マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みはマルタ島を観光。<br />ブルーラグーンの海とエジプトより古い遺跡がある国へ夫婦で楽しみました。

マルタ旅行 2018年

2018/09/23 - 2018/09/28

kuromi

kuromiさん

2018年の夏休みはマルタ島を観光。

世界遺産ヴァレッタの入り口噴水広場前

聖ヨハネ大聖堂

カラヴァッジョの洗礼者聖ヨハネの斬首

アモリーノの名物ジェラート

ヴァレッタの街

スリーマー行きのフェリー乗り場からのヴァレッタ

フェリーからのヴァレッタ

海岸沿いにある素敵なレストラン
    Fresco's Restaurantで軽く食事をしました。ワイン2杯ずつとCALAMRI(イカ)のグリルとシーフードのパスタを頼みました。本当はイカのグリルはフリッターがお薦めみたいです。

愛のモニュメントLove

ボートでコミノ島へ出発

コミノ島へ行く途中で、クリスタルブルーのポイントを見せてくれます。

コミノ島ブルーラグーン

ジュガンティーヤ神殿

タ・コーラの風車

マルサルフォルン

前日の午後から風が強く湾に打ち付ける波が高く道路まで冠水してます。
    バス停まで波が被り遊歩道を歩いてるとずぶ濡れになってしまっている人もいました。

マルサシュロック平日

イムディーナのメイン・ゲート

大聖堂

城塞の街イムディーナ

ソープ・カフェ
    2018年7月より移転しているのを知らず以前の場所をウロウロ探してしまったのですが、主人が翌朝スリーマーをランニングしながら、見つけてくれました。

1個づつ綺麗にラッピングして貰えます。籠バッグは有料ですが、こっちの方が貰った時にテンションあがります。
    店内に人懐こい可愛いパグちゃんがいました。パグをデザインした缶boxも販売してました。

スピノーラ湾

出国審査が終わり免税店へ

マルタ上空

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る