アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目!<br /><br />この日は8:00開園だったのですが7:45からのプラザインレストランを予約していました。<br /><br />もともとわたしたちはパークホッパーチケットだっため日本でいうアーリーとして1時間前から入園できます。<br /><br />でもパークホッパーでなくても、このプラザインレストランを開園前の時間から予約してる人に限り1時間前から入れるようです。

初めてのカリフォルニアディズニー⑥プラザイン・ディズニーランド編

2018/09/27 - 2018/10/02

みこ

みこさん

3日目!

インしてプラザインレストランへ向かいました。

この看板を元にゲストが並んでいるので最後尾に並びました。

そしてまずは予約者名を言ってチェックイン。
    お会計はまだです。

まずはミニーちゃんの撮影です!

• ミニーちゃんなんだかポーズがたくましい&#128514;<br /><br />そして撮影が終わるとレストラン内までご案内されます。<br />そのときにお会計です。<br /><br />お会計をすませると、キャストさんが席まで案内してくれます。<br />レストラン内の席と外の席があって、わたしたちは外の席でした。<br /><br />ちょうどいい気候の時期だったので暑くも寒くもなく快適でした。<br />夏や冬に行く方はもしかしたら外の席へ案内されるかもしれないので注意です。<br /><br />そして席につき、料理を取りに行きます。

ミニーちゃんなんだかポーズがたくましい😂

そして撮影が終わるとレストラン内までご案内されます。
    そのときにお会計です。

お会計をすませると、キャストさんが席まで案内してくれます。

そして席につき、料理を取りに行きます。

このミッキーワッフルが食べたかった!

のでこのレストランを予約したのですがストーリーテラーカフェにもありました(笑)
    結構キャラダイにはありました(笑)

そしてここのレストランはビュッフェですが、5箇所ほどに食べ物が置いてあるところが分かれていて、キャストさんに声をかけて取ってもらうシステムです。
    英語が苦手なわたしは朝から苦労しました。

キャストさんどんどんお皿に盛っていきます。
    あ~それいらないけどキャストさん盛ってしまった…まぁ、食べるか…。
    てな感じでした(⌒-⌒; )

まず最初にどれを食べたいか言ってからお皿渡すべきですね。学びました。

まずはじめに来てくれたのはラフィキ!

舞浜でも会えるみたいですね。
    奥地遠すぎて全然行かないのでわたしは初めて会いました。

プーさん!

おっとりのほほんとして可愛かったです。

大きかったフック船長。

見ての通りわたしの頭がフック船長の肩の高さです。デカイ

ヴィランズですがとっても紳士でしたよー!

ティガー!

ぴょんぴょんぴょんぴょん跳ねてて見てて笑顔になりました。

そしてイーヨーも!

クリパレとは違いラビット、ピグレットを見かけませんでした。いないのかな?

あとフェアリーゴッドマザーにも会いました。
    写真がたぶん旦那さんの携帯に入っているようでわたしのカメラロールにはありませんでした(⌒-⌒; )
    こちらのマザーはヘッドではなくフェイスさんです!
    たくさんお話ししてくれて、楽しんでねと去っていきました。とっても素敵、、!

そして他にもマックスやチデちゃんがいましたがなかなか回って来ず。
    マックス会えるのここだけだから会いたかったー。
    でもここはアメリカ!と割り切って諦めました。また来よう!

時間制限が特にないので優雅にここで朝を過ごしてもいいかもしれません。
    キャラダイなのは朝食のみなのでご注意を!

そしてお腹いっぱいになり、エントランスへ戻るわたしたち。
    舞浜と同じパターン(⌒-⌒; )

目的はもちろんキャラグリです!!

かぼちゃドナちゃん。

すごく可愛いー!このコスのドナちゃんに会いたかったので会えてとってもうれしかった!

プルちゃん。

わたしたちで隠れてしまっているのですが、首元に襟が立ってます。
    バンパイヤかな?

とても懐っこくて、撫でて撫でて~!とすごく催促してきました(笑)

ここでエントランスを後にし、ホーンテッドマンションへ向かいます。

行く途中チョコレートケーキを食べました。

そんなに大きくないんですがとんでもなく甘いです。
    本当に甘党の人以外は2人で1個にしたほうがいいです。

アメリカのお菓子の甘さ舐めてました。
    旦那さん共に甘いの得意ではないので(なぜ買った)死にものぐるいで食べました。

そして食べつつとある列に並びます。
    ホーンテッドマンションと聞いて察する方もいるかとも思います。

1時間ほど並んで、、

ジャックとサリーちゃんに会いました!!!

旦那さんティムバートン大好きなのでとても感動しておりました。

ちょっとジャックのお顔が怖いのですが、、(笑)

グリはとっても楽しかったですー!

