武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光白根山近くの丸沼高原<br />今年7月に日光白根ロープウェイの山頂駅に<br />カフェ&テラスがオープン!<br /><br />お名前募集中!との事で<br />天空のカフェ&テラス(仮称)なんだそうです(^^)<br /><br />紅葉も始まったので ココを目指して<br />日光白根山にドライブです♪<br /><br />吹割の滝を通過して<br />トウモロコシ街道にさしかかる~<br /><br />トウモロコシ大好きの じっちゃん 当然トラップです<br />さすが採れたては 味が違う(o^^o)別物ですね<br /><br />ロープウェイでは 紅葉を楽しみ<br /><br />天空テラスのパノラマと<br />湧きあがる雲を満喫<br /><br />ちょっとだけ登山道をのぞいた後は<br />天空カフェでティータイム(≧∀≦)<br /><br />なかなかの 絶景ドライブになりました<br />♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br /><br />

トウモロコシ街道~天空のカフェ&テラス☆(仮称?)

2018/10/06 - 2018/10/06

okushitwさん

日光白根山近くの丸沼高原
今年7月に日光白根ロープウェイの山頂駅に
カフェ&テラスがオープン!

お名前募集中!との事で
天空のカフェ&テラス(仮称)なんだそうです(^^)

紅葉も始まったので ココを目指して
日光白根山にドライブです♪

吹割の滝を通過して
トウモロコシ街道にさしかかる~

トウモロコシ大好きの じっちゃん 当然トラップです
さすが採れたては 味が違う(o^^o)別物ですね

ロープウェイでは 紅葉を楽しみ

天空テラスのパノラマと
湧きあがる雲を満喫

ちょっとだけ登山道をのぞいた後は
天空カフェでティータイム(≧∀≦)

なかなかの 絶景ドライブになりました
♪───O(≧∇≦)O────♪

吹割の滝と丸沼の間にある
    トウモロコシ街道

道沿いに 焼きトウモロコシを
    食べさせてくれるお店が続き 風物詩♪

遠方から わざわざ食べに来る方もいる と言うから
    折り紙つきの味(o^^o)

トウモロコシ以外にも
    カワイイ物がたくさん!
    お飾り用のカボチャ

花ナス
    このままドライフラワーになるそうです

ハロウィン~♪

もろこしはオーダーしてから焼いてくれます
    お昼前なので じっちゃんと 半分こ(o^^o)

朝採りを 焼く時に剥いてくれるので
    味が落ちません
    そうしないと どんどん味が変わってしまうのだとか

甘いのは当然!
    シャキシャキなのに粒が柔らかく
    美味しい♪

色々な 地場野菜もたっぷり
    変わった野菜が多い中
    母が 道の駅、直売所等で必ず買うのが
    トマト…………それも最初に買う
    妹は 子供の頃から筋金入りのトマト嫌い
    渋ーい顔して 睨んでる
    ドンマイ!

これは…食べれるのかな?

いたく焼きトウモロコシが気に入った じっちゃん
    帰りに もう一度買いに立ち寄りましたが
    3時過ぎには完売してました~

日光白根山ロープウェイ到着~
    まずは 下の駅で お昼
    みんな ガッツリ 天麩羅やらうどん、蕎麦やら
    食べてるけど
    私は ミニソースカツ丼
    上で 美味しいもの食べるんだもん♪♪♪

ではでは日光白根山ロープウェイへ

こんな感じで 一気に標高2000mへ!

ロープウェイ乗り場の建物に
    立寄り湯があって セットの券も(^ ^)

いざ乗車☆

イヤッホー♪

あ!テント村!!
    カラフル~(=^ェ^=)

下の方ではグラススキー楽しんでますね

丸沼が見え始めた(^ ^)

進むにつれ 紅葉も進む~

• 絶景<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

地図を見る

絶景
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

日光白根山ロープウェイ 乗り物

カラフルで綺麗!

