面では安心ですね。

空が怪しいのでホテルに戻りました
    夕方6時、雨が降ってきました。
    ここは南国です突然の天気の変化には
    注意しましょう。

ホワイトカリーミーのインスタントラーメンです。
    人気商品です。

お土産の定番、ご当地マグネット

4個で10リンギット
    可愛いですねー

ココナッツタルトを一つだけ
    買って帰りました。優しい甘さで
    美味しいですよ。

お先に頂きます。

翌日、朝、5:45です。
    朝一番に押しかけるのもなんなんで
    15分だけOPENタイムを避けて行きました。

飲茶で朝ごはんです。昨日はこのために早く寝ました。
    寝巻きで失礼します。

まだお客さんはまばらです。

ワンタンスープと揚げ春巻きをお願いしました。
    ワンタンはエビがプリプリです
    揚げ春巻きはパリパリで中にはやはりエビが詰まっています。
    指先で注文できました。
    あまり食べ過ぎると次に差し支えるので2品を
    温かいプアール茶と共に頂きます。

少しホテルでゴロゴロして
    また、散歩に行ってきまーす。

チャイナタウンに来ました。朝、8:00活気がありますねー

ニョニャお菓子、興味深いですね。

ブルーマンションまで来ました。

ブルーが綺麗です。青空の下で見たらもっと綺麗な
    のでしょうね。

イースタンオリエンタルホテルです。
    いつかは泊まってみたいです。

暫し、2人で海を眺めます。

海をバックにパチリ

虎に狙われてしまいました。
    逃げろー!

その後、携帯を落としてしまい
    液晶ガラスにヒビが入りました。

チーン(???)

虎の奴め!

気を取り直して、昨日に引き続きコムター内にある
    オールドホテルコーヒーでカヤジャムとバターの
    トーストを頂きます。

携帯の割れたガラスを眺めます。

ガマスーパーです。

ガマスーパーの中です。

ジョージタウンには沢山のコンビニがあるのですが
    スーパーは数少ないようです。

海外のスーパーは大好きなので楽しいですねー

お腹が空きました。

このお店に入ってみましょう!

サービスで出してくださいました。

ニョニャお菓子です。素朴な甘さが優しいですね。

ラクサを頂きます。
    沢山の野菜にパイナップルまで入ってます
    私には辛すぎたようです。

また今日も雨です。
    この後、2時間降りました。

雨も小降りになったので
    レッドガーデンに来てみました。

あまりお腹もすいていなかったので
    サテとチキンウィング お皿に乗った白いのは
    もち米を団子にしたような食べ物です。
    このお皿で10リンギット
    スイカジュースはこの旅の一番の楽しみでした。

ホテルに帰る前に再びガマスーパーまで行って
    100%スイカジュース1リットルを買いました
    これでスイカジュース飲み放題

おはようございます。

今日も朝ごはんは飲茶です。
    朝、6時前来てしまいました。

まずは肉まんを頂きましょう!
    フカフカで美味しいです。中に入った餡も
    八角が効いたトロトロのお肉です
    日本で食べる肉まんとはちょっと違いますね

海老づくし
    奥がエビシュウマイ
    手前はエビと肉のシュウマイです。
    どちらもプリプリ!

いよいよこれでペナン島
    最後の食事です。
    また来るからね〜

朝、8時過ぎにコムターのバスターミナルから
    空港に向かいます。

バスターミナルです

5番乗り場から乗ります。

エアポート行きは
    29分後とありますが
    401Eのバスか先にきました。
    12分後くらいでした。

1時間ほどでペナン国際空港に到着しました。

11:20の便で一路クアラルンプールに向かいます。
    無事1時間ほどでクアラルンプール国際空港に到着しました。

トランジットも無事に終わり
    この旅最後の食事をしましょう

チャークエイティアオ
    空港内のフードコートで食べました。
    ちょい辛いです。
    太麺のパッタイ辛口みたいです。

デザートにドーナツも頂きました。
    アイスコーヒーはボトルに移して機内持ち込みにしました。
    あまーいコーヒーでした。

また来るからねマレーシア!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る