張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、一日中、旧市内を散策します。<br /><br />タイムスリップして4000年の歴史の国。<br />300年前にタイムスリップしてきまぁす。<br /><br /><br />沱江川を小舟に乗ってショートクルーズも楽しみです。

中国 美しい街 鳳凰古城と武陵源 3

2016/11/12 - 2016/11/18

madam

madamさん

今日、一日中、旧市内を散策します。

タイムスリップして4000年の歴史の国。
300年前にタイムスリップしてきまぁす。

沱江川を小舟に乗ってショートクルーズも楽しみです。

朝6時30分、タクシーを呼んでもらって鳳凰大橋から見た鳳凰古城。
    朝霧がかかってとってもロマンチック。

まだ人もまばらで静まり返っていました。

もうすぐたくさんの観光客がこの街をそぞろ歩くのだろうなあ

ちょっと面白い撮り方のできるレンズに変えている間にあっ!霧が~~~

人がまばらだと思っていたけどよくみると、この橋に人がいっぱいでびっくりしました。きりで隠れていただけでした。

あっという間に霧が晴れたので朝食にホテルへ戻ります。

タクシーは親切に待っていてくれたので大助かりでした。

私の朝食です。

バイキングでした。

朝、9時40分に戻って着ました。

今日は、一日、街の中を散策します。

ノスタルジックに撮影してみました。

大勢の人が宴会をしているように見えますが、どうやら 朝ごはんを食べていたみたいです。

千と千尋の世界のようです。

赤ちょうちんがいっぱい^^

古いショッピング通りです。

中国ですね。

美味しそうなお菓子もアチラコチラで売っていました。

台湾の九份を思い出します。

お菓子のメニューです。

何となく分かる物もありました。

小間物屋さんです。

鳳凰の形にみえる屋根。

何年前の瓦なんだろう・・・・

窓越しに覗いた景色

はっきりわからないけど、フクロウが止まっています。

東門白楼からみた屋根。
    私の好きな1枚です。

ノッカーかな??

お店でいっぱい売っていました。

東門城楼から下を見るとここに住んでいる人たちの生活が見えてきます。

ひょうたん屋さん。

左の城壁のようなところをブラブラと歩いています。

塀の隙間から覗いてもやはり歴史を感じる景色です。

ランチタイム!

東門老飯店。

猪の肉のバーベキューをしています。

色んな野菜が店頭に並んで食べたいものがあれば調理してくれます。

私はお任せ。

リクエストをしたほうが良かったです。

3種類の煮込み料理。
    ちょっとにがてでした。

北門城楼までもどってきました。

跳岩をみんな簡単に歩いていますが、平衡感覚が悪い私はみてるだけでした。

そして、ここから小舟に乗ります。

虹橋です。
    夜になるとライトアップされるので、またあとから来ます。

若者がギターを引きながら歌の練習?

川は澄んでいないのですが汚く感じることはありませんでした。

映り込みが美しいです。

この川で選択をしています。

選択ができたらこんなふうに背負って家に帰ります。

川岸では観光客がおちゃをたのしんでいました。

風橋です。

ワインの瓶がいっぱい飾ってある飲み屋さん。

万名塔。

船の中から見える景色はまた格別です。

映画の中に入り込んだみたいな錯覚。

たくさんの小舟がこの景色を楽しんでいます。

中国らしい色合いの家(民宿を兼ねているところが多いらしいです。)1階ではナイトクラブや喫茶店なんかもしているらしいです。

• この1枚もおきにいりです。

この1枚もおきにいりです。

万名塔で下船。

虹橋から川に映る町並みを楽しみます。

虹橋から万名塔を見たらこんな風に見えました。

17時30分ころから ぼちぼち明かりが灯りだしました。

• 美しいライトで浮かび上がります。

美しいライトで浮かび上がります。

虹橋。

虹橋全体です。

占いに使う水晶玉の中に虹橋を閉じ込めたりして撮影を楽しみました。

うだつが美しい表情を持って水への映り込みも素晴らしいと感じました。

ホテルに戻って、夕食。

あぁ~またお鍋だ・・・・

他にも果物とか大根餅があたのでやれやれです。

あしたの午前中、この街を散策して武陵源に向かいます。

雨は降っていないけど、おてんきがずぅ~~っと微妙です。
    どうぞ、明日は晴れますように・・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る