ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのインド。<br />うさんくさい人がたくさんいるのかなーとか、カレーはとっても辛いのかなーとか、<br />いろいろ思っていたけど、旅行社にドライバーを手配してまわった3日間は、<br />思ったような治安の悪さは感じず、カレーはまったく辛くなく。<br />すっごい好きにもすっごい嫌いにもならなかった。<br />ドライバーさんがいるだけで、やっぱり個人旅行とはまったくちがうなーと思った夏休みでした。

2018.07 インド旅行記⑤

2018/07/27 - 2018/07/27

ともみ1019

ともみ1019さん

はじめてのインド。
思ったような治安の悪さは感じず、カレーはまったく辛くなく。
すっごい好きにもすっごい嫌いにもならなかった。

遠くから眺めるだけ。
    天気がもうすこし良ければ、もっと美しいと思います。

ピンクパレスへ。

すごくかわいらしい。

ゆっくり見ることができました。

どこを切り取っても写真映えします。

みなさんの自撮りスポット。

人が入らないように写真撮るのは、ちょっと時間かかりました。

細かい装飾が本当にきれいです。

アップにしてわたしもたくさん撮りました。

サリーを着こなす女性。
    本格的なサリーは慣れないと着るのが難しいみたいですね。

こういう露店も入ってみたかったけど、、

風の宮殿。デリーへ帰る時間が押していたので、車から見るだけになっちゃいました。

遅いお昼ごはん。
    ラッシーです。

食べたかったタンドリーチキンと、またまたカレー。
    今回はドライバーさんがおすすめのレストランに行くことが多かったので、「辛い!」と思うようなカレーには出会えず。
    店員さんをつかまえて、辛いカレーください。とお願いしました。
    チキンです。

なかなかの辛さ。
    といってもぜんぜん食べられる。
    やはり観光客相手だし、加減されてるのでしょうか。

近くのスーパーに寄りました。

庶民派スーパーではお土産で買えるものがあまりなかったので、ショッピングモール内の大きなスーパーへ移動です。

デリー市内。
    空港へ行く前に、大きくてきれいなモールに立ち寄りました。

たくさんありすぎて悩みます。

スパイスもたくさん!

お土産に最適?スパイスのセットもありました。

カップラーメンやレトルトのカレー、アーユルベーダの石鹸などなど、なんでもありました。
    タージマハルのパッケージの紅茶も購入。

空港で時間があったのでスパへ。
    すっきりして帰国です。

帰りの機内食。

はじめてのインドは、やっぱりツアーだからか刺激少なめ。
    カレーすら刺激少なめ。
    今度行くとしたら、もっと長い期間で、電車の旅をしてみたり、市場でカレーを食べてみたりしたいです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る