ジャック「どこからきたの?」
    わたし「日本!」
    ジャック「日本の挨拶はどういうの?」
    わたし「こんにちは!」
    ジャック「ふむふむ…ハロウィンタウン風に言うと、コンニチワァァァァァア!!!だね」
    わたし「(めちょびっくり)」
    ジャック「ハハハ、日本でもやってみてね」

サリー「ハロウィンはなにか仮装するの?」
    わたしたち「(なんて言ってるんだろう…)」
    サリー「(わたしたちにもわかる英語で再度同じ質問)」
    旦那「ア~!まだ考えてないな~」

などお話ししました。
    サリーちゃんがとっても優しくて言い直してくれたことに感動。゚(゚´Д`゚)゚。

とっても素敵な時間でした。

そしてピクサーピアまで1時間ほどだったので場所取りをすることにしました。

1時間前でも最前列余裕で座れました。
    ただ、日陰のほうは埋まっていたのでジリジリ太陽の下で待ちました。

すんごーーーーく暑かったです!

隣に座っていた外国人家族と「暑いね~」と話しながら待ちました。

カナシミ!

日本で会えたときグリしたかったな~

フィリップにとっても会いたかった!!!

バグズランドが閉園したことがすごくショックでした。
    バグズライフ大好きなので世界観味わいたかった。゚(゚´Д`゚)゚。

ダンサーさんの衣装もとっても可愛かったです!

カメラ構えてる人ほぼいないのでレスポンス結構くれましたよ。

そしてこのショーは水かかります。
    日本の夏イベほどやばくはないですが、フロートに水鉄砲組み込まれてたりキャラやダンサーさんが水鉄砲持っててピュ~!とかけてきます。

カメラを守るのに必死でした(⌒-⌒; )

この日は1回目を見て、2回目は歩きながらぼけ~っと見たのですが1回目はいなかったスリムなどいました!(バグズライフのナナフシです)

暑かったから熱キャンだったのかな~

そして1回目のピクサーピアを見終え、またエントランスへ戻りました(笑)

無事魔女ミニーちゃんに会えました!

ミッキーも出ていて並んだのですが間違えてポップコーンの列に並んでいて気がついたときにはラインカットしていました。
    悲しかった…。

みなさんもお気をつけて( ; ; )

警官チップ!

デールはいませんでした。

と、キャラグリとアトラクションを楽しみました。

この日アトラクションは
    ・ホーンテッドマンション
    ・プーさんのアトラクション
    ・スプラッシュマウンテン
    ・スペースマウンテン
    ・ビックサンダーマウンテン
    に乗りました。

スプラッシュマウンテンはめちゃくちゃ濡れる!と聞いていてビビっていて、前から2番目で濡れましたが思っていたほどじゃなかったです。

旦那は1番前に座ったので笑っちゃうくらいびちょびちょでした。
    たぶん旦那がわたしの分も濡れてくれました。ありがとう!

Qライン並んでいるときにキャストさんがiPhoneや時計を入れる用のジップロックくれました。

あと、椅子や足元がすごく濡れてました!
    足元なんて浸水してる?ってくらいお水溜まっててコンバースだったので濡れました。

でもすんごく晴れてる日だったのですぐ乾きましたよ~!

そしてこの日は早々にアウト!

やっとここの写真撮れました。

アドベンチャー側はブギー!

疲れがたまっていたので18時くらいにアウトしてホテルへ。

そしてつぎはいよいよ最終日の4日目。゚(゚´Д`゚)゚。

• りぽちゃんさん 2019/05/07 22:23:26
    ミニーちゃんのプラザイン!
    みこさま、初めまして♪

今月下旬にアナハイムに行く予定で、旅行記拝見させていただきました。
    3泊にするか4泊にするか迷ってます(ホテルは多分シェラトンにします)。

プラザイン、どうやって予約取られたんですか!?
    アメリカ発行のVISAカードの枠でしか予約出来ないと思ってました・・・
    よろしければご教授くださいませm(_ _)m

魔女ミニーちゃんもカワイイ。。。(〃ω〃)

みこ

みこさん からの返信 2019/05/07 22:30:13
    Re: ミニーちゃんのプラザイン!
    りぽちゃんさんはじめまして!
    コメントありがとうございます。

今月下旬に行かれるんですね~!楽しみですね♡
    わたしはカリフォルニアディズニーの公式アプリをダウンロードしてそこから予約をしました!
    日本のApple IDではダウンロードできないので海外用のApple IDを作る必要性があるのですが(^_^;)調べたらダウンロードの仕方はでてきますよ~!

ただプラザインはとっても人気みたいで1ヶ月前に予約しましたが最後のひと枠でなかなか空きもでず早朝になりました。
    もし予約ページまでいけても空きがないかもしれないので諦めずにチャレンジしてみてください!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/05/08 12:35:37
    RE: Re: ミニーちゃんのプラザイン!
    みこさま、こんにちは♪

早速のご返信をありがとうございます!

カリフォルニアディズニーの公式アプリ・・・
    なるほど、そうなんですね☆
    やってみます!

まだ日にちが確定していないのですが、
    今回はみこさまのようにキャラダイをメインに考えてます。
    旅行記を参考に楽しんできたいと思います(>▽<)

りぽちゃん

みこさんのトラベラーページ

みこさんの関連旅行記

みこさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る