2018/09/17 - 2018/09/18
fromageさん
- fromageさんTOP
妹との1週間の旅 ベトナム&カンボジア
福岡からハノイ経由、東京から直行便で、ダナン集合でそのままホイアンに1泊
翌日にダナンに移動して1泊
ダナンからシェムリアップへ飛び3泊
シェムリアップからホーチミン経由で、ホーチミからそれぞれ福岡、東京へ
5泊7日の旅☆
福岡からハノイを経由してダナンへ
妹は東京から直行便でダナンへ(羨ましい)
福岡空港はいつも混雑してるらしいが出発が1時間近く遅れてしまった!
ハノイでは国内線へ乗り継ぎ、ターミナルも違うためベトナム航空のお姉さんに間に合うか微妙と言われた。
乗り継ぎのシールを貼ってくれたが、これが全く意味なし、順番も優遇されるわけでもなく…
ボーディング時間にターミナルへ着き、ゲートにはほんとギリギリで着き、機体へはバス移動だったため本当に焦った。
チェックインでも前の人が問題発生で長くて、時間ないって割り込んだ!笑
ベトナム人基本無愛想だよね。 -
ダナンでは妹が出国ゲートで待っていてすぐに落ち合えて一安心!
ベトナムは2日しかないためダナン2泊を考えていたけど、ホイアンは夜にどうしても行きたいこと、それならいっそその日にホイアンへ泊まってしまおうと。
無駄な動きをせず、ホテル代の節約にもなった!
ホテルのお迎えのドライバーもすぐ見つかり安心。
写真は道中みた五行山、行かなかったけど。 -
6時前にホテルへ到着
部屋からはこんな景色
1泊だしゆっくりする暇ないので、立地重視のそこそこのホテルで一番良さげな部屋に。 -
お部屋はこんな感じ
1泊なので充分
時間も遅くなったのですぐに街に繰り出します! -
夜のホイアンの街はきらっきらで、激混みで、お祭りに来たみたい!
毎日がお祭りの街 -
人が多い!!
どこを切り取っても写真映えする!
調べていたモーニンググローリーで夕食
味はそこそこ美味しかったかな
ランタンがきれい
結構歩き回れる範囲が広い
このレストランおしゃれ
ツリー?
まだ9月でした。 -
せっかくなので船にも乗ってみました!
きらっきらの街並みを船から見るのもいい! -
灯籠流しもしました!
ダナンから夜だけ来るより時間に縛られずゆっくりできてよかったかな!
翌朝
ホテルの朝食はまぁまぁ
1日で飽きるかも -
朝に夜とは違った街を散策
朝は静かだなー
朝の感じも結構好きです
ブーゲンビリア好きです
おしゃれなカフェでスムージー!
私はビーツだったかな、色々入ってたけど、美味しくなかったー -
市場を発見
東南アジアの朝だねー
大人気のバインミー屋さん
期待どおり美味しかった!
お昼頃にホテルの車でダナンに向かいます!
ホイアン(ベトナム) の旅行記