やがて日光白根山が
    お姿をあらわす

山頂駅到着♪
    ここには 2018年7月に新しくオープンした
    カフェ 展望テラスの他
    ロックガーデン 食堂 足湯 が有ります

丸沼高原 自然・景勝地

こちらオープンのカフェ
    天空カフェ(仮称)
    ドリンク類 、パスタ、スウィーツなどが頂けます

• 食堂<br />メニューは…………<br />そう言えば 見なかった

食堂
    メニューは…………
    そう言えば 見なかった

天空の足湯

日光白根山をバックに…

こんな感じで
    パノラマを見渡しながら楽しめます
    タオルの自販機完備でーす(100円)

天空のテラス(仮称)
    すごい開放感(≧∇≦)
    この時は パノラマが開け この景色
    この日の朝は 雲の上(雲海ビュー)だったそう

そして この後は 沸き立つ雲を見られました♪

シートが空いたので
    母と仲良く撮ってもらう♪
    ご満悦( ^ω^ )

ちょうど峰が雲で隠れてしまったけど
    見える山々

二荒山神社にお参りして…

登山道をちょっとだけ歩いてみます
    案内板に「眺望良し」と書いてある所が
    近くにあるようなので(^ ^)

苔キレイ

ちょっとの距離でも
    意外に すぐに急な登り

転ばないように 気をつけてねー

ん?山肌にウサギチックな模様?

眺望良し はココらしい(°_°)
    むむむむ…………
    木に囲まれてる

しょうがない
    なんか目につくアレを観察して戻るか…
    岩と木で出来ているのか

山頂駅に戻ってカフェで休憩(´∀`=)

フルーツたっぷりフレンチトースト♪
    ソースは6種類から 自分で好きにかけます

そうこうしていると
    雲がもくもく

ふわー っと湧き上がっては
    流れていきます

これもまた
    自然のイリュージョン!

しばし堪能して
    帰りのロープウェイに向かいます

下の方では また日が射して
    景色を楽しむ♪

テント村 大きくなったね(^ ^)

なかなか楽しい丸沼高原でした♪

尾瀬市場に立寄り~

尾瀬市場 利根町本店 お土産屋・直売所・特産品

足湯があったり…
    道の駅的な感じ

私は初めて来たけど
    じっちゃん達は
    「ココは 野菜が安いんだ」と言っていた

道中見かけた???な物
    倒壊しているわけでは 無いらしい
    何なのか詳細不明

• 前日光さん 2018/10/09 13:28:22
    行ったことあるぅ!(^^)!
    okushitwさん、こんにちは。

私も2007年の7月に、ここの「天空の足湯」に浸かりに行きましたぁ~
    ロープウエイにかなり長い時間乗ったので緊張しました~
    やや高所恐怖症の傾向があるので。
    天空の足湯!気持ちよかったです。
    たしか前年の2006年に、この足湯ができたばかりで真新しく、見晴らしが良くて、爽やかな気分になったことを思い出しました!(^^)!

今では「天空カフェ」もできたのですね!
    行ってみたいなぁ~
    混雑してますかね?
    紅葉の時期だから、人でいっぱいかもね。
    でも素敵だわ~

それからお母さんもですが、okushitwさんが、とても若々しいのでショックを受けました。
    だって大きな息子さんや娘さんがいらっしゃいましたよね?
    「じっちゃん」って書いてありますが、もしや「じっちゃん」は私と同じくらいだったりして(>_<)

とうもろこし大好きなじっちゃんも、かわいいなと思いました(^_-)

前日光

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/10/09 16:14:15
    Re: 行ったことあるぅ!(^^)!
    こんにちは 前日光さん♪

行かれたことあるんですね~(*≧∀≦*)

天空の足湯だけは 名前が決定しているから
    「前から有ったんだろうなぁ」とは 思っていたのですが
    2006年に出来たんですね

実は 全然知らなくて 今回初訪問だったんです

でも あそこ なかなか良いですよね!
    谷川岳で言ったら 天神平に当たるのかなぁ と思うけど
    丸沼高原の方が楽しめるかも(^◇^)

あまり まだ知られていないらしく
    秋の三連休でも空いてましたよ~

じっちゃんは実は父なんです
    なかなかお茶目な 白髪のオジジです
    本当は母も ばっちゃんて書きたいんですけど
    見つかった時に 逆鱗に触れるので 母は母(笑)
    小さく写った写真に目線入なので あははは~(^◇^;)ですが
    褒めていただき 嬉しいです♪

