沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に久しぶりに石垣島行った3日間は雨&曇りの毎日。今回は出発前の予報はまたもや雨予報。でも実際は^ ^

リベンジ石垣島へ

2018/09/06 - 2018/09/09

タイ小僧

タイ小僧さん

今回も午前中に仕事を終えて羽田から一路沖縄那覇へ^ ^以前から乗ってみたかったJALファーストクラスに。けっこう乗ってますね^ ^

昼の時間帯はご覧のようなお食事が^ ^

なかなかボリュームあってヘルシーで美味しかったです。

ANAプレミアムと比べると値段的にはそんなに変わらないけどJALの方がお得感ありかな^ ^

那覇到着後、いつもの那覇ビーチサイドホテルに。

すでに夕方で石垣島へは翌日午前中の便で

那覇は少し曇があるけど雨は降らなかったです。

石垣空港から離島行きの港に着くとなんか晴れっぽいいい天気^ ^

雨だったらそのままホテルへと思ったけど、港に荷物を預けて黒島へ^ ^

船の時間までターミナル内の食堂で八重山そば^ ^

7月にも食べたけどなかなか美味しい。

やっぱりこのマル麺が食べやすい、沖縄ソバは平たいし重いから笑笑

やってきました大好きな黒島^ ^

石垣島から約30分ほど、なぜかいつもそんなに多くの観光客は見られない笑笑

みんな竹富島とか波照間島行くのかな?俺的には静かでのんびり、ビーチもきれいで独り占め気分が大好きです。

この時もほとんど人に会いませんでした笑笑
    牛は至る所にいましたが^ ^

天気は曇り晴れ

午後過ぎてからほとんど晴れて暑い(^^;;

自転車借りて仲本海岸へ行ったらちょうど干潮でスノーケルどころか泳げない!

売店も閉まってたし諦めて港近くの西の浜へ

画像は西の浜。

ここは岩場ではないので泳げます。魚も多少はいますが
    夕方の船の時間まで約4時間いて2人の観光客だけ見ました笑笑

港からすぐだしいい場所です^ ^

さらに真っ黒になり満足できた黒島^ ^

後日、千葉の自宅に届いた黒島からのハガキ

黒島スタンプを押してくれるというので^ ^

記念に^ ^

夕方になり少し曇りでしたが黒島の港に到着。

時間が早いのか誰も居ない。

いやぁ、暑かった黒島^ ^また来ますね!

今回石垣島で2泊お世話になるホテルグランビュー石垣島。
    ちょうど730交差点角にある大っきなホテルです。

だいぶ昔笑笑 に離島で仕事してた頃からあったホテル

もう何十年?改装したのかな?細かく見ると古さがありますが室内、館内シックできれいでした。

ちょうど窓からは730交差点が見えました。奥に真っ直ぐ進むと左手には離島行きの港がすぐ。

翌朝、雨予報は嬉しいことに大外れ

朝からいい天気^ ^

予定無いので、波照間島へ行きました^ ^

港から歩いてすぐ、西浜に降りる道?ん?

きれいに舗装されてる?

久しぶりの波照間島^ ^

なんてきれいなんでしょう^ ^

沖縄は離島や見る角度によってこんなにもブルーが映える^ ^

波照間ブルー^ ^

竹富島ほど人は多くなくてのんびり静かに

ちょうど引き潮だけど沖の方まで歩いて行けました

何もせずぷかぁ~んと浮いてました笑笑

気持ちいい~

ずっと泳いでました 笑笑

沖から西浜を^ ^

黒島より焼けそう 笑笑

夕方前くらいから満ってきました。

ニモも居たし、ウミガメも間近で見れて大満足の波照間島^ ^

夕方の船で石垣へ帰ります。

夜、石垣の友人の庭先にサガリバナが^ ^

何回も石垣島に来てるのにじっくり見たのは初めて^ ^

夜遅い時間だもんねー咲くの^ ^

翌朝は朝早くANAで那覇へ^ ^

那覇は少し曇り空

ていうのも、台風が近づいてきてたみたい

今回は昼の成田便。出発が少し早いのが難点だけどちょうどプレミアムが空いてたので^ ^

前回の雨を吹き飛ばした今回の石垣島^ ^
    大満足でした^ ^

10日後にまた那覇

10月中旬からは年末まで毎週、那覇、石垣島、宮古島と予定はびっしりです。

目指せサファイア‼️^ ^

ではまた次回、ありがとうございました😊