• ひろさん 2018/10/08 09:52:41
    コレで群馬も仲間入り?
    okushitwさん こんにちは
    天空のカフェテラス、日光白根山にも出来たのですね。
    山頂のカフェテラス、長野、静岡、山梨にそれぞれありますが
    これで群馬も仲間入りですね。
    丸沼周辺の道路はこの時期割と空いているように思ったけれど
    これで結構混みそうな感じなのかな。

日光周辺は、もうそろそろ紅葉が始まった頃かなと思っていたので
    こうして旅行記で現状を伝えてくれると助かります。

それにしても最後の建物、気になりますね

ひろ

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/10/08 11:13:58
    Re: コレで群馬も仲間入り?
    こんにちは ひろさん(^^)
    他県のテラスを見て いいなぁ 行きたいなぁ と思っていたら
    いつの間にか 県内に出来てましたねー♪

新しく作っても あんまりアピールしないんですよねぇ
    群馬って…………そういうの苦手な県民性なんでしょうけど
    「それじゃ 誰も存在すら気がつかない(T_T) 頑張れ!」です

なので まだ あの辺り 空いてますよ~

最後の建物は 前に見かけて
    気になって話ししても みんな
    「えぇ~家が~(…………寝ぼけてたんじゃね?)」
    みたいなリアクションなので
    信じて~!と写真に収めました(^◇^)

• 森の番人さん 2018/10/08 00:12:48
    もぎたてのトウモロコシ♪
    okushitwさん、おはようございます。
    いつも、ありがとうございます。

天空の足湯、見晴らしが良くて素敵ですね。
    紅葉も綺麗で、とっても、リラックス度できそうです。

ところで、採れたて、皮付きのとうもろこしって、とっても甘くて、ジューシーで歯ごたえも良いし、ホント、お店で買ったものとは、味が全く違いますよね!!
    じっちゃんが、トラップされてしまうのも頷けます。
    今のシーズン、バンクーバー郊外のファームで、直接、畑から自分でトウモロコシをもいでこれる場所があるのですが、本当に美味しくて、じっちゃんを連れて行ってあげたいです。(笑)

森の番人

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/10/08 00:15:10
    Re: もぎたてのトウモロコシ♪
    ごめんなさい。
    リラックス度の”度”が余計でしたね。

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/10/08 10:58:53
    Re: もぎたてのトウモロコシ♪
    こんにちは 森の番人さん!
    こちらこそ いつもありがとうございます(^^)

そうなんですよー!!
    採れたての とうもろこしの味 あなどれません

正直 食べる前は「 モロコシはモロコシ…」みたいな感じで
    「これだけ いっぱい お店が出ているから食べてみるか」だったんですけど
    食べてみたら「うん!わざわざ来るのも わかる(≧∇≦)」と納得

バンクーバーのファーム じっちゃん連れてったら
    しばらく住み着くかもしれません(^◇^)

okushitw

• morino296さん 2018/10/07 21:29:30
    天空のテラス
    okushitwさん

こんばんは。
    季節外れの暑さでしたね。

天空のテラス、最高ですね。
    お母さまとの2ショット、お二人とも素敵な笑顔で
    気持ちよさが伝わってきます。

morino296

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/10/08 10:47:25
    Re: 天空のテラス
    morino296さん こんにちは♪

天空のテラスって なんかテンション上がっちゃうんですよね(≧∇≦)
    この日は 本当に暑かったので
    標高2000mでも 全く寒く無く
    山を観光するには楽で 助かりました(^^)

okushitw
  • PHOPHOCHANGさん 2018/10/07 20:41:48
    実は自分も考えてた日光白根山
    行きたかったのです。綺麗でしたね、紅葉☆楽しませていただきました。

天気がどうか迷ってるうちにツアー満席になっちゃって断念せざるを得ませんでした。個人で行くと、逆に手間もお金もかかるんです(/ー ̄;)
    雲海まで見られて良かったですね(^^)v

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/10/08 10:39:38
    Re: 実は自分も考えてた日光白根山
    こんにちは PHOPHOCHANGさん(^^)

そうだったんですね(ToT)
    台風とかも 来てましたものね

日光白根山の辺りは
    いつも通過してしまっていたので
    初めての訪問だったのですが
    期待以上に良かったです
    PHOPHOCHANGさんも
    次の機会に ぜひぜひ!

okushitwさんのトラベラーページ